![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 26 Регистрация: 25 Ноябрь 2007 Пользователь №: 7134 Раса: Человек ![]() |
После прочтения книги ЗВ 1 я понял, что всем известный рыцарь джедай Квай-Гон-Джинн - величайший из всех джедаев. Это становится понятным как по намекам других джедаев, так и по прямому высказыванию самого магистра Йоды.
Я считаю это правдой. Квай-Гон был способен и на хладнокровную битву, и на милосердие. Он заменил Энакину отца (кстати, есть мнение, что он и есть его отец), Оби-Вану он стал братом, и в то же время превосходным наставником. Мне было бы очень приятно узнать ваше мнение. А почему в разделе "Классическая трилогия"? В следующий раз замечание будет. Модератор Сообщение отредактировал Mearra - 15 Январь 2008, 16:45 -------------------- Я - за Империю
Кто против меня - тот против Империи |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Тварь из другого мира ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 175 Регистрация: 15 Июнь 2007 Пользователь №: 6768 ![]() |
МАЙЛЗ
Цитата Этот факт можно повернуть по-разному. В том числе как и восстановление справедливости - кто к нам с мечом прийдет тот от него и погибнет - грубо говоря. И к кому же с мечом приходил Уотто? Сидел себе в своей лавке, и вел дела согласно местным представлениям о приличии. Не воровал. Рабов своих не мучал. Азартными играми, возможно, слишком уж увлекался - но это его личное дело, как спускать на ветер свой достаток. Так что какого рода справедливость пытался восстановить мастер Джинн? Цитата Ммм - а что здесь соответствует вашему тезису? Ведь он же был прав в этом отношении. В каком конкретно отношении он был прав? В отношении к Совету, как к кучке придурков, которые не могут понять Истинно Важных Вещей? В нежелании прислушаться к тому, что ему говорят? В неподчинении своему начальству? Его упрямство и нежелание хоть сколько-нибудь понять чужую точку зрения очень даже соответствуют моему тезису. Вернее - одному из моих тезисов, так как их было несколько. Цитата Мхм, но разве это утверждение было неправдой? Совет был другого мнения. Это раз. Но ключевым тут было то, что поступать так с Оби-Ваном было по меньшей мере... некрасиво? Я б даже сказала, что с определенной точки зрения, подло, но на этой формулировке не настаиваю. Но кто в такие минуты думает об Оби-Ване! Это ж ведь не Избранный, а значит, перетопчется. Или, по-вашему, это нормальные отношения между учителем и падаваном: проснуться утром и решить, что нашел себе ученика более перспективного? Тогда он и без ситхов давно бы самоуничтожился - потому что принцип "Не становись рабом своих привязанностей" вовсе не равнозначен принципу "Наплюй на ближнего своего". И, если вы утверждаете, что Куай-Гона интересуют не абстрактные идеи, то приведите мне пример, когда он беспокоится именно о состоянии своих ближних. Теперь о пророчестве и о физическом состоянии Силы. Итак, дана формулировка: "Избранный привнесет баланс в Силу". Довольно расплывчато. "Перейдешь реку - погубишь армию". Угу. Пророчества - это вообще штука ненадежная. И никто никогда не может быть уверен в том, что исполнится оно именно так, а не иначе. Так что уж в каком виде Избранный принесет балланс в Силу, только сама Сила и ведает. А для Куай-Гона это именно и означает: нечто не вполне понятное, но, наверное, для джедаев хорошее - пророчество-то джедайское. Его что, чья-то конкретная судьба беспокоит? Йоды? Мейса Винду? Того же Оби-Вана? Нет. Его интересуют Судьбы Мира - вещь более чем абстрактная. Кстати, обратите внимание, что в результате Куай-Гон таки добился того, чтобы Энекина обучили и он смог пророчество исполнить (во благо джедаев, разумеется) - сначала он уничтожил Орден, потом, через 23 года, Сидиуса, а потом самоуничтожился, оставив после себя только Люка, который на тот момент ну просто в принципе никакого дисбаланса в Силу привнести не мог - у него знаний не хватало. -------------------- You people. If there isn't a movie about it, it's not worth knowing, is it?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 00:53 |