![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
добрый дядя модератор ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 289 Регистрация: 24 Февраль 2003 Из: Саратов Пользователь №: 28 Раса: папа Люка ![]() |
Странное дело: Оби-Ван, прекрасное зная, что Люк – родной сын Вейдера, тем не менее, настойчиво предлагает своему новому ученику убить своего отца. Я уже не говорю о том, что джедай на светлой стороне Силы, мягко говоря, имеет странные представления о правде с определенной точки зрения. Интересно другое: и Бен, и Император хотят от Люка одного и того же – что бы он уничтожил Дарта Вейдера. Только Бен считает, что таким образом светлые джедаи победят Зло, а Император резонно, на мой взгляд, полагает, что после этого Люк неизбежно перейдет на темную сторону Силы. Тут есть о чем подумать
-------------------- А где Падме?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Люк Скайуокер
Цитата Есть вещи, которые трогать не стоит. Есть, в конце-концов, какое-то понятие о приличиях. Это не те вещи , на мой взгляд ![]() ![]() ![]() Почему идея избранничества кощунственная? Потому что, кажется, что она посягает на идею миссии Иисуса Христа в Новом Завете? Или я тебя все же неправильно поняла? Цитата Читал. (Гнев, богиня, воспой Ахиллеса, Пелеева сына...) "Грозный, который ахеянам тысячи бедствий содеял..." ![]() А я и не сомневалась, что ты читал ![]() ![]() Цитата Первое и основное - в классической трилогии никто не знал ни о каком избранничестве. Даже Йода. А в предыстории знал. Видимо, амнезия случилась с бедненьким. Вполне вероятно, что эта идея (ну насчет того, что Энакин Избранный) появилась у Лукаса не в те времена, когда снималась ОТ, а гораздо позже...Ну и что с того? Она появилась и была официально им реализована при съемке приквелов...Вот для этого сейчас и делают "косметический ремонт" основных эпизодов. Чтобы связать 2 части истории. Цитата Дальше - избранный в предыстории шел не один, а вместе с равновесием... что-то не заметно никакого восстановления равновесия в конце, которое, якобы, должен совершить этот самый избранный Да? ![]() ![]() Цитата Изначальная идея возрождения света в душе человека оказывается после этого совсем не причем. Да нет же. Очень даже причем. Избранный же не перестает при этом быть человеком. Человеком, который когда то выбрал путь зла...а ведь возможно, что он мог выполнить свое предназначение и другим способом. Но произошло то, что произошло ![]() Цитата Желательно. Избранничество - это не то, над чем можно так глумиться. Глумиться над чем либо вообще не желательно ![]() ![]() Цитата И еще раз о равновесии - ересь это редкостная. И тоже позднейшее добавление. Вполне возможно, что и дополнение. А христианство тоже когда то было только ересью, поддерживаемой и развиваемой кучкой рабов и отщепенцев, ютившихся в катакомбах на окраине Рима и не только. А во что потом все это вылилось ![]() Цитата Если и предположить такой термин, но его нарушают все, кто использует Силу. Так что вырезать надо было не только джедайский орден, но и вообще всех любителей Почему же все? И даже Люк что ли его нарушал? Не согласна. А может джедаи перестали выполнять то, что на них было возложено самой Силой. И она послала в этот свет Энакина (ведь он считается ее порождением не так ли (мидихлориановый мальчик) ![]() ![]() Цитата Какое же? Да прямое...Если обсуждать вопрос, является ли Оби - Ван пособником Императора, то нужно обсуждать и мотивы такого его поведения и в чем именно пособник. А все это, так или иначе приведет к обсуждению Энакина/Вэйдера. Так как что общего у Палпатина и Оби - Вана? Им обоим выпала честь (и несчастье ![]() ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5 авг 2025, 16:33 |