![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Виго синдиката "Черное Солнце". ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 450 Регистрация: 22 Август 2006 Из: Москва Пользователь №: 4422 Раса: Человек ![]() |
Мне тут подкинули тему для размышления, вот и всех желающих хочу задействовать.
Каким по вашему мнению должно быть идеальное государство? Может быть это монархия (или один из ее видов)? Или республика? Или, может, что то еще? Обоснуйте ответ.)) -------------------- Nightmare
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 417 Регистрация: 3 Октябрь 2007 Пользователь №: 7021 Раса: хатт ![]() |
Цитата Какие это примеры неидеальности? Низкая рождаемость, маленькая территроия (да-да, кто-то непременно мечтает о территории побольше!), много ли слышно о них на мировой политической арене? (неа))), в той же Норвегии большой процент самоубийств, так как люди часто впадают в деперссию (ибо у них все есть и особо нечем заняться, не к чему стремиться). И т.д, и т.п Хм... а давай сперва определимся, что такое идеальное государство. Государство - это не граждане, государство - это система. А задачи этой системы? В первую очередь это защита интересов граждан и поддержание справедливости. Благосостояние - это не обязательное следствие. Если гражданам угодно идти в монахи, пускай уходят в монахи. Если гражданам угодно вешаться - пускай вешаются. Хотят - рождают детей, хотят - не рождают. Размер территории - это чем меньше, тем лучше. Если кто-то мечтает о территории побольше - это его проблемы. Я может, о ламборджини диабло мечтаю. Зато - маленькую территорию легче защищать и ею легче управлять. А вот во вторую очередь государство не должно другим мешать жить. Именно поэтому о идеальном государстве и не должно ничего быть слышно на политической арене. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21 июн 2025, 13:31 |