![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Кто-то где-то там ![]() Группа: Модератор Сообщений: 848 Регистрация: 3 Март 2007 Из: Анк-Морпорк Пользователь №: 6390 Раса: Элитный негодяй ![]() |
"IOLANTA" ![]() "Иоланта" построена в доках КИК за три года до битвы на Явине.Прямо с конвейера корабль был куплена компанией "Кореллианские грузоперевозки",в рядах которых и летал довольно длительный срок,пилотируемый разными пилотами.В одном из полетов фрахтовик был захвачен пиратами и после ряда модификаций встал в ряды охотников за удачей под командованием капитана Но'Урга пират-фиирионца,известного по нескольким особо громким налетам на имперские и республиканские кортежи,который переименовал носивший до этого название "Золотой ранкор" транспортник в "Огрызающегося Беглеца".Но даже от самых лучших отворачивается удача,и капитан пиратов попал в засаду у Метеллоса и после короткой, но ожесточенной схватки корабль был взят на абордаж имперскими войсками и отпрален в штрафной док.Но и здесь "Беглец" надолго не задержался: имперскую базу захватили республиканцы,а фрахтовик отправился на Паланхо,на один из аукционов.По велению судьбы, должно быть, именно на этот аукцион поал в компании Райхо, молодой начинающий контрабандист Акиро Каас, завидевший издали уже видавший виды грузовичок,не задумываясь забрал у напарников свою долю и купил фрахтовик,попутно снова переименовпав его в "Иоланту",в чест одной из своих бывших девушек.В течении следующих нескольких лет киффар вкладывал огромные деньги в бесконечные модификации,сделавшими из грузовичка профессиональный контрабандисткий корабль,не раз вытаскивавший Акиро и его напарника Алекса Маклауда из всевозможных передряг. Но в самый ответственный момент "Ио" рядом не оказалось:киффар погиб на астероиде в Корпоративном Секторе во время выполнения одного из заданий,под командованием старого Райхо,так же убитого в то же время,а верный фрахтовик стоял в доке на Аззаре,закрытом на карантин. Корабль готовили к выставлению на аукцион вместе с киффарским дроидом Арчи,что бы оплатить долги Кааса, которые он так и не успел вернуть. После триумфального возвращения Кааса из мира мертвых, "Ио" был спасен от аукциона и вновь продолжил карьеру контрабандистского корабля, значительно доработанный новым другом Акиро бесалиском Таном Джеттстером. Экипаж: 1-3 человека Нынешние члены экипажа: Акиро Каас - капитан,первый пилот, Алекс Маклауд - второй пилот. -------------------- -Алекс, ты знаешь, ты мой напарник, я готов доверить тебе все кроме своей девушки и кошелька. Нет, я даже готов доверить тебе свой кошелек!
-Акиро, у тебя нет кошелька! -Так я о том и говорю! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Кто-то где-то там ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 327 Регистрация: 20 Февраль 2006 Из: Иоланта Пользователь №: 3536 Раса: Киффар ![]() |
На этот раз киффар еще не успел толком уснуть, как что-то холодное металлической и искрящееся вторглось в его личное пространство нагло стараясь стукнуть током.Выработанная годами тренировок и месяцами зависания в имперских лабораториях реакция заставила изнеможденное тело подпрыгнуть с кровати и совершить практически бесшумное приземление на полу, предположительно за спиной возможного нападавшего. Следущие несколько драгоценных секунд пошли на продирание мерзки слипающихся глаз и идентификацию ночного посетителя, которым оказался все тот же канючащий дроид, правда в данный момент от вербальных сигналов он воздерживался, предпочитая бешено вертеть желтой головой и без устали мигать фотороцептором. Но даже этго могл хватить что бы разбудить только заснувшую Лею,поэтому Аки пришлось вступить в немедленную борьбу, главным инструментом которой оказался его же собственный китель, плавно опустившийся на Арчи сверху,прекратив его конвульсии. Оставалось лишь вытолкать его в коридор чем капитан контрабандист и занялся. Убедившись что девушка все так же мирно почивает,киффар закрыл дверь и стащил предмет одежды с дроида:
