![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Как вы считаете, стоит ли прощать людей за их плохие деяния? За зло и боль, которое они причинили, за ложь, предательство... прочие плохие поступки? Или же лучше месть? Вообще, оправдана ли месть? Если да, то в каких случаях?
И чем же является прощение - уделом слабых, или уделом сильных? Права ли Библия про "подставь другую щеку"? -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
чокнутый фик-райтер ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1608 Регистрация: 24 Июнь 2006 Из: Аландор Пользователь №: 4111 Раса: Алгор ![]() |
Wehrwolf
Ненависть и месть просто проще. А вот подумать просто лень. Личный пример. Из-за некоторых успехов в учебе меня не слишком-то любили в классе. До поры до времени. В один день (не помню что послужило причиной) на меня пошла войной предводительница нашего класса. Я в тот момент понимала, что спрятаться негде, отпор я могла бы ей дать, но не люблю этого, поэтому поступила проще - я подошла к ней и просто обняла ее сказав, какая же она красавица и умница и как же сильно я ее люблю. Шок на ее лице был неимоверный глаза из орбит, челюсть отвисла. С этого момента меня никто не трогал, а с ней мы стали хорошими друзьями. Не помню в каком единоборстве есть прием - использовать силу противника против его самого. Если будешь мстить - врагов только увелисится и даже всей энергии тьмы не хватит чтобы одолеть всех (не преувеличивай - и светлой и темной энергии одинаково), а вот сделать из врага друга - и его энергия будет с тобой. И сделать это можно просто прощением. -------------------- прости любимая... не плачь...
я не достоин этой муки я не достоин слезинки твоей... сотри... забудь... иди... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 16:29 |