![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Artanas |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Раньше я думал, что плюсы джедаев в лечении. Но, почитав мнение людей, согласился, что ситхи тоже умели лечить. И причем неплохо. И секретная техника владения мечом у них есть(в книге про первый епизод написано). В чем тогда плюсы джедаев? А в чем минусы ситхов?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Юнлинг. Рядовой разведроты "Омега-1" ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 212 Регистрация: 7 Октябрь 2007 Пользователь №: 7030 Раса: человек ![]() |
Ситхи сами формируют тот негативный образ, что окружает их. Стремление к власти, причем любыми способами, удолетворение собственных эгоистических страстей, предательства, жестокость и т.п. и т.п. Конечно могут быть исключения (наверно), но большинство из них токаво.
А про "моральное уродство"...то, что Вэйдер приказал уничтожить Альдераан только для того, чтобы Лея поняла всю серьезность его намерений, это как назвать? Стремление к цели любыми путями (хотя и это тоже)? -------------------- You are like are flower
That bloomed in a darc shadow Even though you're in a place you didn't wish to be, You can't move becouse of your roots |
|
|
![]()
|
|
Beep-boop. ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 248 Регистрация: 17 Июнь 2007 Из: Корусант, столица нашей Родины. Пользователь №: 6777 Раса: Гунган ![]() |
то, что Вэйдер приказал уничтожить Альдераан только для того, чтобы Лея поняла всю серьезность его намерений, это как назвать? Учите матчасть, товарисч. Приказ был отдан Таркином. Что до ситов, я могу сказать следующее. Я не являюсь ни их сторонником, ни ярым противником. Я стараюсь быть обьективным. Ситы добиваются своего любыми путями, но разве это плохо? Массовые уничтожения народа - тема отдельного разговора. Зачастую, цели оправдывали средства (опять-таки исключая массовые истребления населения) -------------------- "Вам, джедаям, надо уяснить разницу между знанием и мудростью" ©
|
|
|
![]()
|
|
Тварь из другого мира ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 175 Регистрация: 15 Июнь 2007 Пользователь №: 6768 ![]() |
Учите матчасть, товарисч. Приказ был отдан Таркином. Таркин был офицером Империи. А рыба, как известно, тухнет с головы. Так что делайте выводы. Если офицер способен уничтожить целую планету, и не явно не опасается при этом трибунала, значит, такова политика государства. А кто определяет политику государства? Правильно, глава. А кто у нас глава? Правильно. Император-ситх. До какой степени Вейдер влиял на его курс, я не знаю, но он явно его всячески поддерживал и действовал ему во благо - иначе не занимал бы своего положения в Империи. А значит, он точно так же причастен к уничтожению Альдераана (пусть и косвенно), как и Таркин, отдававший приказ. Verda Saviin Цитата Алдераан был бы уничтожен в любом случае, а с Лейей удачно подвернулся момент, чтобы убить двух зайцев, не более того. То есть в этом случае уничтожение целой планеты с мирным населением (отнюдь не военного объекта, обратите внимание) вам кажется поступком моральным и оправданным? А какие вообще должны быть веские причины для уничтожения миллионов женщин, детей и стариков? Кстати, о сравнении ситхов с фашистами - Империя явно тоталитарное государство со всеми его прелестями. -------------------- You people. If there isn't a movie about it, it's not worth knowing, is it?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 22:59 |