![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
добрый дядя модератор ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 289 Регистрация: 24 Февраль 2003 Из: Саратов Пользователь №: 28 Раса: папа Люка ![]() |
Странное дело: Оби-Ван, прекрасное зная, что Люк – родной сын Вейдера, тем не менее, настойчиво предлагает своему новому ученику убить своего отца. Я уже не говорю о том, что джедай на светлой стороне Силы, мягко говоря, имеет странные представления о правде с определенной точки зрения. Интересно другое: и Бен, и Император хотят от Люка одного и того же – что бы он уничтожил Дарта Вейдера. Только Бен считает, что таким образом светлые джедаи победят Зло, а Император резонно, на мой взгляд, полагает, что после этого Люк неизбежно перейдет на темную сторону Силы. Тут есть о чем подумать
-------------------- А где Падме?
|
|
|
![]() |
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
redice
Цитата(redice @ Нояб 29 2003 @ 0:55) Да? А мне казалось. что все же не совсем на эту . И на эту тоже ![]() Цитата(redice @ Нояб 29 2003 @ 0:55) Два почему же неприлично? И главное во все времена... Есть вещи, которые трогать не стоит. Есть, в конце-концов, какое-то понятие о приличиях. Цитата(redice @ Нояб 29 2003 @ 0:55) Ты почитай ту же Илиаду... Читал. (Гнев, богиня, воспой Ахиллеса, Пелеева сына...) ![]() Цитата(redice @ Нояб 29 2003 @ 0:55) В чем? Конкретно в чем? Первое и основное - в классической трилогии никто не знал ни о каком избранничестве. Даже Йода. А в предыстории знал. Видимо, амнезия случилась с бедненьким. Даже если предположить, что Люку этого говорить не следовало, могли хотя бы зрителей просветить. Дальше - избранный в предыстории шел не один, а вместе с равновесием... что-то не заметно никакого восстановления равновесия в конце, которое, якобы, должен совершить этот самый избранный. Об этом ниже. То есть, разрушается связующая между предысторией и самой трилогией. И это называется дополнением. Изначальная идея возрождения света в душе человека оказывается после этого совсем не причем. Цитата(redice @ Нояб 29 2003 @ 0:55) Каким должен быть Избранный? Белым и пушистым? Желательно. Избранничество - это не то, над чем можно так глумиться. Цитата(redice @ Нояб 29 2003 @ 0:55) Библию имеешь в виду? Извини за непонятливость. Ее самую. Цитата(redice @ Нояб 29 2003 @ 0:55) Так может он и был избран Силой как раз для этой цели? Чтобы вот таким косвенным путем изменить мир и восстановить перекошенное в одну сторону равновесие? Почему нет? И еще раз о равновесии - ересь это редкостная. И тоже позднейшее добавление. Цитата(redice @ Нояб 29 2003 @ 0:55) Кто, по твоему мнению, это самое равновесие нарушил? Ситхи? А может джедаи СР его нарушили? Если и предположить такой термин, но его нарушают все, кто использует Силу. Так что вырезать надо было не только джедайский орден, но и вообще всех любителей. Цитата(redice @ Нояб 29 2003 @ 0:55) Хотя , на мой пристрастный взгляд, то, о чем мы говорим,к Оби - Вану имеет прямое отношение Какое же? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5 авг 2025, 16:37 |