Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Имперская Философия, О Справедливости, Мести и Прощении
TRAUN

Последний Хранитель Традиций Форума SWG, ИМПЕРАТОР ГИ
Иконка группы

Имперская Философия
О Справедливости, Мести, Всепрощении и не только...

(IMG:http://static.diary.ru/userdir/3/0/8/0/308011/28381548.jpg)

Каждому Государству, и тем более столь великому, как наша Галактическая Империя, свойственно наличие некой определенной философии, чёткая государственная и общественная позиция по всем важнейшим вопросам бытия разумны.
Здесь мы предлагаем ВСЕМ желающим - как имперцам, так и иным гражданам нашей Галактики - поучаствовать в обсуждении подобных вопросов.
И для начала предлагаем Вам, дорогие граждане и гости - следующую тему:

(IMG:http://static.diary.ru/userdir/3/0/8/0/308011/29245869.jpg)
Предлагаю эту тему обсудить здесь, так как считаю ее заслуживающей внимания,но не в разделе "Философия", а на Имперской территории.

МИР и ПОРЯДОК! ©

Сообщение отредактировал TRAUN -

+Цитировать сообщение

Ответов
Jagged Fel

на SWG на вольных хлебах
Иконка группы

Мое мнение что месть это плохо! Мстят только слабые духом люди! А вот прощять это удел силных. Хотя вспомните Калоева, у которого погибла вся семья в авиакатострофе, и он поехал в Голландию (по мойму), и убил диспетчера из-за которого и произошла эта трагедия. Я думаю что он не слабый духом человек! Хотя это была кровная МЕСТЬ.
Да и ситуации бывают разные. Есть ситуации связанные со злом и болью, которые человек причинил вам, есть с ложью, с предательством, с любовью наконец... И реакция на них должна быть разная! Прощать намного сложнее, чем мстить. Поверте иногда бывают моменты, когда простить человека очень сложно, и ты даже понимаешь, что этот человек прощения и не заслуживает. У меня такое было уже! При выборе мстить или простить, я выберу прощение.
Но при этом любой (повторяю любой) поступок направленный против тебя (вас), должен быть наказан. А наказание это не месть. Наказать можно не только применив физическую силу, есть много других способов. Словом, делом, еще чем либо! Иногда слово бьет по человеку и его репутации еще больней чем удар по лицу.
И еще! Как говориться! "Я не злопамятный, но я злой, и память у меня хорошая"!

Сообщение отредактировал effrem -

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему