![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Виго синдиката "Черное Солнце". ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 450 Регистрация: 22 Август 2006 Из: Москва Пользователь №: 4422 Раса: Человек ![]() |
Мне тут подкинули тему для размышления, вот и всех желающих хочу задействовать.
Каким по вашему мнению должно быть идеальное государство? Может быть это монархия (или один из ее видов)? Или республика? Или, может, что то еще? Обоснуйте ответ.)) -------------------- Nightmare
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 417 Регистрация: 3 Октябрь 2007 Пользователь №: 7021 Раса: хатт ![]() |
Цитата не задумывалось и тем не менее. Речь шла о том, каким СССР задумывался. Цитата Экономика, какой бы административной не была, несет в себе вкрапления рыночной. Следите за мыслью - я не говорил об административной экономике с вкраплением рыночной. Я говорил о рыночной с вкраплением административной. Цитата Возьмем к примеру Россию, большинство голосует не за программу, а за красивую цветуню рекламу, которую видит. Пример несознательности большинства. Не совсем так, даже совсем не так. Проблема в том, что в России фактически нет политического выбора как такового. Он был в девяностые, но тогда была совсем другая экономическая ситуация и совсем другое поколение людей, не привыкшее разбираться в политике, психологически ориентированное на СССР, а не на Запад. Сейчас уже появился контингент людей, психологически ориентированных именно на Запад. Скажу иначе, есть два типа политиков - либералы, консерваторы. В США (например) демократы - это либералы, республиканцы - консерваторы. У нас в Думе, абсолютно все партии - консервативные. Причём - это в период перехода (да, да, он ещё продолжается) от коммандной экономике к рыночной, а значит, в период острой нехватки как раз либеральных политических идей. То есть правильный выбор в этих условиях сделать невозможно, по причине его отсутствия. Поэтому такая низкая явка. Как раз низкую явку во многом обеспечивают именно сознательную явку. Идём далее в чём причина разгромной победы единоросов, помимо злостных нарушений с их стороны в ходе избирательной компании? А вот она как раз в том, что единоросы - единственные, кто предложил именно программу. Проблема в том, что остальные политические партии, и в частности, единственные реальные соперники единоросов - коммунисты, предлагают стратегии сиюминутного управления - то есть да, пожалуйста, скажем прогрессивный подоходный налог штука справедливая и необходимая, а что дальше? А дальше - как-нибудь... Это очень не мудрый путь в управлении страной. Единоросы же с самого начала сделали ставку на нанотехнологии и развитие электроники. Насколько правильный это выбор показать может только время, но это вполне определённый выбор, и это уже радует. Впрочем, большинство сделало этот выбор только потому что хочет стабильности. В общем-то в отсутствие выбора и правильно. Правда я голосовал за коммуняк - потому что к власти они всё равно не придут, но если у них будет много голосов, то это не даст текущей власти почивать на лаврах, в чём и состоит, пожалуй, главная цель демократии. Это я всё к чему? А к тому, что сознательное у нас большинство, всё-таки. Не сознательность состоит в другом - большинство, прочитав этот пост, поморщится: "фи, не люблю политику". Цитата Меньшинство - элита, но в демократии власть принадлежит большинству, так как у них голосов больше. Вы так говорите, как будто есть некий конфликт между большинством и меньшинством, как будто большинство не состоит из меньшинств (что-то как-то пошловато звучит, ну да ладно). Цитата Прочитай на википедии;) Хм... Прочитал, но так и не нашёл функций монарха, отличающихся от функций президента. Интересный политический экскурс в сегодняшнюю российскую политическую ситуацию, но к теме обсуждения имеет мало отношения. Сообщение отредактировал Delen Jace - 30 Апрель 2008, 22:35 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19 июн 2025, 15:36 |