![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Переношу сюда виток дискуссии из темы про Анакина и Вейдера, поскольку там мы ушли в сторону. Тут предлагаю обсудить то, что было на войне и законность действий участников.
Scarface Цитата ни на одном заседании сената публично про ситхов вобще не было ни слова, а глава правительства, как нетрудно догадаться, тоже довольно открыто отрицал что во главе сепаратистов не падший ДЖЕДАЙ а именно ученик ситха и его учитель. Во-первых, сколько в фильмах было заседаний Сената показано? А точнее - в одном Э3? Во-вторых, как раз Палпатин этого открыто отрицать никак не мог, потому что мигом бы возник вопрос: а вы откуда знаете? И, кстати, канцлера поставили в известность о ситхах - потому что иначе джедай с идеей анализа крови сенаторов к нему бы не пришел, и не излагал сей план нахождения именно ситха. Цитата докажите обратное Я, честно говоря, не считаю членов Совета и сенаторов дураками и невеждами. А потому наиболее логичным мне видится сценарий: когда КНС возглавляет Дуку, то Ордену задается ожидаемый вопрос - а почему, простите, джедай сражается против Республики? И получают правдивый ответ: он более не джедай, он стал ситхом. А понятие "ситх", хотя бы в общих чертах, должно быть известно образованному разумному. А если неизвестно - спросить любого профессионального историка. Цитата палпатин уничтожил джедаев потому что те могли начать контр действия, внеся в республику хаос. Что как раз было, по-моему, незаконно. Вот на каком законном основании можно, сфабриковав обвинения, уничтожить искренне верных Республике и сражающихся за нее личностей? Big Walking Carpet Цитата То есть в Республике есть категория людей, находящихся вне закона, которых может убивать каждый желающий? Далее. Если, по-вашему, свидетельства одного джедая достаточно для признания гражданина ситхом с последующим уничтожением, то, получается, джедаи вправе убить любого человека по своему усмотрению. Не вяжется с демократией. Уточню: есть права человека (в нашем случае разумного существа), которыми он обладает по факту своей принадлежности к этому виду. А есть права, коими он обладает как гражданин государства, и они очень сильно зависят от законов этого самого государства или даже его части. Прав, которыми обладает, скажем, хэйпанский аристократ у себя, он не имеет на территории Корпоративного Сектора. И наоборот. И кажется мне, что принадлежность к режиссерам минимум пяти крупных войн против Республики в число прав гражданина этой самой Республики не входит. Сообщение отредактировал V-Z - 23 Декабрь 2008, 01:08 -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Scarface
Интересно то, что на момент "приказа 66" доказательств против других джедаев не имелось. Никаких. Вообще. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
Тёмный Рыцарь ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 284 Регистрация: 17 Ноябрь 2008 Из: Чебоксары Пользователь №: 7928 Раса: ГлазоротХребетожилый ![]() |
Scarface Интересно то, что на момент "приказа 66" доказательств против других джедаев не имелось. Никаких. Вообще. превентивные меры. довазательствами же можно считать только то что группа мастеров ордена пыталась силой заставить действующего главнокомандующего сложить полномочия, предъявив ему смехотворно недоказуемое обвинение... логично предположить тчо если верхушка ордена в теме, то и до экстремизма остальных недалеко. -------------------- feel the power of the dark Side
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 07:09 |