![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Джедай свободных взглядов, ветер вольный... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 805 Регистрация: 12 Апрель 2008 Из: Unknown Regions... Пользователь №: 7474 Раса: Зелтрон ![]() |
Похороны...с ними связано много печального-и много печальных,но необходимых обязанностей.Как достойно проводить человека в последний путь?Имеет ли право покойный на тот вид погребения,который он хотел,пусть даже этот способ необычен и экзотичен?Нужно ли хоронить человека,минуя особенности похорон,свойственные религии покойного,если он этого хотел?Каков самый достойный способ погребения?И будет ли страдать душа,если человека похоронят не так,как он хотел?И нужны ли могилы и кладбища?И нужна ли роскошь на похоронах?
Что касается меня,я считаю,что самый достойный способ погребения-кремация. По-моему,никто не имеет права хоронить покойного в традициях,свойственных религии его окружения-если покойный того не желал.Допустим,что он атеист,а его родственники-христиане(мусульмане,буддисты...).Например,я не верю в бога,и мне было бы неприятно,если бы надо мной какой-нибудь священник пел:"Господи помилуй,Господи помилуй..."Вполне разумно объявлять своим родственникам при жизни,как ты хочешь,чтобы тебя похоронили.Для меня,например,присутствие священника-недопустимо.Хоть покойник ничего уже не чувствует,но нужно уважить его просьбу...Моя мать,наоборот,хочет,чтобы на ее похоронах был священник-и она имеет полное право на выполнение своей просьбы.Если человек хочет,чтобы его сожгли,а прах развеяли над какой-то определенной местностью-он имеет на это право-если это осуществимо.Я считаю,что душа будет страдать,если человека похоронят не так,как он хотел.И я считаю,что кладбища нам не нужны. P.S.Мало кому безразлично,что станется с его телом после смерти... -------------------- Я бессонная белая птица,
Я над городом серым летаю. Подо мною - угрюмые лица, Подо мною - бескрылая стая. Они серые носят одежды, Словно ярче цветов не бывает. Мы серым будням войну объявляем! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Джедай свободных взглядов, ветер вольный... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 805 Регистрация: 12 Апрель 2008 Из: Unknown Regions... Пользователь №: 7474 Раса: Зелтрон ![]() |
Уважаемая Мэгги
В ваших словах есть истина.Я читала статью о том,как 11-летний американский(или канадский,но это не важно) мальчик заболел смертельной болезнью (я не помню, какой-но спасти человека было уже нельзя). Предчувствуя смерть, он попросил своих родных, чтобы после его смерти они отдали его здоровые органы больным детям-все органы, какие только возможно. И родители отдали его здоровые органы больным детям, они спасли жизнь и здоровье не одному ребенку. И родители сказали: "Мы верим, что наш сын продолжает жить. И еще случай-после смерти одного 17-летнего итальянского юноши его сердце пересадили 68-летнему предпринимателю. После этого предприниматель пожил еще год, а потом стал кататься в парке на велосипеде, ему стало плохо и он практически сразу и умер.После смерти юноши родители тоже верили, что он продолжает жить, а когда этот педприниматель умер, отец парня сказал: "Наш сын умер дважды". И в этом есть истина. Вскрытие? Я не хотела бы , чтобы меня вскрывали. Передача своих здоровых органов больным? В принципе, я не против-если умру молодой и здоровой. Действительно, почему бы не помочь другим, не спасти их жизнь?Если бы взяли органы-тогда да, тогда можно было бы вскрывать(в моем случае).В иных случаях-нет. Я попросила моих родственников, чтобы я была кремирована. если умру раньше них. Это самый достойный способ погребения, ИМХО. Оурил Я действительно не верю в бога. Я считаю, что не пртиворечу себе. Я не верю в бога-творца, созданного почеловеческому образу и подобию.Я не могу ЭТО-то , что есть-назвать Богом.А есть некая вселенская энергия-я не знаю, как ее назвать. Как тебе объяснить? Эта энергия ...не всегда мы можем чувства облечь в слова...как бы "обнимает" всю Вселенную. Под воздействием этой энергии вращаются атомы-и галактики. Под воздействием этой энергии рождаются звезды и разрушаются планеты, под воздействием этой энергии рождаются и умирают живые существа. Так почему. отделившись от тела ,наша душа не может стать частью той вселенской энергии? Я приведу одну цитату, по-моему, отражающую суть моего мнения. "Верю, пусть в прах обратится Сердце, развеется дымом- Каждая станет частица Жаром любви нестерпимым... ...гибели нет во Вселенной!.." Полностью, к сожалению, не помню. Почему наша душа не может стать частью Вселенской Энергии-спаяна с ней, и все же быть особым целым?А почему потом не сможет возродиться вновь-в другом теле? По одной из версий, душа блуждает в пространстве 5000 лет, пока не возродится вновь в другом теле... -------------------- Я бессонная белая птица,
Я над городом серым летаю. Подо мною - угрюмые лица, Подо мною - бескрылая стая. Они серые носят одежды, Словно ярче цветов не бывает. Мы серым будням войну объявляем! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 44 Регистрация: 20 Март 2008 Из: г.Курган Пользователь №: 7423 Раса: Ганд ![]() |
Я действительно не верю в бога. Я считаю, что не пртиворечу себе. Я не верю в бога-творца, созданного почеловеческому образу и подобию.Я не могу ЭТО-то , что есть-назвать Богом.А есть некая вселенская энергия-я не знаю, как ее назвать. Как тебе объяснить? Эта энергия ...не всегда мы можем чувства облечь в слова...как бы "обнимает" всю Вселенную. Под воздействием этой энергии вращаются атомы-и галактики. Под воздействием этой энергии рождаются звезды и разрушаются планеты, под воздействием этой энергии рождаются и умирают живые существа. Так почему. отделившись от тела ,наша душа не может стать частью той вселенской энергии? Вот эту энергия скорей всего и является Богом. А насчет похорон,мне бы не хотелось ч тобы во мне ктото после смерти копался,забрасывал разные тряпки,и в морге в кучке трупов тоже не хочется валяться.Хотя насчёт отдать больному мои здоровые органы после смарти думал.И еще не хочется чтобы черви ели,поэтому я думал о кремации,а прах чтоб засунули в какуюнибудь мощную ракету(салютину) ичтоб она в небе красиво жахнула.Мой последний погребальный салют(я с детства люблю всё взрывать,изготавливать собственную пиротехнику). Мне так же нравится ответ сержанта Ботари. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 11:11 |