![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Swoop biker ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 693 Регистрация: 10 Март 2004 Из: Москва Пользователь №: 508 Раса: Хэвен ![]() |
Смерть это часть жизни, как никак.
Как поётся в песне - только мёртвый не боится смерти. Как не крутись, от неё не уйдёшь, это то, с чем нам всем предстоит столкнуться. Как Вы вообще понимаете смерть? Есть ли "жизнь" после смерти? -------------------- ...пусть не взлетит твоя ракета, не заведётся мой танк.
И тихо спит вся планета, пусть даже если не прав я, не стреляй в меня... Ушёл с swgalaxy.ru |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Цитата(BlackJack @ 6 сентября 2008, 22:14) Простите, но мне кажется - что данная нам жизнь - это не только наша жизнь, но и жизнь тех, с кем мы рядом. И поэтому - уходить из нее таким способом - могут только трусы, предатели, и люди, у которых нет никаких понятий о чести, жизни, совести, о смысле этой самой жизни, в конце - концов, о том, что смерть - не выход из положения, и о том, что он не имеет права гробить жизнь своих родителей только из - за того, что ему захотелось покончить с собой. Хорошие слова... Я тоже считаю, что человек, который решился на такой шаг, должен подумать о том, что после будет с теми людьми, которые его любят. И хорошо, если это его остановит. Но все же проблема более сложная. У кого-то нет друзей, нет родных. Никого нет. И жизнь кажется невыносимой... Мало ли по какой причине. Но такое бывает. Вправе ли мы осуждать тогда человека? Ведь одно дело, наложить на себя руки из-за глупости (ну например, кумир погиб), а другое, если причина серьезна, например, неизлечимая болезнь и невыносимые страдания. Тут уже не может быть однозначной оценки... При том мое личное мнение - я стараюсь понять этих людей. Не всегда это удается. Где-то проскальзывает осуждение, где-то я их понимаю... Но не принимаю этот путь для себя. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19 июн 2025, 09:10 |