![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Отшельник ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 186 Регистрация: 12 Июнь 2004 Из: Республика Беларусь Пользователь №: 869 Раса: Антариец ![]() |
Лекция №1 Обзорная
Тема: Современные вооружённые силы. Их состав и Роль Начнём мы лекцию с самого старого вида войск: Пехоты. Пехота в современных планетарных подразделениях является основой, становым хребтом вооруженных планетарных сил. Несмотря на бурное внедрение высоких технологий в военной технике, возрастание ее огневой мощи и мобильности, исход войны по-прежнему решает на поле боя пехота во взаимодействии с другими родами войск и видами вооруженных сил. Как показывает боевой опыт, пехота — единственный род войск, способный в случае крайней необходимости действовать совершенно самостоятельно. История войн знает случаи, когда целей войны пытались достигнуть, не привлекая пехоту, даже появлялись соответствующие военные теории («воздушной войны», к примеру), однако боевая практика показала всю несостоятельность подобных подходов. Пехота в армиях даже самых развитых государств продолжает оставаться основой вооруженных сил, совершенствуются ее структура и вооружение, разрабатываются современные способы боевого применения. Если пехота является хребтом наземных частей то бронетанковые войска являются, железным кулаком дробящим кости противнику, новые технологии активно внедряются в эту область боевой техники повышая огневую мощь, броневую защиту боевых единиц и маневренность, что увеличивает живучесть их на поле боя. Существует множество разнообразных видов и подвидов используемой ныне боевой техники в армиях галактики, этот вопрос будет рассматриваться более детально на лекциях у тех, кто выберет для дальнейшего обучения Бронетанковый факультет. Хочу лишь отметить, что большинство генералов в боях на поверхности планет, как в прошлом так и в будущем предпочитали и будут предпочитать воевать имея у себя в подчинении бронетанковые части. Теперь вкратце о главном о Тяжёлом Флоте, это святая святых, как в оборонной тактике так и в наступательной, он предназначен для выполнения широкого круга боевых задач, начиная от патрулирования и заканчивая ведением широкомасштабных космических боёв с непрямой поддержкой планетарных войск, Мой перечень был бы не полным если я к примеру забыл бы упомянуть о авиации, она обеспечивает воздушное прикрытие планерным формированиям в обороне и наступлении, а также прикрывает тяжёлые корабли флота, их значение невозможно переоценить, могу лишь привести пример как иногда пилотов истребителей называют в пехоте … «Ангелы Хранители», на мой взгляд этим словосочетанием сказано всё. Ну что ж на этих словах я завершаю свою лекцию у вас есть время чтобы задать вопросы если таковые появились -------------------- Do you wonna live forever?
"Нужно жертвовать многим, чтобы спасти все!!!!!! (Тадеуш Кастюшко) "Атакуй, гетмане,-палiчым адразу, як паб'ем" (Крылатые Гусары Гетману Яну Каралю Хадкевичу) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 237 Регистрация: 17 Декабрь 2007 Пользователь №: 7178 Раса: мандалорианка ![]() |
Присутствую
-------------------- Et vera incessu patuit dea
Vae victis! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27 июн 2025, 13:31 |