![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Jedi Raven |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Поговорим о Силе. Да-да, о ней. И не во вселенной SW, а внашей реальной жизни.. Что есть Сила по SW? Это, как я понял, некое всепроникающее "поле", вырабатываемое всеми формами жизни, причем Сила некоторых существ сохраняется в этом поле (вспомним призрак Оби-Вана).
Я подумал, есть ли аналог Силы в реальной жизни? На мой взгляд есть. Вспомним такую вещь, как биополе. Это излучение живого организма, связаное с "тонким миром". Биополя, мысли, чувства, поступки живых существ обьединяются в так называемое "единое информационно-энергетическое поле" , которое так же содержит в себе информацию обо всем, что было, происходит, и, возможно, даже о том, что будет. На мой взгляд оно то как раз - и есть наш аналог Силы. А те, кто чувствителен к такого рода естественным полям у нас зовутся экстрасенсами , а иногда "ведьмами и колдунами".. А "белая и черная магия", как ранее говорили непросвященные это светлая и темная стороны нашей Силы.. В чем вы согласны и не согласны по данному вопросу? Верите ли вы в экстрасенсов/магию? Встречались ли вы с проявлением Силы? Хотелось бы выслушать различные мнения. Замечания и критика приветствуются. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 417 Регистрация: 3 Октябрь 2007 Пользователь №: 7021 Раса: хатт ![]() |
Цитата А сам человек НЕ убеждал кассира ни в чем и не пытался. Убеждал его убедительный вид. Если ты думаешь, что кассир проверяя в день сотни человек будет сверять каждое лицо, ты жестоко ошибаешься. У меня сестра в метро заряжает проездные по моему студенческому. Так чтож - она мегагипнотизёр? Цитата Все эти разбивания кирпичей, задержка дыхания на часы, временное прекращение жизнедеятельности, хожденик по углям.. Теперь вспомним хилеров, оперирующих без боли и почти без крови тупыми нестерилизованными ножами, после чего раны заживают за пару дней Не стал бы выносить всё это в разряд сверхъестественного. Кроме задержки дыхания, пожалуй. На часы - это слишком. Откуда данные? Цитата или тех же монахов, которые сознательно уменьшают действие на себя гравитации, чуть ли не до парения над землей (сидя в позе лотоса, совершают плавные двухметровые скачки).. Советую попробовать представить себе эту картинку - серьёзно к такому заявлению отнеститсь затруднительно. Из какого фильма сведения? |
|
|
zodiac |
![]()
|
Гость ![]() |
В продолжение темы о том, реальна ли сила.
Народ, недавно присутствовал на тренировке по Айкидо. Там тренер - мастер из мастеров. Тренируется 12 лет, имеет 2 дан. Так я в положительном смысле в ауте от того, что он вытворял. И это при условии того, что сам 5 лет занимался кикбоксингом и многое повидал. Для примера: тренер лёг на спину, и скрестив обе ноги (!!!), по типу, в позе загорающего на пляже, вызвал на тотами одного из лучших учеников и приказал атаковать его лежащего ногами. Представьте моё удивление, когда за 1 секунду ученик уже лежал на полу, а учитель сжимал егу руку на болевом приёме. Но на этом он не остановился, и повернулся на бок, скрестил ноги и одну руку положил под голову (!!!!!!!!!!). А ученику велел атаковать его руками. Один удар и через секунду - тот же самый эффект. А ведь ученик не поддавался... Тренер просто-напросто за годы тренеровок научился использовать свою энергетику. P.S. Теперь буду заниматься айкидо:))) Сообщение отредактировал zodiac - 28 Январь 2008, 13:19 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22 июн 2025, 00:36 |