![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Виго синдиката "Черное Солнце". ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 450 Регистрация: 22 Август 2006 Из: Москва Пользователь №: 4422 Раса: Человек ![]() |
Мне тут подкинули тему для размышления, вот и всех желающих хочу задействовать.
Каким по вашему мнению должно быть идеальное государство? Может быть это монархия (или один из ее видов)? Или республика? Или, может, что то еще? Обоснуйте ответ.)) -------------------- Nightmare
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Loading... ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 115 Регистрация: 25 Сентябрь 2007 Из: Москва Пользователь №: 6999 Раса: хомо несапиенс ![]() |
Инсайт,
Цитата Я имел в виду, то что люди не привыкли к реальной демократии, имели слабое понятие о рыночной экономике и прочее, прочее... Обычный продовольственный рынок существовал всегда;) А он очень неплохо имитирует рыночную экономику, те же вопросы спроса/предложенияю Цитата Конечно, и тем не менее в той же Великобритании есть и либералы и консерваторы. Важно понять, что либералы нужны тогда, в государстве слишком сильны государственные позиции, консерваторы - когда в государстве слишком сильны индивидуалистические позиции. В идеале, они должны уравновешивать друг другу, создавая острую конкуренцию между собой. Хотя конечно, лучше, когда обе эти позиции представлены несколькими фракциями. Проблема в том, что в России не просто нет либеральных партий, но нет доверия к либеральной идеологии, когда она так нужна. Есть, но это просто очевидно, как, если сказать что в русском языке есть бувка "а". Но ведь они, не носят ярко выраженные черты консерватизма и либерализма, партия это смесь двух этих направлений. Также совмещая их черты в различных пропорциях, существуют другие партии, поэтому у нас многопартийность. Многопартийность - это выбор. Выбор - это различия. Простой вывод, что либерализм существует и в нашей стране, даже если ты его не видишь;) Цитата Но зато они понимают, что это технический прогресс, без которого сейчас никуда. Опять, пример: простая доярка, 4-о детей, прошла голосовать за партию, которая обещала снизить налог на землю. Зачем ей какие-то нанотехнологии, когда она живет за счет туманных обещаний о счастливом будущем. Народ научен примером СССР. Да и не в привычке человека сидеть и радостно ждать у моря погоды, не зная какое время года и какое это море. Неизвестное, как известно отталкивает, так с чего человек будет голосовать за то, чего он не понимает. Цитата невооружённым глазом видно колоссальное расслоение населения... откуда вдруг взялось столько бомжей? в Советском Союзе их почти небыло Было все это, как известно в СССР была жесткая цензура в печати. Поэтому акцента на этом не делалось... Цитата Впрочем, большинство сделало этот выбор только потому что хочет стабильности. В общем-то в отсутствие выбора и правильно. При отсутствие выбора происходит революция. Могу приводить примеры до посинения, угадай кто посинеет первым:) Цитата Нет. Консерваторы - изначально те, кто ратует за сохранение традиций. Традиций преимущественно государственного влияния. Либералы - за преимущественно индивидуалистическое влияние. А вот почему все партии консервативные - ни одна из них не ратует за развитие малого бизнеса. Вы вот верите, что в России сейчас можно вести бизнес абсолютно честно? Вот когда станет можно, тогда и жизнь начнёт улучшаться. Ага, верю:) Понижены налоги для сферы малого бизнесса, открыты свободные торговые зоны. Это по-вашему для кого сделано. Я знаю кто такие либералы, а кто такие консерваторы. Я опечатку допустил:) Цитата Ну и что, если бы эти двое в примере захотели, они бы не пошли с этими четырьмя, вот и всё. Тем и хорошо свободное государство - в нём это возможно. Государство будет разрушено, каждый будет тянуть на себя, произойдет гражданская война:) Как хорошо свободное государство! -------------------- ... Гибель не страшна герою,
Пока безумствует мечта! Что касается ума, - Он светлехонек весьма: Слава Богу, отличаем Незабудку от дерьма! Асю узнаем по ЛС. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 21:04 |