-Сдурел? - с нескрываемым интересом спросил он. Естественно после этого не нарваться на длинную и нудную трель было невозможно. -К кому пришли? - выхватил из общего потока Аки. - И кто пришел? Дроид издал долгий и протяжный свист и замолчал, приглашая хозяина прислушаться повнимательнее.Только сейчас Каасовского слуха достигла бешеная дробь,которую кто то выбивал по внешнему гермолюку с таким остервнением будто в мире больше и рваться было некуда,кроме как на "Иоланту". Решив не возвращаться в комнату пилот взял свежий комплект одежды в кают-кампании,накинул китель,проверил заряд в бластере и двинулся к внешнему люку, Арчи тихо катился следом. -Вас слушают! - рявкнул киффар во внешний динамик,стааясь перекричать стук. - Хорош гнуть обшивку! Грохот прекратился,сменившись покатистым ревом в несколько вукианских глоток. -Что,"Эндор беарз" проиграли еще какой-нибудь матч? - устало поинтересовался Аки. Рев превратился в вой и удары по корпусу несчастного фрахтовщика возобновились. -Ладно-ладно, открываю - сдался киффар и активировал механизм гермолюка, тот отъехал в сторону,обнаружив за собой четырез всклокоченных вуки из тех что обслуживали бар "На 7ом небе". Самый широкий из них с довольным видом протянул киффару большую, начищенную до блеска сковородку. -М-м...Спасибо,конечно, но я уже поужинал. - отказался было Каас,но вуки снова пихнул кухонную утварь в руки собеседника. - Ну,хорошо... - внезапно его осенило - С любовью от Миракс? Все четверо с чрезвычайным упорством закивали. -На работу? -коротко уточнил Аки. Снова порция кивков. -Эхх...ну что ж это такое-то,а? Везде найдут...Иду-иду - он обреченно повернулся к дроиду. - Проследи,что бы Лее хорошо спалось,утром достань завтрак из духовки - он уже там, закрой за ней дверь. И будь вежлив,зараза! Разав ЦУ Акиро Каас еще раз покачал головой в зна полнейшего несогласия с методами срочных вызовов на рабочее место и спустился по трапу,наткнувшись на кого-то мжичка в строгом,но слегка запылившемся костюме и огромным дипломатом. Когда Каас совершил попытку обойти неожиданное препятствие,мужичок достал из кармана какое-то удостоверение и с улыбкой до ушей возвестил: -Йарсен Гордо. Служба помощи матерям -одиночкам. -Ну...я...как бы...не одинок,спасибо. - ответил киффар стараясь вновь обойти собеседника. Не вышло. -У меня к вам есть...12368 счетов на выплату алиментов вашим внебрачным детям только в этом месяце - елейным голосом продолжил адвокат. - Вас не так то легко найти. -С ума сошли?! - округлил глаза контрабандист. - Я монах из Ордена святого Райхо! Нам запрещено иметь детей! Вы меня оскорбляете! -Вы не капитан Акиро Каас?! -Конечно нет! Я Руондо де Сэра сан Кормис де ла Вернагос Д'орназ ибн Шазих - потомственный последователь св. Райхо! Наш Орден существует уже не одну тысячу лет. -Никогда не слышал. - с трудом переварив имя, пробурчал Йарсен. -Мы не афишируем свою деятельность. Нам не нужна известность,лишь приближение к истине,которая все еще где-то там... -Вы не больно-то похожи на монаха. - с сомнением протянул Гордо,осматривая киффара с ног до головы. -У нас своя форма! - гордо возвестил Аки. -А вуки зачем? -Это наш монашеский хор. -А что вы делали на борту "Иоланты",? -Искал этого заблудшего бездаря, которому как никому необходимо просвещение. - проникновенно врал Акиро. - Уж вам ли не знать? Гордо замолчал и повртев головой, махнул рукой. -Идите,отец!Если найдете передайте что я его жду с нетерпением. -Ну конечно...сын мой. - Каас вежливо поклонился и собрался уже было уходить,когда Йарсен схватил его за рукав. -Если увидете напарника Кааса - Алекса Маклауда, скажите что у меня и к нему есть некоторые претензии... -Всенепременно. -------------------- "Можно отметить, что этот киффар был самым наглым, любвеобильным, пронырливым, циничным и удачливым негодяем с коим я имел честь быть знакомым." Биг Мак
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20 июн 2025, 22:05 |