![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Swoop biker ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 693 Регистрация: 10 Март 2004 Из: Москва Пользователь №: 508 Раса: Хэвен ![]() |
Смерть это часть жизни, как никак.
Как поётся в песне - только мёртвый не боится смерти. Как не крутись, от неё не уйдёшь, это то, с чем нам всем предстоит столкнуться. Как Вы вообще понимаете смерть? Есть ли "жизнь" после смерти? -------------------- ...пусть не взлетит твоя ракета, не заведётся мой танк.
И тихо спит вся планета, пусть даже если не прав я, не стреляй в меня... Ушёл с swgalaxy.ru |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Добрый Доктор ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1545 Регистрация: 22 Декабрь 2004 Из: Москва Пользователь №: 1548 Раса: человек ![]() |
Так, попробую по порядку.
Эвтаназия. Вас удивит, возможно, но как врач я за эвтаназию. Есть случаи, когда "бороться за жизнь" - не случайно пишу в кавычках, - не только бесполезно, но и преступно из-за мучений больного. Другое дело, что в нашей стране под эту гребёнку пустят десятки тысяч простых стариков - ради квартир, наследства и т.д. Чтобы дожить до эвтаназии, надо дожить до цивилизованного общества, каковым наше общество не является. Насчёт естественного отбора. Уж кому, как не мне об этом не знать. Я работаю в диализе. "Искусственная почка". Все мои больные должны были, нет, просто обязаны были давным-давно умереть. Кто-то почти 30 лет назад, кто-то десять, кто-то пару месяцев назад - в зависимости от того, когда попали на эту замечательную процедуру. 40 лет назад так бы оно и было, но изобрели диализ. Итак, есть женщины и мужчины, вырастившие за эти 15-20-25 лет своих детей и успевшие увидеть и даже повоспитывать внуков. Это хорошо? Замечательно. А есть деды и бабки за 80, глубоко в маразме, не нужные никому, в первую очередь своим родственникам. И они тоже на диализе. Это хорошо? Вопрос спорный. Грубо говоря, они тупо занимают чьё-то место, может быть, какого-то молодого больного с детьми, который не может попасть на диализ, потому что мест нет, потому что на день-другой раньше его взяли этого старика, а не взять мы не можем, потому что у нас должно быть как в цивилизованных странах. В Японии диализом обеспечено 100% больных независимо от возраста. У нас только в Москве 1500 человек умирает, не дождавшись своей очереди на лечение. Что вторится в регионах - я лучше промолчу, чтобы не шокировать вас. Опять же вопрос цивилизованности общества. Онкологические больные. Для меня этот вопрос особенно больной - у моей мамы рак 3 стадии. Год назад нам давали 3-4 месяца жизни. Мы лечимся и пока живём. Есть люди, которые лечатся годами. Есть те, которые сгорают за месяцы. Есть те, которым не помогают обезболивающие, даже наркотики. Что чувствую конкретно я? Конечно, я хочу, чтобы моя мама подольше пожила. Но я не хочу, чтобы она жила и мучилась. Поэтому в каждом отдельном случае люди: больной, родственники, - должны решать сами: жить или не жить. Когда есть реальный шанс побороться, надо бороться, причём, до последнего. Но когда человек хочет спокойно и безболезненно уйти, надо дать ему такую возможность. BlackJack, лично для вас. За полгода от рака не умирают, особенно если он на ранней стадии. А вот вылечиться за эти полгода вполне было можно. Если рак у вас есть, лучше лечиться сейчас, чем кусать локти потом. Подумайте о своих близких. У меня была соседка. Года 4 назад ей поставили диагноз рака молочной железы. От лечения она отказалась. Таяла на глазах родных А когда стало совсем уж невмоготу, бросилась к врачам. Только ловить было уже нечего, через пару недель после этого она умерла. А у неё дочка, внуки... Могла бы жить и жить. Нельзя наплевательски относиться к собственной жизни. Сообщение отредактировал Мэгги - 20 Октябрь 2008, 10:46 -------------------- О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать, И мужество иметь пред сильным не склониться, Знать сил своих предел - и всё же побеждать. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июн 2025, 22:00 |