![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Как вы считаете, стоит ли прощать людей за их плохие деяния? За зло и боль, которое они причинили, за ложь, предательство... прочие плохие поступки? Или же лучше месть? Вообще, оправдана ли месть? Если да, то в каких случаях?
И чем же является прощение - уделом слабых, или уделом сильных? Права ли Библия про "подставь другую щеку"? -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1346 Регистрация: 10 Июнь 2007 Из: Кокпит Пользователь №: 6752 Раса: Мандалорианка ![]() |
Прощение нужно не тому, кого прощают. Оно нужно тому, кто прощает. Простить - сбросить груз боли и обиды с собственной души. перешагнуть через все, что угнетало, и идти дальше - свободным. А месть...
Тратить силы, время, нервы на то, что все равно не изменит случившегося. Не вернет утраченного, не возместит потерю. Смысл? Моральное удовлетворение? Чепуха. Опускаясь до мести тому, кто меня обидел, я поставлю себя на один уровень с ним. Стану такой же, как он. Мне это надо? Я пожму плечами и пойду заниматься собственной жизнью. А виновного накажет его собственная жизнь. И накажет куда больнее, чем это могла бы сделать я. Проверено. -------------------- Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного. Мы еще повоюем. 181 Inc Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 14:14 |