![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Как вы считаете, стоит ли прощать людей за их плохие деяния? За зло и боль, которое они причинили, за ложь, предательство... прочие плохие поступки? Или же лучше месть? Вообще, оправдана ли месть? Если да, то в каких случаях?
И чем же является прощение - уделом слабых, или уделом сильных? Права ли Библия про "подставь другую щеку"? -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
на SWG на вольных хлебах ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1322 Регистрация: 23 Август 2007 Из: Unknown Regions - Nirauan Пользователь №: 6925 Раса: HomoSapiens ![]() |
Мое мнение что месть это плохо! Мстят только слабые духом люди! А вот прощять это удел силных. Хотя вспомните Калоева, у которого погибла вся семья в авиакатострофе, и он поехал в Голландию (по мойму), и убил диспетчера из-за которого и произошла эта трагедия. Я думаю что он не слабый духом человек! Хотя это была кровная МЕСТЬ.
Да и ситуации бывают разные. Есть ситуации связанные со злом и болью, которые человек причинил вам, есть с ложью, с предательством, с любовью наконец... И реакция на них должна быть разная! Прощать намного сложнее, чем мстить. Поверте иногда бывают моменты, когда простить человека очень сложно, и ты даже понимаешь, что этот человек прощения и не заслуживает. У меня такое было уже! При выборе мстить или простить, я выберу прощение. Но при этом любой (повторяю любой) поступок направленный против тебя (вас), должен быть наказан. А наказание это не месть. Наказать можно не только применив физическую силу, есть много других способов. Словом, делом, еще чем либо! Иногда слово бьет по человеку и его репутации еще больней чем удар по лицу. И еще! Как говориться! "Я не злопамятный, но я злой, и память у меня хорошая"! -------------------- Jedem das Seine
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17 июн 2025, 22:29 |