![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Loading... ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 115 Регистрация: 25 Сентябрь 2007 Из: Москва Пользователь №: 6999 Раса: хомо несапиенс ![]() |
В ходе обсуждения подобной темы на СВКоторе, я придумал небольшую теорию, которую вы надеюсь оспорите, поправите или разобъете в пух и прах...
Итак, ключь к власти у ситхов, это страх. Он заставляет подданных подчиняться своему повелителю. На этом держался флот Империи при Вейдере. Но сама по себе такая власть небезгранична... Люди не будут класть головы за вас, поскольку они не верны вам, они лишь бояться вас. Значит, рано или поздно она падет... И это будет итогом всему, в истории вас запишут как тиранов, а все из-за того, что какой-то отдельый человек убежал/воспротивился. А теперь о джедаях. Их власть держится на преданности, на поддержке. Да, они тоже уязвимы ибо их могут предать/продать врагам. НО! В случаи опасности, любой их сторонник отдаст за них голову, потому что знает (нет не то, что они сражаются за правое дел:)), джедай обязательно спас бы его, даже если сама его жизнь оказалась на грани, чего кстати не скажешь о ситхах. Как итог этих небольших рассуждений ( я выложил не все свои мысли, в процессе обсуждения восполню пробелы), можно сказать, что из-за этого пала Ситхская Империя, Старая Республика(тут можно поспорить, ибо виной всему то, что джедаи обленились, а армии было организована только в последний момент), Империя, Новая Республика... И падет еще не мало государств. -------------------- ... Гибель не страшна герою,
Пока безумствует мечта! Что касается ума, - Он светлехонек весьма: Слава Богу, отличаем Незабудку от дерьма! Асю узнаем по ЛС. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Мне кажется, ты во многом прав. Власть страха всегда слабее, чем власть дружбы, любви, преданности... Империя Палпатина просуществовала так недолго именно потому, что ее существование было пронизано страхом. Но постепенно люди устали бояться и воспротивились.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 19:11 |