![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 386 Регистрация: 2 Декабрь 2005 Пользователь №: 3136 Раса: Человек ![]() |
Мне хотелось бы узнать ваше мнение о том факте, что Палпатин хотел заменить Вейдера на Люка. Почему? Чем ему тот не угодил?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 490 Регистрация: 21 Октябрь 2007 Пользователь №: 7058 Раса: Электрум. ![]() |
Археологи...
А теперь по теме: Палпатин, осмелюсь предподложить, рассчитывал, что Люк, поддавшись гневу, падет во Тьму и будет служить вместе со своим папочкой. Даром что ли он (Палпутин) предлагал себя убить? Сомнительно. Все, что было нужно - разжечь страстей пожар в сердце молодого Джедай, все остальное пошло бы по накатанной. Не вышло - тогда была предпринята попытка сделать то же самое посредством боя Вейдера и Люка. Не думаю, что Палпатин включал в один из вероятных исходов исход с поражением Вейдера - как боец, тот Люка превосходил и поражение Дарта было весьма маловероятно - но все-таки случилось. Если я правильно помню, Вейдер порсто отсупился на ступеньке или еще какая-то мелочь вроде этой, после чего был побит Люком - уже лежащий. Отступал же Дарт, надо полагать, не столько из слабости, сколько из установки Императора - побить, но не убить, живым нужон. Когда Вейдер пал и стало ясно, что Палпатин рискует остаться без обоих помощников разом - то решил, что уж лучше один Вейдер, чем ни одного Вейдера - а Люк как раз ну очень удобно отбросил меч (еще один камень в огород его мастерства боя), в результате чего принял на себя порядком молний, что было дальше - помним. Кстати, падение Люка на Темную Сторону окончательно добило бы все постанческое движение разом. В случае, если бы Палпутин не умер - битва при Эндоре, вероятнее всего, была бы проиграна. Ну а найти Лейю и Хана на Эндоре, отрезанных от всего остального мира - не большая проблема. Обезглавленное (оставленное без Люка, Органы, Соло, Чуи и Акбара) повстанческое движение, потерявшее практически весь флот и персонал, не протянуло бы долго - как в случае смерти Люка, так и в случае падения его на Темную сторону. Сообщение отредактировал light of the honour - 14 Май 2008, 01:10 -------------------- Сколько я слышал разных идей... И все они убедительны. Коммунизм, демократия, равноправие... А побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.(с)перто
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15 июн 2025, 17:16 |