![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Как вы считаете, стоит ли прощать людей за их плохие деяния? За зло и боль, которое они причинили, за ложь, предательство... прочие плохие поступки? Или же лучше месть? Вообще, оправдана ли месть? Если да, то в каких случаях?
И чем же является прощение - уделом слабых, или уделом сильных? Права ли Библия про "подставь другую щеку"? -------------------- |
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
Джедай свободных взглядов, ветер вольный... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 805 Регистрация: 12 Апрель 2008 Из: Unknown Regions... Пользователь №: 7474 Раса: Зелтрон ![]() |
Прощение или месть?.
Сложный вопрос...Очень... С Библией я не согласна...мол,если тебя ударили в одну щеку-подставь и другую-это не для меня. Зависит от ситуации-за что прощать (или мстить) и кого(кому). С одной стороны,нужно уметь прощать-если помнить все обиды,с ума ведь сойдешь. Но с другой стороны,если мне плохо из-за кого-нибудь,почему этому кому-нибудь не может быть плохо из-за меня?Почему я одна должна страдать? Случилось мне в своей жизни отомстить-и я не раскаиваюсь.Тот человек попрал дружбу-великие отношения между людьми.Я отнеслась к ней как к подруге-а она предала меня,совершила подлый поступок.А дружба для меня-великое чувство. После этого она делала вид,будто ничего и не случилось.А у меня внутри все кипело,хотя я и не показывала вида.Я выбирала момент для МЕСТИ.И я дождалась своего часа-мне удалось отомстить.И я не скрываю,что наслаждалась сладостью этой мести. Дорого бы я дала,чтобы посмотреть на ее лицо в тот момент. Пусть судит меня кто угодно-я отомстила и не раскаиваюсь в содеянном. -------------------- Я бессонная белая птица,
Я над городом серым летаю. Подо мною - угрюмые лица, Подо мною - бескрылая стая. Они серые носят одежды, Словно ярче цветов не бывает. Мы серым будням войну объявляем! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 16:07 |