![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 50 Регистрация: 14 Декабрь 2007 Пользователь №: 7171 Раса: Человек ![]() |
Вот мне лично очень понравилась - масштабность на уровне, спецэффекты рулят да и вообще, мне такое дело нравится - когда такие армии стенка на стенку. Порадовало поведение джедаев - хоть и мелкая, но приятная деталь (командование отрядами клонов) Понравилась динамичность битвы - кстате "репортажная камера" вообще убила - все бы так битвы снимали...
![]() ![]() ![]() -------------------- Никогда не спорьте с идиотом, ибо во время спора вы опускаетесь до его уровня, где он задавит вас своим опытом...
Счастлив, пока жив... (с) Аксель. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 490 Регистрация: 21 Октябрь 2007 Пользователь №: 7058 Раса: Электрум. ![]() |
V-Z
Вероятно имелось в виду, что контора Лукаса старалась снять позрелищнее, не думая о логике боя. Именно это в виду и имелось. Господа, все, что я напишу ниже - сугубо мое личное мнение. Никого читать не заставляю, принимать - тоже. О том, что показано в фильме: Я понимаю, что большинтство фанатов ЗВ воспринимает фильм как то, что на самом деле было и что это - эталон. Очень распространенная ошибка. Такую фразу можно сказать о хорошем документальном фильме, снимающемся ради правды, а не денег. Но не о фантастическом - ориентированном на получение коммерческой выгоды. Бой на Геонозисе - бред сам по себе. Он ставился не ради победы Республики или ТФ в войне. Он ставился ради красивой сцены в фильме, которая должна была стать одним из штришков, создающих атмосферность - за которую люди платят деньги Лукасу и тем, кто сидит с ним рядом. Почему бой бредовый? Потому что большой. Не верю я, что во времена падения Старой Республики военные вопросы решались свалкой по типу "стенка на стенку". Задача армии в общем - нанести противнику максимальный ущерб, при этом получив на самого себя ущерб минимальный. Во времена Македонского и Наполеона подобный результат достигался использованием продуманной тактики в генеральном сражении, позволяющем быстро уничтожить армию противника в одном бою и затем пользоваться плодами быстрой - и от того ценной - победы. Во время Второй Мировой уже активно применялись партизанские отряды, умеющие эффективно скрываться на местности и наносить врагу существенный урон без ощутимых потерь со своей стороны - уничтожая живую силу, технику, припасы, нарушая коммуникации. В будущем, я полагаю, большая часть войны будет вестись именно небольшими отрядами-невидимками, основная задача которых - обнаружить вражеский отряд раньше, чем будет обнаружен сам, уничтожить противника и уйти. И заниматься этим будет небольшая, но очень хорошо подготовленная и оснащенная армия. Без основной части - со средней подготовкой и вооружением - конечно, не обойдется, но ее роль будет значительно меньше, чем показана в фильме. Так что, согласно этой моей теории, получается, что большая свалка на Геонозисе - это как раз таки свалка, и ничто иное. И рассматривать ее со стороны стратегии и тактики - бессмысленно, так как ставилась она исключительно ради зрелищности фильма - и ничего большего. Сообщение отредактировал light of the honour - 27 Февраль 2008, 20:31 -------------------- Сколько я слышал разных идей... И все они убедительны. Коммунизм, демократия, равноправие... А побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.(с)перто
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20 июн 2025, 17:41 |