![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Jedi Raven |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Поговорим о Силе. Да-да, о ней. И не во вселенной SW, а внашей реальной жизни.. Что есть Сила по SW? Это, как я понял, некое всепроникающее "поле", вырабатываемое всеми формами жизни, причем Сила некоторых существ сохраняется в этом поле (вспомним призрак Оби-Вана).
Я подумал, есть ли аналог Силы в реальной жизни? На мой взгляд есть. Вспомним такую вещь, как биополе. Это излучение живого организма, связаное с "тонким миром". Биополя, мысли, чувства, поступки живых существ обьединяются в так называемое "единое информационно-энергетическое поле" , которое так же содержит в себе информацию обо всем, что было, происходит, и, возможно, даже о том, что будет. На мой взгляд оно то как раз - и есть наш аналог Силы. А те, кто чувствителен к такого рода естественным полям у нас зовутся экстрасенсами , а иногда "ведьмами и колдунами".. А "белая и черная магия", как ранее говорили непросвященные это светлая и темная стороны нашей Силы.. В чем вы согласны и не согласны по данному вопросу? Верите ли вы в экстрасенсов/магию? Встречались ли вы с проявлением Силы? Хотелось бы выслушать различные мнения. Замечания и критика приветствуются. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 417 Регистрация: 3 Октябрь 2007 Пользователь №: 7021 Раса: хатт ![]() |
Конечно, 60 ударов за время, равное одной секунды произвести нельзя, хоть как. Я о скорости вёл речь. То есть: если бы мастер фехтования наносил удары с постоянной скоростью, равной скорости первого удара, то он бы смог за одну секунду смог бы нанести ну не 60, но 40 ударов это точно. Но невозможно развить такую скорость, чтобы она имела постоянное значение - максимум 2-3 удара с такой скоростью нанести возможно, в принципе.
Ладно, ближе к теме. Экстрасенсов (настоящих) не существует. Ибо как такие вещи, как предсказывание будующего или излечение болезни, тем более исправление кармы, снятие порчи\сглаза, не проверяемы на практике. Чем и пользуются всякие шарлатаны. У некоторых действительно получается некий результат, в следствии эффекта плацебо плюс некоторых хитростей, в зависимости от ситуации. Следовательно, повышается число в это верящих => повышается число шарлатанов. Да и потом, людям свойственно во всё это верить, веру в сверхъестественное не перешибить тяжело. Отсюда появляются люди, которые имея дело со вполне научно объяснимыми явлениями, начинают в целях рекламы использовать лозунги о сверхъестественном (вспомните о гипнотизёрах 19 века). Отсюда опять же повышается число людей верящих в сверхъестественное. Так и получается, что в XXI веке люди больше верят в ведьм и колдунов, чем в XI. Сообщение отредактировал Инсайт - 26 Ноябрь 2007, 18:38 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25 июн 2025, 06:25 |