![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Я вижу свет в конце тоннеля.Это фары поезда, летящего на меня ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 551 Регистрация: 21 Июль 2008 Из: Гражданин Галактики Пользователь №: 7674 Раса: Человек ![]() |
![]() Здесь мы будем рассказывать о самых известный Тёмных Форс-Юзерах, о той Великой Энергии, которую традиционно называют Темной Стороной Силы (далее - ТСС), философии и кодексе ситхов, их оружии, войнах, героях и артефактах. Эта тема является особой и учебной, созданной специально для факультета ТСС Имперской Академии Силы. Сообщение отредактировал Дарт Алекс - 15 Январь 2009, 17:45 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Я вижу свет в конце тоннеля.Это фары поезда, летящего на меня ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 551 Регистрация: 21 Июль 2008 Из: Гражданин Галактики Пользователь №: 7674 Раса: Человек ![]() |
Оружие ситов
Вопреки распространенному убеждению, ситхи пользовались не только красными световыми мечами.Их вооружение было разнообразней, чем даже у джедаев. Итак, чем же пользовались ситы? 1. кристаллический меч 2. ланварок 3. световой меч 4. световой меч с двумя клинками(световой посох) 5. световой кнут 6. простое оружие Кристаллический меч ![]() Когда темные джедаи были изгнаны из Ордена,световых мечей еще не существовало.Соответственно,в Ордене ситов были изобретены ситские мечи.Судя по всему,было две различных модификации мечей на разных этапах истории ситов.Первая-это меч из кристалла,судя по тому,что его можно было разбить,и по внешнему виду.Вторая-просто меч из неизвестного металла. Оба варианта создавались с применением ситской алхимии.Они могли отражать выстрелы из бластеров,и даже клинки световых мечей.При том им не требовалось,как джедайским мечам,каких-то энергетических ячеек для подзарядки.Вдобавок они могли напитываться энергией Темной стороны от своего владельца,и чем сильней был носитель меча,тем смертоносней становился сам меч. Таким образом,мы видим,что ситские мечи выигрывали у джедайских светомечей в удобстве и надежности.К сожалению,где-то в четвертом тысячелетии до б.п.Я. они уже практически вышли из употребления из-за исчезновения древних ситов. Ланварок ![]() Еще одно оружие ситов, метательное. Согласно преданиям,было изготовлено древними ситами в качестве охотничьего. Носится на правой или левой руке,при использовании выпускает несколько тонких тяжелых дисков,летящих к цели.Носитель оружия мог подкорректировать с помощью Силы полет дисков,чтобы направить их поточнее. Но,к сожалению,диски не приносили большого вреда.Максимум-непродолжительное оглушение.К тому же,перезарядка ланварока занимала много времени,поэтому сразу после использования обычно применялся неожиданный подход к противнику и атака его с близкого расстояния,пока он не опомнился после бомбардировки дисками. Также потомками ситов,улетевших с Темным Лордом Нагой Садовым на Явин 4,использовались другие образцы ланвароков.Они представляли собой двуручные шесты-секиры,с помощью которых и запускали диски.После запуска секира использовалась,как самостоятельное оружие. Также после исчезновения ситской культуры вышли из употребления и стали редкостью. Световой меч ![]() Световой меч появился примерно за 10000 лет до б.п.Я.Первоначально это было довольно неудобное оружие:от рукояти тянулся провод,идущий к источнику питания.Сам источник питания крепился на поясе. Так было вплоть до 5000 лет до б.п.Я.Затем мечи отказались от источника питания,стали компактней и удобней. За четыре тысячи лет до б.п.Я. световые мечи появились и у ситов. В ситских светомечах есть один нюанс:в то время как у джедаев в мечах стоят натуральные кристаллы,добываемые обычно в системе Адега,ситы используют синтетические кристаллы,выращиваемые ими собственноручно в специальных печах.Клинки мечей из искусственных кристаллов имеют обычно более насыщенный цвет,чем обычные. Ну и в заключение хочется отметить,что обычно цвет ситского меча-красный. Световой посох ![]() Меч Экзара Кана Был изобретен Темным Лордом Экзаром Каном за 4000 лет до б.п.Я. Представляет собой две соединенные рукояти обычных мечей(в некоторых моделях они были даже не скреплены и их можно было свободно соединять-разъединять).Клинки активировались разом или поодиночке. Владение таким оружием предполагало высший уровень мастерства.У джедаев мечами с двумя клинками лишь тренировались.Таким оружием можно было легче поранить себя,чем противника,но в руках мастера оно превращалось в смертоносное оружие. Для такого оружия требовалось не два,как в обычном мече,а четыре кристалла. Световой кнут Принцип работы неизвестен.Предположительно,изготавливается по технологии,родственной технологии создания светомеча. Ударная часть кнута представляет собой пучок лучей,могущих,в отличие от луча светомеча,искривляться.По свойствам аналогичен светомечу - разрезает любые материалы,выдерживает удар светового меча. Также требовалось большое мастерство,так как инерционным оружием управлять гораздо трудней,чем даже световым посохом. Простое оружие Простые ситские воины также использовали простое оружие,как-то:мечи,копья,трезубцы,бластеры.Производство такого оружия было куда дешевле,и при утере его можно было легко заменить. Материал взят здесь Сообщение отредактировал Дарт Алекс - 5 Февраль 2009, 23:11 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 03:36 |