![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 26 Регистрация: 25 Ноябрь 2007 Пользователь №: 7134 Раса: Человек ![]() |
После прочтения книги ЗВ 1 я понял, что всем известный рыцарь джедай Квай-Гон-Джинн - величайший из всех джедаев. Это становится понятным как по намекам других джедаев, так и по прямому высказыванию самого магистра Йоды.
Я считаю это правдой. Квай-Гон был способен и на хладнокровную битву, и на милосердие. Он заменил Энакину отца (кстати, есть мнение, что он и есть его отец), Оби-Вану он стал братом, и в то же время превосходным наставником. Мне было бы очень приятно узнать ваше мнение. А почему в разделе "Классическая трилогия"? В следующий раз замечание будет. Модератор Сообщение отредактировал Mearra - 15 Январь 2008, 16:45 -------------------- Я - за Империю
Кто против меня - тот против Империи |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Генерал Империи ![]() Группа: Новичок Сообщений: 54 Регистрация: 5 Апрель 2008 Пользователь №: 7460 Раса: НК-47 ![]() |
Цитата Разумеется. Это все очень красиво. Но для обычного человека более чем нормально не отдавать первому встречному нищему свой кошелек или вести его к себе домой. Люди любят говорить о высоких идеалах, но в жизни руководствуются принципами нормального эгоизма. И те, кто ведет себя иначе воспринимаются как, люди хорошие, но со странностями, не понимающее смысла жизни. А вот сволочь, идущую по трупам ради собственной выгоды, никто чокнутым не посчитает. Такое поведение может не нравиться, но его понимают. Вы слишком утрируете. =) Никто не говорит про кошельки или привод нищего домой. Принципу нормального, человеческого эгоизма не удовлетворяют убийства, грабеж, насилие. Вот, возмем простой пример - как вы поступите, если вы увидите приличного человека, просящего у метро денег на проезд домой? Или - используете ли шанс повышения на работе, настучав на коллегу, зная что его уволят при этом? У эгоизма, в том числе "здорового" есть свои пределы. Человек, который отвергает основные нормы морали в эти рамки ну никак не вписывается. И того, кто убивает без каких-то треволнений, ради собственной прихоти (т.е исключая военные действия) нормальным, здоровым - назвать нельзя. Так же как и понять его поведение. Цитата Не факт. От мальчишки, по словам Джинна, зависит исключительно изменение физического состояния Силы. Он в это свято верит, но, кстати, знать наверняка это он не может. Давайте не будем играть словами =) физическое состояние силы, говоря простым языком - количество джедаев и ситов. Чем заканчивается "изменение баланса" между ними - вы прекрасно знаете по всем эпизодам ЗВ =) Можно даже примерно прикинуть сколько жизней унесли такие "изменения". Цитата Правильно. Именно об этом и речь. Идея для Джинна была важнее человека. Его заботила не судьба мальчика, а выполнение пророчества. Вы меня не слышите =( при чем тут пророчество? Его заботят судьбы тех, кто окажется между молотом и наковальней в случае, если мальчик получит "неправильное" воспитание. Пророчество - дело десятое. Цитата Поведение Куай-Гона на коробле Торговой Федерации, когда он отмахивается от ученика. Здесь к сожалению память мне отказывает =( поэтому не могу чего либо сказать. Цитата Постоянные попытки облапошить и обокрасть Уотто - какой бы ни был он асоциальный и малоприятный персонаж, но факт остается фактом. Этот факт можно повернуть по-разному. В том числе как и восстановление справедливости - кто к нам с мечом прийдет тот от него и погибнет - грубо говоря. Цитата "Мне не разрешили тебя учить, Энекин, но оставайся рядом и внимательно наблюдай за мной" (опять-таки, точная цитата - после просмотра). Читай: "Мне не разрешили, но если ты, Энекин, никому не скажешь, что я все-таки буду тебя учить, пусть и в таком завуалированном виде, то и я буду молчать". Ммм - а что здесь соответствует вашему тезису? Ведь он же был прав в этом отношении. Цитата Заявление о том, что учить своего нынешнего ученика он больше ничему не собирается, потому что тот и так уже обучен, которое явно стало для Оби-Вана неприятным шоком. (И Куай-Гону еще надо сказать тому спасибо, что Кеноби интересует учитель, а не Абстрактные Идеи, и он готов даже в такой ситуации его поддержать, просто из любви, симпатии и уважения, хотя и уверен, что тот ошибается). Мхм, но разве это утверждение было неправдой? Ну и опять таки насчет Квай-Гона не соглашусь с "Абстрактной Идеей". Шож вы все так цепляетесь за эти его предсмертные слова =) -------------------- Будь собой. Прочие роли уже заняты. (с) Оскар Уайлд
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 00:50 |