![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 26 Регистрация: 25 Ноябрь 2007 Пользователь №: 7134 Раса: Человек ![]() |
После прочтения книги ЗВ 1 я понял, что всем известный рыцарь джедай Квай-Гон-Джинн - величайший из всех джедаев. Это становится понятным как по намекам других джедаев, так и по прямому высказыванию самого магистра Йоды.
Я считаю это правдой. Квай-Гон был способен и на хладнокровную битву, и на милосердие. Он заменил Энакину отца (кстати, есть мнение, что он и есть его отец), Оби-Вану он стал братом, и в то же время превосходным наставником. Мне было бы очень приятно узнать ваше мнение. А почему в разделе "Классическая трилогия"? В следующий раз замечание будет. Модератор Сообщение отредактировал Mearra - 15 Январь 2008, 16:45 -------------------- Я - за Империю
Кто против меня - тот против Империи |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Тварь из другого мира ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 175 Регистрация: 15 Июнь 2007 Пользователь №: 6768 ![]() |
Нарет-кошка, то есть если описанные мною качества присущи не только Куай-Гону, но и в той или иной мере всему Ордену Джедаев в целом, или вообще всей мужской половине человечества, то мне полагается его любить?..
Не говоря уже о том, что степень проявления идеализма может быть несравнимо разная. Вы приводите в пример Йоду - но Йода никогда не был готов поставить под угрозу реальные человеческие жизни ради некой абстрактной идеи. Ради конкретной - да. Он был человеком жестким и сильным, и если он точно знал, что нужно уничтожить ситха и его ученика, потому что иначе ситх и его ученик утопят Галактику в крови, то он мог чем-то пожертвовать. Именно поэтому он отговаривал Люка лететь на Беспин: друзьям он все равно не поможет, только совершит красивое самоубийство, кинувшись на Вейдера едва ли не с голыми руками. И кому от этого будет хорошо? Никому. Только Альянс лишится яркого лидера, который, возможно, со временем будет способен сразиться с ситхами на равных, и потерпит поражение. Вот вам весьма себе конкретная война, весьма себе конкретные цели и весьма себе прогнозируемые последствия. Причем Йода ведь был прав: друзей Люк только подверг лишней опасности, потому что "Соколу" пришлось за ним возвращаться, и сам выжил только чудом. Что касается Оби-Вана и его реакции на сны Энекина, то он, по большому счету, знал только одно: что его ученику сняться кошмары с участием матери. Ну так мало ли, кому какие кошмары снятся. Из чего Оби-Ван должен был сделать вывод, что мать Энекина в смертельной опасности? Энекину что, постоянно снятся вещие сны? Не говоря уже о том, что когда Оби-Ван заводит об этом разговор в покоях Амидалы, сам Энекин немедленно сворачивает тему и заявляет, что лучше бы ему снилась Падме - и что его учитель должен думать по этому поводу? Что это для Энекина безумно важная вещь, раз он даже говорить о ней особо не хочет, а все предпочитает обсуждать хорошенькую девушку в соседней комнате? И об ученике Оби-Ван в этот момент как раз очень даже заботится и беспокоится: что с ним, почему плохо выглядит. А Куай-Гон готов был поставить на кон все, потому что ему казалось (казалось! Он отнюдь не знал наверняка), что в этом случае на Силу снизойдет некая абстрактная благодать. Представлений о форме и сути этой благодати у него не было никаких. Что касается нервного срыва Энекина Скайуокера, до его довели до такого состояния собственная глупость и слабость - а еще то, что укоренил в его сознании Куай-Гон. Мысль о собственной избранности и величии. МАЙЛЗ Ну, самый показательный пример Witch Вам уже привела и довольно подробно прокомментировала. Так что с Вашего позволения более развернуто я отвечу Вам на днях, когда пересмотрю 1-й Эпизод. Но вот пока что для затравки: Поведение Куай-Гона на коробле Торговой Федерации, когда он отмахивается от ученика. Постоянные попытки облапошить и обокрасть Уотто - какой бы ни был он асоциальный и малоприятный персонаж, но факт остается фактом. Упрямство в Совете, а потом и фактическое неподчинение ему. "Мне не разрешили тебя учить, Энекин, но оставайся рядом и внимательно наблюдай за мной" (опять-таки, точная цитата - после просмотра). Читай: "Мне не разрешили, но если ты, Энекин, никому не скажешь, что я все-таки буду тебя учить, пусть и в таком завуалированном виде, то и я буду молчать". Заявление о том, что учить своего нынешнего ученика он больше ничему не собирается, потому что тот и так уже обучен, которое явно стало для Оби-Вана неприятным шоком. (И Куай-Гону еще надо сказать тому спасибо, что Кеноби интересует учитель, а не Абстрактные Идеи, и он готов даже в такой ситуации его поддержать, просто из любви, симпатии и уважения, хотя и уверен, что тот ошибается). -------------------- You people. If there isn't a movie about it, it's not worth knowing, is it?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16 июн 2025, 00:01 |