![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Виго синдиката "Черное Солнце". ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 450 Регистрация: 22 Август 2006 Из: Москва Пользователь №: 4422 Раса: Человек ![]() |
Мне тут подкинули тему для размышления, вот и всех желающих хочу задействовать.
Каким по вашему мнению должно быть идеальное государство? Может быть это монархия (или один из ее видов)? Или республика? Или, может, что то еще? Обоснуйте ответ.)) -------------------- Nightmare
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 417 Регистрация: 3 Октябрь 2007 Пользователь №: 7021 Раса: хатт ![]() |
Delen Jace ,
Цитата Не совсем поняла мысль. Это вы мне так завуалированно пытаетесь сказать, что если человек голоден, то ему все равно, какой там политический строй? И при чем здесь идеальное государство? Нет, я хочу сказать, что человеку важно хорошо, свободно и долго жить. Политический строй - это цель, а не средство и он должен подбираться не вкусами общества, а его потребностями. В конце концов, вкусы всегда можно изменить. ivel , Цитата Его не бывает. Обоснования: 1. в любой случае будут бедные будут богатые 2. все хотят власти, кто бы что не говорил, просто каждому она нужна для разного, но нужна! 3.Ну и на последок, пока у человека есть свобода воли и чувств утопии не будет. 1. Идеальное государство не должно создавать ни бедных, ни богатых, оно должно создавать условия, чтобы человек, если он ХОЧЕТ, стал богатым. 2. Всем и каждому нужно хорошо, свободно и долго жить. Человек, находящийся при власти выполняет работу, за которую ему (как правило) неплохо платят. Если он этим будет довольствоваться, он просто станет стараться выплнять дело, за которое ему платят. 3. Это почему же? Проблема уже давно скорее не в государстве, а в людях. Люди сами себя делают несчастными независимо от внешних причин. Цитата При монархии её поменьше будет)))коррупции и т.д. Почему-то именно при монархии на протяжении истории, её было больше всего. Вы бы хоть классиков вспомнили, что-ли. "Ревизор", например. А демократию и я не идеализирую, скорее, она должна быть одной из составляющих некоторого гипотетического идеального государства. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 13:29 |