![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Про***ший мечту ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5309 Регистрация: 12 Апрель 2003 Из: Самара Пользователь №: 51 Раса: Человек ![]() |
Основная локация: Эриаду - остальная планета
Уважаемые джедаи всех рангов и возрастов. Нужна ваша помощь - требуется описание Храма Ордена Джедаев ![]() Внимание! Отыгрыш в теме ведется в соответсвии с данной информацией -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
Да упадет на вас Его Милостивая Тень! © |
|
|
![]() |
Jedi Raven |
![]()
|
Гость ![]() |
Продолжение, начало здесь.
(ПРИМЕЧАНИЕ: чтобы больше не возникало вопросов - диалог это переделанная заявка, поданая в Орден, поэтому был выбран магистр-NPC.) Покинув жилой комплекс, подкрепился в местной кантине несколькими пирогами с неизвестными ягодами и стаканом сока, после чего направился к Храму. Задержавшись у входа, окинул взглядом внушительное светлое здание. У входа дежурил джедай. - Приветствую вас. Могу я узнать цель вашего визита в Храм? - Приветствую. Цель моего визита - поступление в Орден. Джедай, видимо не ожидавший такого прямого ответа, на секунду задумался. - В таком случае следуйте за мной. Я провожу вас к приемной. Прошел за джедаем, за ними следом катился дроид. Войдя, оглядел зал приемной Совета. Просторное светлое помещение было обставлено скромно, но со вкусом. - Что необходимо для поступления? - Обратитесь к одному из магистров, он все вам обьяснит. За столом сидел пожилой джедай, ворон сел в кресле напротив. - Итак, вы тот молодой человек, что хочет стать джедаем.. И какова же причина вашего поступления? - Прежде всего, Республика и Орден в частности наиболее соответствуют моим жизненным принципам. Мне хотелось бы также постичь в полной мере философию Джедаев, так сказать, "набраться ума". Ну и конечно, как говорил Вандар: "..защитить славу Республики от тирании Темной Стороны..".. К магистрам Ордена у меня, также, множество вопросов для обсуждения.. - Что ж, ваша мотивация мне ясна. Расскажите мне о своем прошлом. - Моя родина - планета Дералия, в возрасте 6-ти лет я перелетел на Дантуин, где рос и учился, частенько делал вылазки а небезопасные пещеры, где и приобрел "профессию" авантюриста и навыки фехтования, занимаясь добычей кристаллов, которые пользовались спросом в находящейся недалеко Академии. В дальнейшем обзавелся собственным кораблем и продолжил путешествия по окраинам галактики. Теперь же решил поступить в Орден. - Так-так, Дантуин, говорите? Действительно, там находится одна из академий. Видимо, вы уже знакомы с некоторыми джедаями.. В таком случае скажите мне, кто такие, по вашему, джедаи? Каким они должны быть? - Джедай в моем понимании - хранитель мира и порядка в Галактике. Не только в Республике, но и за ее пределами. При этом джедай должен сохранять нейтралитет, хотя это тяжело и удается не всем и не всегда, и из двух зол не выбирать никакого, что не менее тяжело бывает, и также не всегда удается.. - Увы, это правда. Особенно это тяжело дается молодым падаванам.. А неверно сделанный выбор или потеря нейтралитета может привести к Темной Стороне. К стороне Сит. А кто же тогда такие - Сит на ваш взгляд? - Сит - не противоположность Джедай, но сами Джедай, оступившиеся и не сумевшие снова встать на правильный путь. Те, кто оказался слишком слаб для этого и ошибочно ищут силу и Силу в Тьме и гневе. Ищут легкий путь, короткую дорогу.. - Легкий путь не всегда верный, и почти всегда - ошибочный. А по какому пути идете Вы? С какой целью пришли сюда? - Я пришел в орден с единственной и очевиднейшей целью - стать джедаем. Стать лучше, мудрее. Научиться владеть Силой, контролировать эмоции. Защищать тех, кто сам этого сделать не в состоянии. Стоять на страже мира. Орден даст мне Знание, Знание даст мне Силу. Силу, которую можно и нужно использовать во благо. - Громкие слова, молодой человек, громкие.. Вы хотите стоять на страже мира? Защищать его от зла и творить добро? А что же такое "добро" и "зло"? - Добро и зло - абстрактные понятия. Тем сложнее придерживаться первого, так как мир не черног-белый. Добро - сила созидания и Порядка, приносит в мир положительное. Зло - сила негативная, несет Хаос и разрушение. Так, как это силы с "противоположными зарядами", они постоянно стремятся "нейтрализовать" противоположный "заряд".. - Мне ясна ваша точка зрения. Итак, вы решили стать стражем мира и порядка. Но имеете ли вы представление о том, что такое мир и справедливость? - Мир - отсутствие либо минимум конфликтов и конфликтных ситуаций. Баланс. Устойчивость, не нарушаемая негативом и не питающая негатива. Справедливость? Справедливость вещь сложная. Это не соблюдение закона, так как закон не всегда справедлив. Полагаю, речь идет о высшей справедливости. Полагаю, одна из ее сторон - когда каждый получает права и возможность их использовать, при этом не ущемляя права и возможности использовать их другим. - И какими методами вы будете достигать этих мира и справедливости? - Методы действий должны быть таковы, чтобы достигалась цель, но при этом не должен быть причинен вред, и джедай не должны отступаться от нейтралитета. Естественно, должен соблюдаться Кодекс, которым джедай и руководствуется.. - Довольно абстрактно сказано, но ясно. А какими же методами руководствуются Сит, по вашему? - Сит не ограничены в выборе методов, так как не ограничены моралью. Как правило, их методы несут с собой боль и страдания окружающим. Сит обычно действуют, повинуясь собственному гневу и жестокости. Это вполне соответствует их "кодексу", суть которого сводится к тому, что гнев дает им могущество, а оно разрывает их оковы.. - Вы слышали их кодекс? Неприятная вещь, отражающая их темную натуру.. Вы осуждаете Сит, но что именно? Что неприемлемо для джедая? - Неприемлимо давать свободу эмоциям, неприемлимы дружба и вообще любые привязанности. Неприемлимо использование Силы во зло или ради личной выгоды. Неприемлимо принятие решений, если не обдуманы все возможные последствия. Неприемлимо нарушение Кодекса.. - Достаточно, достаточно. Вижу, какое то представление у вас имеется. А что должен уметь джедай? Какими навыками обладать? - Джедай должен, конечно, в совершенстве владеть Силой и Саблей Света. Должен быть философом, дипломатом, воином, целителем, умелым агентом.. В общем говоря, обладать множеством всесторонних навыков. - Логично. А чему бы хотели научиться конкретно Вы? - Из навыков владения Силой хотелось бы выучить защитные, усиливающие и восстанавливающие техники Силы. И конечно освоить джедайскую методику фехтования. - Итак, ваша цель.. - ..стать джедаем. Приобщиться к Ордену. Встать на защиту Галактики. Магистр задумался на минуту, обдумывая услышанное. Тишину нарушало только беспокойное попискивание дроида, который не понимал смысла беседы. - Вам сообщат о нашем решении. Вы не могли бы указать место, где остановились? - Жилой комплекс, комната 112. - Можете идти. О нашем решении вы узнаете позже. Попрощавшись с магистром, вышел из храма и направился в кантину за стаканом сока. В горле пересохло после беседы. Рядом катился дроид, выдавая из вокодера звуковые сигналы..* Сообщение отредактировал Jedi Raven - 3 Декабрь 2007, 17:22 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 05:49 |