![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Как вы считаете, стоит ли прощать людей за их плохие деяния? За зло и боль, которое они причинили, за ложь, предательство... прочие плохие поступки? Или же лучше месть? Вообще, оправдана ли месть? Если да, то в каких случаях?
И чем же является прощение - уделом слабых, или уделом сильных? Права ли Библия про "подставь другую щеку"? -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Дарксайдер. Пилот Драккара. ![]() Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 17 Июнь 2008 Из: Борт 713, Орбитальная база. Пользователь №: 7593 Раса: Человек ![]() |
Не приемлю ни мести, ни прощения.
Есть месть - и есть возмездие. Собираясь мстить, я признаю, что поступок данного человека меня задел. Он грызёт меня, не даёт спокойно жить, треплет мои нервы... много чести! Можно (а иной раз и нужно) отплатить - но не ради мести: мы убиваем бешеную собаку не за то, что она кого-то укусила, а для того, чтобы больше никого не кусала. Прощение без усилий со стороны прощаемого - попустительство к его дальнейшим неблаговидным действиям. Но держать в голове обиду - значит, мотать свои нервы (как сказано выше). Лучшее - вычеркнуть это существо из своей жизни и забыть о нём навсегда. Разумеется, если он пойдёт на мировую - возможны варианты. Но здесь уже общего решения нет, сплошь частности. -------------------- Black-13
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 11:41 |