![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Как вы считаете, стоит ли прощать людей за их плохие деяния? За зло и боль, которое они причинили, за ложь, предательство... прочие плохие поступки? Или же лучше месть? Вообще, оправдана ли месть? Если да, то в каких случаях?
И чем же является прощение - уделом слабых, или уделом сильных? Права ли Библия про "подставь другую щеку"? -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Идущий за тьмой ![]() Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 17 Июль 2008 Из: Корускант Пользователь №: 7668 Раса: Человек ![]() |
TiRTo
Цитата Разумеется,такой выбор становится рано или поздно перед каждым человеком.Здесь нужно решить,что больше подходит для тебя.Но задумайтесь вот над чем:все мы люди,и все мы совершаем ошибки.Да,порой от чужих ошибок становится больно,и возникает желание отплатить той же монетой.Но кому от этого станет лучше?Тебе это не принесёт ничего,кроме жестокого,садистского удовольствия,но легче отнюдь не станет.Я думаю,не надо помнить лишь дурное за человеком.Сосредоточтесь на позитивной стороне.Тем более представьте,каким был бы наш мир,если бы все отвечали ударом на удар.Тогда,наверное,и мира нашего уже не было. Слишком уж идеалестично, мой юный друг. Не всегда зло совершается по ошибке. Бывает и бывает часто зло планируемое и тогда месть единственный выход. Удар в ответ для предотвращения продолжения агрессии в вашу сторону. -------------------- Наблюдая за тьмой, не забывай, что тьма наблюдает за тобой
|
|
|
![]()
|
|
Падаван - это звучит гордо :) ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 420 Регистрация: 5 Август 2008 Из: Внешние рубежи Пользователь №: 7703 Раса: Человек ![]() |
TiRTo Слишком уж идеалестично, мой юный друг. Не всегда зло совершается по ошибке. Бывает и бывает часто зло планируемое и тогда месть единственный выход. Удар в ответ для предотвращения продолжения агрессии в вашу сторону. Ну и пускай я идеалист.Но всё равно не верю в то,что агрессия порой - единственный выход.Вопрос:зачем люди причиняют друг другу зло?Ответ:они хотят посмеяться над тобой,унизить перед лицом общества таких же мстительных дураков,которых,к сожалению, много.Например - травля лучшего ученика в классе.Стандартное проявление эффекта "стадности",который я ненавижу всей душой.Любой мало-мальски индивидуал подвергается гонениям.Наверное,это проявление животных инстинктов.Понимаю,им сложно противиться,но мы же люди,и разум дан нам неспроста.Если ты мстишьчеловеку,причинившему тебе зло,то это лишь значит,что уподобился ему,стал им по сути,стал тем,что ты ненавидишь,и любая мотивация для таких поступков бессмыслена.Тебе нанесли удар,это неприятно,и хочется ответить,но есть вариант - встать во весь рост,гордо посмотреть в глаза недругу и идти дальше всем назло. -------------------- May the Force be with all of you!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17 июн 2025, 16:00 |