![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Artanas |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Раньше я думал, что плюсы джедаев в лечении. Но, почитав мнение людей, согласился, что ситхи тоже умели лечить. И причем неплохо. И секретная техника владения мечом у них есть(в книге про первый епизод написано). В чем тогда плюсы джедаев? А в чем минусы ситхов?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Сила джедаев прежде всего в том, что они контролируют свои эмоции (они не бесчувственные, они имеено контролируют!), сила в их моральном облике, их духе, чувстве товарищества, взаимопомощи, ответсвенности. Минус пожалуй лишь в том, что они занимаются самоограничением, для них цель не оправдывает средства. Но это минус разве что в бою. Лично для меня это скорее плюс.
Сила ситхов в том, что они позволяют себе все и не связаны моральными принципами так, как джедаи. Но я еще раз убеждаюсь в том, что вопрос очень неоднозначен. Ситхам проще в бою, но с морально-этической точки зрения они все же моральные уроды, и это явно не их плюс. Кстати... Не задавались ли вы вопросом... Мне кажется, что ситхи боятся смерти. Джедаи к этому относятся проще. Они уходят в силу и не боятся погибнуть в бою. Ситхи... Примеры, что нам показаны - до последнего цепляются и изворачиваются. Жертва во имя высоких принципов им явно не знакома. Все для себя. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 22:53 |