![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 543 Регистрация: 21 Сентябрь 2008 Из: г. Самара Пользователь №: 7787 ![]() |
Есть мнение, что если бы Падме не оказалась вместе с Анакином на арене Геонозиса в числе казнимых, если бы там был только Оби-Ван, то джедаи не приняли бы решение о вторжении, и не началась бы война клонов. Хочется знать ваше мнение по этому поводу.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Wehrwolf
Цитата Но все же зачем исключать почти 100%-ю возможность общения между Йодой и Винду в процессе полета? И что же такое важное они могли обсуждать в поцессе полета, что не обсудили до него? Цитата Да я не страдаю излишней симпатией к джедаям, но и отнюдь дураками я их не считаю Тогда может вы все-таки объясните, почему они, если не были идиотами, устроили мирную иллюминацию на трибунах, а не захватили тех же лидеров сепаратистов тепленькими? Почему десант (а если считать, что они дожидались армии с Камино, то они были именно десантом) настолько глупо себя ведет? vika Цитата 1. Винду с джедаями полетели на Геонозис, не зная, что там сенатор. 2. Джедаи не собирались бросать Оби-Вана в беде, иначе бы они не полетели бы никуда вообще. 3. Йода принял решение взять армию клонов, не зная, что Падме на Геонозисе. Вот и получается, что вклад сенатора Амидалы в начало войны клонов существенно мал. Винду полетел на Геонозис по просьбе Палпатина. В том, что джедаи отважились бы на что-то подобное по собственной инициативе исключительно ради спасения одного единственного своего товарища, я крупно сомневаюсь. Но это так, к слову. Что же касается Падме... Понимаете, я считаю, что джедаи летели на Геонозис с целью напугать сепаратистов. Приставив сабер к горлу Дуку, вполне можно было требовать что угодно, но наличие там Падме существенно меняло ситуацию. В ответ на угрозу геонозианцы преспокойно могли пригрозить убить ее. Если с джедаем на арене подобная ситуация была патовой (двойное убийство), то рисковать жизнью падме джедаи в принципе не могли. То есть из-за того, что она оказалась на арене, все планы джедаев рассыпались в прах. Им оставалось только драться. |
|
|
![]()
|
|
Идущий за тьмой ![]() Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 17 Июль 2008 Из: Корускант Пользователь №: 7668 Раса: Человек ![]() |
Witch
Цитата И что же такое важное они могли обсуждать в поцессе полета, что не обсудили до него? А все о том же. Если до вылета Йода говорит о цели, как о проверке армии клонов, тогда вполне резонно было бы предположить, что следующим пунктом назначения после Камино мог бы быть Корусант и отнюдь без всей той армады, инспекция ведь же. Но нет, с небольшой задержкой вся та армада ринулась по направлению к Джеонозису. И не надо мне говорить, что только в страховочных целях.Цитата Тогда может вы все-таки объясните, почему они, если не были идиотами, устроили мирную иллюминацию на трибунах, а не захватили тех же лидеров сепаратистов тепленькими? Почему десант (а если считать, что они дожидались армии с Камино, то они были именно десантом) настолько глупо себя ведет? Вы знаете, многоуважаемая Witch, иногда идеи Лукаса просто безсвязны. Пугать можно было и десятком джедаев в правительственной ложе. Какого черта остальные полторы сотни пошли на трибуны пугать мирных жителей? Ну забавы у них такие народные, иностранцев на арену к животным бросать. Лукас просто захотел красочною эффектную сцену и она априори стала риторической, тобишь не требуемая обьяснений. Я считаю так. -------------------- Наблюдая за тьмой, не забывай, что тьма наблюдает за тобой
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3 июл 2025, 20:25 |