![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Artanas |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Раньше я думал, что плюсы джедаев в лечении. Но, почитав мнение людей, согласился, что ситхи тоже умели лечить. И причем неплохо. И секретная техника владения мечом у них есть(в книге про первый епизод написано). В чем тогда плюсы джедаев? А в чем минусы ситхов?
|
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
мама...Мия)) ![]() Группа: Участник Сообщений: 176 Регистрация: 5 Май 2006 Из: Рязань, Россия Пользователь №: 3888 Раса: студент \о-о/ ![]() |
Джедаи намного менее естественны, чем ситхи. Вот, кто сказал, что ненависть - это плохо и ведет к темной стороне? Это каким же нужно быть железным, подобно машине, чтобы во время поединка, в результате которого ты вполне можешь лишиться очень значащей вещи - жизни, не чувствовать ни страх, ни ненависть, ни, банально, зависти дружбану, который уже отделался и сидит на соседней планетке, лениво попивая коктейльчик, радуясь, что жизнь таки сохранил? Вы бы так смогли?
Мне кажется, что это настолько ненормально. Но, если брать в расчет психологию, то значит, джедаи настолько закрыты и психически травмированы, что им сродни уже не в качестве клиентов к психологу в очередь выстраиваться, а в качестве больного к психиатру. Нельзя во время схватки руководствоваться тем, что сейчас я дерусь, чтобы сделать мир лучше, помочь детишкам и, не дай бог, чтобы моя партия на выборах выиграла! Это сил не пребавляет. Так вот почему ситхов так опасаются - они просто не боятся это все использовать. Это как в том анекдоте про обезьяну и прапорщика. Прапорщика посадили в клетку, там лежала только палка и росла пальма, ка которой в свою очередь, рос банан. Так вот прапорщик тряс-тряс пальмы, банан не упал. А обезьяна просто взяла палку и сбила банан, оказавшись в тех же условиях. Джедаи действуют подобно прапорщику - лезут на рожон и потом раскачивают пальму. А ситхи способны плднять, что у них под ногами валяется, чувства. Ведь ни для кого не секрет, что ненависть придает сил, когда махаешь кулаками, а страх придает скорости ногам, когда надо убежать. Все это дают не столько чувства, сколько очень важный гармон, без которого и не выжил бы человек вовсе, - адреналин! Как джедаи обходятся и в итоге побеждают?.. Засчет количества?.. ХЗ... Но так Лукасу захотелось ;-) -------------------- вот как-то так :)
|
|
|
![]()
|
|
Мастер Джедай ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 587 Регистрация: 24 Сентябрь 2007 Из: Нар Шадда Пользователь №: 6997 Раса: Человек ![]() |
Джедаи намного менее естественны, чем ситхи. Вот, кто сказал, что ненависть - это плохо и ведет к темной стороне? Это каким же нужно быть железным, подобно машине, чтобы во время поединка, в результате которого ты вполне можешь лишиться очень значащей вещи - жизни, не чувствовать ни страх, ни ненависть, ни, банально, зависти дружбану, который уже отделался и сидит на соседней планетке, лениво попивая коктейльчик, радуясь, что жизнь таки сохранил? Вы бы так смогли? Мне кажется, что это настолько ненормально. Но, если брать в расчет психологию, то значит, джедаи настолько закрыты и психически травмированы, что им сродни уже не в качестве клиентов к психологу в очередь выстраиваться, а в качестве больного к психиатру. Нельзя во время схватки руководствоваться тем, что сейчас я дерусь, чтобы сделать мир лучше, помочь детишкам и, не дай бог, чтобы моя партия на выборах выиграла! Это сил не пребавляет. Так вот почему ситхов так опасаются - они просто не боятся это все использовать. Мия, вы хоть раз дрались в жизни? Именно 1 на 1 с кем-то? Состояние "взрыва" чувств лишает вас всех навыков... вы просто машете кулаками, забывая о всем о чему тебя учили... в результате даже самый вроде бы крутой боец может просто махать руками и делать не обдуманные поступки. Людей в Ярости, легко словить в их атаке, они не продумывают своих действиль а только кидаються "на авось". И если им будет противостоять психологически устойчивый человек, который неподдался этим эмоциям, он будет во много раз техничнее, тактичнее и в результате просто словит врага на какой-то глупости... чувства и привязанности в какой-то мере ослабляют нас, так же как и в какой-то мере усиляют. За все нужно платить. -------------------- "...нет противника опаснее и коварнее, чем ты, сам себе..." Юнглинг Айр
"...я всегда возвращаюсь, так или иначе, так или иначе..." Рыцарь Айр |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 22:47 |