![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Упивающаяся смертью приквельного Анакина ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 261 Регистрация: 23 Февраль 2009 Из: Москва Пользователь №: 8123 Раса: Человек ![]() |
Кажется, такой темы не было.
![]() Итак, женские персонажи ЗВ - Падме и Лея (и другие женский персонажи вселенной ЗВ). Что вам в них нравится, что конкретно раздражает? И если бы вы были режиссером ЗВ, Вы бы оставили все как есть или создали других жп? Скажем так, какой образ вы хотели бы видеть на экране? Сообщение отредактировал Гарриет - 18 Март 2009, 21:12 -------------------- Хочу все и сразу, а получаю ничего и постепенно. (с)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Упивающаяся смертью приквельного Анакина ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 261 Регистрация: 23 Февраль 2009 Из: Москва Пользователь №: 8123 Раса: Человек ![]() |
Нарет-кошка
Цитата(Нарет-кошка @ 10 марта 2009, 23:25) Это при том, что уходить из Ордена он не собирался, я так понимаю? А подумать над тем, что их брак с Падме будет очень сложно назвать нормальным ему было слабо? Цитата(Нарет-кошка @ 10 марта 2009, 23:25) Не бывает, чтобы человек был достаточно взрослый, чтобы его можно было отправить умирать за чьи-то политические интересы, и в то же время - маленький и глупый, чтобы самому решать, когда и на ком ему жениться. Почему нет? Умение ловко владеть сабером и классно пилотировать еще не делает из него зрелого человека. А свою зрелость он доказал, когда поперся с Падме на Геонозис и когда поддался Палпатину. А в бою он хорош, никто не спорит. Цитата(Нарет-кошка @ 10 марта 2009, 23:25) Да нет там никакого апломба. Есть совершенно понятная радость: она нашла способ избавить его от очередной серьезной проблемы, созданной мудрыми джедаями А джедаи то в чем виноваты? Помчался же Анакин к маме, когда кошмары начали сниться. Значит мог бы и раньше с ней повидаться, честное слово, или написать хотя бы. А джедаи к нему всегда были более чем лояльны. А чего же Падме не радоваться-то? Весело ведь будет! Пострелять там, побегать... Есть где душе широкой развернуться! Цитата(Нарет-кошка @ 10 марта 2009, 23:25) Падме молодец, она придумала, как снять с него эту тяжесть, потому что поняла, что иначе он сломается окончательно. Угу, и заставила его нарушить приказ. Вот их двоих там точно не хватало. (Фигасе, нашла, блин, развлечение!) Цитата(Нарет-кошка @ 10 марта 2009, 23:25) Стоп. Сиюминутное желание - это когда вот сейчас хочу-хочу-хочу, а через пять минут - пошел вон, теперь хочу совсем другого. Какая разница, за сколько времени она в него влюбилась, если с самого начала четко поняла, что любит именно его? Сиюминутное желание, потому что как раз захотела молодца прямо вот так и сразу. А любовь - вещь не одного дня. Собственно, плохо Лукас в сценарии прописал чувства героев, и актеры не справились. Цитата(Нарет-кошка @ 10 марта 2009, 23:25) По крайней мере, не приняла никаких попыток, чтобы освободить Шми. Думаете, при желании сенатор Амидала не смогла бы этого сделать? Цитата(Нарет-кошка @ 10 марта 2009, 23:25) Если бы Падме была манипулятором и вообще рассматривала свои отношения с Анакином с этой точки зрения, она бы сразу увидела, что делает Палпатин, и поняла угрозу. Не обязательно. К тому же, не так уж Падме и умна была, о чем говорит ее триумфальное прибытие на Геонозис и др.. Сообщение отредактировал Гарриет - 11 Март 2009, 00:49 -------------------- Хочу все и сразу, а получаю ничего и постепенно. (с)
|
|
|
![]()
|
|
ответственный за засорение мирового эфира ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 183 Регистрация: 26 Июнь 2007 Пользователь №: 6794 Раса: Дочь Евы ![]() |
Это при том, что уходить из Ордена он не собирался, я так понимаю? А подумать над тем, что их брак с Падме будет очень сложно назвать нормальным ему было слабо? А какая разница, как это будет названо кем-то со стороны? Нормальный брак - это прежде всего брак, где нормальные отношения между мужем и женой. Взаимная любовь, уважение, защита и прочее. Все это у них было. Сложно сказать, как он рассчитывал разбираться с Орденом. Думаю, он совершенно честно не видел, чем его брак мешает Ордену. Потому что и при старой Республике были семейные джедаи, и в виде исключения это некоторым разрешалось - и ничего, мир не рухнул. Почему нет? Умение ловко владеть сабером и классно пилотировать еще не делает из него зрелого человека. А свою зрелость он доказал, когда поперся с Падме на Геонозис и когда поддался Палпатину. А в бою он хорош, никто не спорит. Стоп. Я говорю про зрелость как правовую категорию. Либо дееспособен и имеет право принимать за себя решения (принимать присягу, жертвовать жизнью, жениться), либо недееспособен - не имеет право принимать решения, не может быть принужден к опасным для себя вещам. Или-или, в цивилизованном государстве других вариантов не бывает. А джедаи то в чем виноваты? Помчался же Анакин к маме, когда кошмары начали сниться. Значит мог бы и раньше с ней повидаться, честное слово, или написать хотя бы. А джедаи к нему всегда были более чем лояльны. Значит, не мог. Он, я так понимаю, обращался за помощью - как минимум к Оби-Вану, тот был в курсе. И Оби-Ван наверняка ответил что-нибудь в стиле Йоды, "выкинь из головы". Беда Анакина и вина джедаев в том, что он им передоверил право принимать за себя решения. Конечно, он должен был настоять на своем - хотя бы связаться с Татуином, - но он еще толком не верил собственным предчувствиям. Но для джедаев предчувствия - это тоже рабочий момент, хотя бы проверить они должны были, что происходит. Угу, и заставила его нарушить приказ. Вот их двоих там точно не хватало. (Фигасе, нашла, блин, Да хоть сто приказов. Да хоть бы они там обприказывались в Совете. Любимый человек в течение ближайшего времени сломается или рехнется, действовать надо быстро. Да, это риск, в том числе, риск погибнуть самой - но бывают моменты, когда этим риском можно пренебречь. Сиюминутное желание, потому что как раз захотела молодца прямо вот так и сразу. А любовь - вещь не одного дня. Любовь бывает очень разная, и никаких стандартов для нее не писано. Если это чувство настоящее, выдерживающее проверку временем, какая разница, возникла она за три секунды или развивалась несколько месяцев? По крайней мере, не приняла никаких попыток, чтобы освободить Шми. Думаете, при желании сенатор Амидала не смогла бы этого сделать? Ну вон, Witch долго доказывала в соседней теме, что правильный государственный деятель как раз так и поступил бы, в смысле, проигнорировал всякие там обязательства перед всякими там родственниками. В целях экономии государственных средств. Я так не считаю, и для меня непонятно, почему она этого не сделала. Скорее всего, ошибочно решила, что раз джедаи забирают мальчика, то берут на себя и все связанные с ним вопросы. Не обязательно. К тому же, не так уж Падме и умна была, о чем говорит ее триумфальное прибытие на Геонозис и др.. А что ж ее тогда набуанцы хотели королевой оставить после окончания второго срока? Даже конституцию предлагали изменить. Вы себе представляете, что такое глупый глава государства, тем более если планета пострадала от войны? -------------------- "Мастер Йода, если у вас есть план, то враждебные ситхи нам, собственно, ни к чему..."
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 02:45 |