![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Виго синдиката "Черное Солнце". ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 450 Регистрация: 22 Август 2006 Из: Москва Пользователь №: 4422 Раса: Человек ![]() |
Мне тут подкинули тему для размышления, вот и всех желающих хочу задействовать.
Каким по вашему мнению должно быть идеальное государство? Может быть это монархия (или один из ее видов)? Или республика? Или, может, что то еще? Обоснуйте ответ.)) -------------------- Nightmare
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Loading... ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 115 Регистрация: 25 Сентябрь 2007 Из: Москва Пользователь №: 6999 Раса: хомо несапиенс ![]() |
Инсайт, хм, как вы считаете, можно было мечтать в 15 веке о том, что скоро люди полетят на Луну и говорить, что ракеты точно будут работать на лошадиной силе? Делается баланс между возможным и желаемым.
Цитата Следите за мыслью - я не говорил об административной экономике с вкраплением рыночной. Я говорил о рыночной с вкраплением административной. Пардон, ошибся. Цитата Он был в девяностые, но тогда была совсем другая экономическая ситуация и совсем другое поколение людей, не привыкшее разбираться в политике, психологически ориентированное на СССР, а не на Запад. С чего вы взяли? Быть может на словах да, но не на деле. Борьба за власть, никто не учитывал интересы народа. И при чем здесь ориентирование на Запад/СССР? Все кто смог уехать - уехал, разве нельзя сделать вывод, что люди не верили в реальный выбор? В возможность улучшить положение? Цитата Скажу иначе, есть два типа политиков - либералы, консерваторы. Слишком узко! Возьмем к примеру Великобританию, известную своим политическим устройством, страну. Список Партий. Какой смысл создавать столько партий, если смысл у них один и тот же? Нет резона. Проще уж объединиться. Значит, есть отличия в их программах. Ваше утверждение очень-очень грубое. На каких основаниях вы решили, что все партии консервативные? Они идут не преобразования, разве это не черта либералов? Хорошо, но зачем в маленьких городках с плохими дорогами нанотехнологии? Населению с возрастом от 40 лет, не занимающихся профильно в области хай-тек, даже не вполне понятно, что из себя эти технологии представляют! Тогда как, проще поверить в тех, кто обещает решить проблему ЖКХа и другие более насущные. С точки зрения психологии выбор очевиден. Насчет, единоросов... Они правили долгое время, рекламная компания у них огромнейшая, улучшения в жизни видны не вооруженным взглядом... Зачем менять шило на мыло, даже если тебе больше нравятся коммунисты. Сознательное большинство? Скажите мне, пожалуйста, много ли ваших знакомых прочитали полит.программы всех партий, возможных для голосования? Ну хотя бы половины? Пример, претеснения меньшинства... Группа молодых людей в составе 6 человек( каждый из них в отдельности меньшинство) пошли в кино и выбирают какое кино посмотреть. И вот 4 решают посмотреть комедию, а меньшинство драму. Так как скидывались на билеты вместе, вопрос ставят на голосование, кто выиграл? ![]() К примеру, я не политолог, а инженер, и монархия для меня связана с вопросами чести, строгости, порядка, как архитип. Насчет отличий... Монарха, в отличие от президента не выбирают, и он не обязан поддерживать какую-либо партию... То же самое замечание, что и к предыдущему оратору. Сообщение отредактировал Delen Jace - 30 Апрель 2008, 22:56 -------------------- ... Гибель не страшна герою,
Пока безумствует мечта! Что касается ума, - Он светлехонек весьма: Слава Богу, отличаем Незабудку от дерьма! Асю узнаем по ЛС. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 18:35 |