Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Free: Лекции и практика для пехоты, кадетам пехотных подразделений
LastLord
сообщение 21 Октябрь 2007, 23:05
Сообщение #1

Отшельник
Иконка группы

Из: Республика Беларусь
Раса: Антариец

Лекция №1 Обзорная
Тема: Современные вооружённые силы. Их состав и Роль

Начнём мы лекцию с самого старого вида войск: Пехоты.
Пехота в современных планетарных подразделениях является основой, становым хребтом вооруженных планетарных сил. Несмотря на бурное внедрение высоких технологий в военной технике, возрастание ее огневой мощи и мобильности, исход войны по-прежнему решает на поле боя пехота во взаимодействии с другими родами войск и видами вооруженных сил. Как показывает боевой опыт, пехота — единственный род войск, способный в случае крайней необходимости действовать совершенно самостоятельно. История войн знает случаи, когда целей войны пытались достигнуть, не привлекая пехоту, даже появлялись соответствующие военные теории («воздушной войны», к примеру), однако боевая практика показала всю несостоятельность подобных подходов. Пехота в армиях даже самых развитых государств продолжает оставаться основой вооруженных сил, совершенствуются ее структура и вооружение, разрабатываются современные способы боевого применения.
Если пехота является хребтом наземных частей то бронетанковые войска являются, железным кулаком дробящим кости противнику, новые технологии активно внедряются в эту область боевой техники повышая огневую мощь, броневую защиту боевых единиц и маневренность, что увеличивает живучесть их на поле боя. Существует множество разнообразных видов и подвидов используемой ныне боевой техники в армиях галактики, этот вопрос будет рассматриваться более детально на лекциях у тех, кто выберет для дальнейшего обучения Бронетанковый факультет. Хочу лишь отметить, что большинство генералов в боях на поверхности планет, как в прошлом так и в будущем предпочитали и будут предпочитать воевать имея у себя в подчинении бронетанковые части.
Теперь вкратце о главном о Тяжёлом Флоте, это святая святых, как в оборонной тактике так и в наступательной, он предназначен для выполнения широкого круга боевых задач, начиная от патрулирования и заканчивая ведением широкомасштабных космических боёв с непрямой поддержкой планетарных войск,
Мой перечень был бы не полным если я к примеру забыл бы упомянуть о авиации, она обеспечивает воздушное прикрытие планерным формированиям в обороне и наступлении, а также прикрывает тяжёлые корабли флота, их значение невозможно переоценить, могу лишь привести пример как иногда пилотов истребителей называют в пехоте … «Ангелы Хранители», на мой взгляд этим словосочетанием сказано всё.
Ну что ж на этих словах я завершаю свою лекцию у вас есть время чтобы задать вопросы если таковые появились

--------------------
Do you wonna live forever?
"Нужно жертвовать многим, чтобы спасти все!!!!!! (Тадеуш Кастюшко)
"Атакуй, гетмане,-палiчым адразу, як паб'ем" (Крылатые Гусары Гетману Яну Каралю Хадкевичу)

+Цитировать сообщение

Ответов
LastLord
сообщение 11 Январь 2008, 22:26
Сообщение #2

Отшельник
Иконка группы

Из: Республика Беларусь
Раса: Антариец

Лекция №2
Тема: Приемы и правила стрельбы

Приветствую Вас кадеты, сегодня мы рассмотрим вопросы качающиеся приёмов и правил стрельбы, они будут рассмотрены в общем. Я знаю что среди Вас возможно есть и будущие адмиралы флота и асы истребители, Но поверьте это вам никогда не помешает.
Итак мы начинаем:
Огонь является основным средством уничтожения противника в бою. Для того чтобы умело его вести и поражать цели с первого выстрела (очереди), необходимо:
— в совершенстве знать свое оружие, беречь его, тщательно готовить для стрельбы;
— умело выбирать место для стрельбы, правильно изготавливаться к стрельбе из различных положений, в ограниченное время, днем и ночью;
— правильно определять дальность до целей, прицел и точку прицеливания, а также вносить поправки на боковой ветер и на движение цели;
— внимательно слушать команды командира, четко и быстро их выполнять;
— проявлять разумную инициативу при самостоятельном ведении огня.

Для ведения огня автоматчики занимают место, указанное командиром отделения, а при самостоятельных действиях выбирают его сами, учитывая обстановку, характер местности и поставленную задачу. Место для стрельбы должно быть удобным, обеспечивать широкий обзор и обстрел и укрывать стрелка от наблюдения противника.

Огневые позиции для БМП (БТР), пулемета и гранатомета выбираются и указываются, как правило, командиром отделения.

Расположение огневой позиции должно отвечать требованиям наилучшего выполнения поставленных огневых задач, допускать возможность маневра огнем и иметь хороший обзор и обстрел, естественную маскировку, удобные подступы и скрытые пути перехода на новые или запасные огневые позиции.
Выбирая огневую позицию (место для стрельбы), необходимо располагаться так, чтобы возможно лучше видеть все, что делает противник, а самому оставаться невидимым. Нельзя выбирать и занимать огневую позицию (место для стрельбы) на гребнях пригорков и высот. При использовании местного предмета следует ложиться справа или с теневой его стороны.

Выбирая место для стрельбы и наблюдения в кустах, следует располагаться несколько сзади опушки. Если куст не способствует маскировке, необходимо перед собой дополнительно поставить несколько веток, но так, чтобы это не вызвало подозрения у противника.

А сейчас есть пять минут на Ваши вопросы

--------------------
Do you wonna live forever?
"Нужно жертвовать многим, чтобы спасти все!!!!!! (Тадеуш Кастюшко)
"Атакуй, гетмане,-палiчым адразу, як паб'ем" (Крылатые Гусары Гетману Яну Каралю Хадкевичу)

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему