![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 332 Регистрация: 1 Июнь 2005 Из: Москва Пользователь №: 2471 Раса: Homo Sapiens ![]() |
Давайте поразмышляем: в чем сходство характеров, судеб, взглядов на жизнь и т. д. Люка и Энакина (и есть ли между ними сходство вообще) и в чем различия.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 417 Регистрация: 3 Октябрь 2007 Пользователь №: 7021 Раса: хатт ![]() |
Цитата В какой момент Люк поступил бы не так, как отец? 1) детская влюбленность 2) способность пронести свое чувство через 10 лет 3) нарушение кодекса джедаев ради любимой женщины 4) открытый выбор между чувствм и долгом в пользу чувства 5)... 6)... Я думаю, Люк был бы несколько другим человеком, если бы прошёл бы жизненный путь Анакина. По первым двум пунктам судить трудно, всё-таки, любовь - штука довольно индивидуальная. А вот кодекс джедаев он бы не нарушил ни при каких обстоятельствах. Дело в том, что Люка отличает от Анакина своя, присущая ему мудрость, которая простекает именно из его "деревенской" простоты. В силу этой своей мудрости он бы даже не догадался поставить вопрос так: долг или чувство. По сути, когда он узнал о том, что Дарт Вейдер - его отец, перед Люком встал точно такой же выбор - сразиться с ним или перейти на Тёмную Сторону и помочь уничтожить императора, после чего нести в Галактику уже свою "справедливость". Но он решил сделать невозможное - вернуть отца на Светлую Сторону, что не противоречило ни долгу, ни чувствам. И как практика показала, он принял правильное решение. Помимо этой самой мудрости, Люк гораздо мягче, добрее, у него меньшее самомненение и меньше изначальной агрессии. Он бы не убил Дуку и не устроил бы расправу на Татуине. Думаю, будь вместо Анакина Люк, история галактики была совсем иной. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10 июл 2025, 13:07 |