![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Виго синдиката "Черное Солнце". ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 450 Регистрация: 22 Август 2006 Из: Москва Пользователь №: 4422 Раса: Человек ![]() |
Мне тут подкинули тему для размышления, вот и всех желающих хочу задействовать.
Каким по вашему мнению должно быть идеальное государство? Может быть это монархия (или один из ее видов)? Или республика? Или, может, что то еще? Обоснуйте ответ.)) -------------------- Nightmare
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 417 Регистрация: 3 Октябрь 2007 Пользователь №: 7021 Раса: хатт ![]() |
Цитата Эк вы загнули на счет того, что мы с вами более образованны) Я не могу с этим согласиться) В том плане, что не нам судить - мы с ними не жили в одно время и не встречались. Ум и образованность от времени не зависят (хотя вопрос, что считать образованностью, естесвенно) То, что мы живем позднее этих мыслителей не далает НАШИ утопии и предположения более реалистичными. Образованность - знания естественнонаучного, математического и гуманитарного характера. И завист оно не от времени, а от уровня образования. К счастью, современный уровень образования куда выше, чем в Древней Греции по всем аспектам. Я не говорю о том что Платон был глупее среднестатистического современного студента, но знал он меньше, это точно. И уж точно. у него было меньше исторических знаний, просто потому, что до него фактически не было никакой истории. Также и по всем остальным вопросам, знаний человечества по ним просто не было накоплено к тому времени. Как вы думаете, чтобы мог рассказать Сократ, скажем о Второй Мировой, интегралах, теории относительности, или С++? Цитата Не так уж там и страшно написано, как это можно себе представить. Ага, в особенности, 4-х часовой рабочий день. Обожаю ![]() Цитата вот тут я позволю себе не согласиться. Наказание за изнасилование, какое бы ты дал? я бы смертную казнь....многие подругому и для всех было бы справедливостью. В идеале, после консультации с психологом жертвы, я бы назначил различное наказание в зависимости от причинённого ей психологического ущерба. Совсем так оно на практике не происходит (поскольку трудно осуществимо), однако во время суда, степень морального вреда обычно всё же учитывается. Смертная казнь - вполне здравое наказание в отдельных случаях. Однако, наказание должно также зависеть от уровня развития общества и от многи факторов. Ведь истинная цель любого наказания - не допущение повторного совершения преступления, как со стороны преступника, так и других людей. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24 июн 2025, 11:08 |