![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 543 Регистрация: 21 Сентябрь 2008 Из: г. Самара Пользователь №: 7787 ![]() |
Есть мнение, что если бы Падме не оказалась вместе с Анакином на арене Геонозиса в числе казнимых, если бы там был только Оби-Ван, то джедаи не приняли бы решение о вторжении, и не началась бы война клонов. Хочется знать ваше мнение по этому поводу.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 543 Регистрация: 21 Сентябрь 2008 Из: г. Самара Пользователь №: 7787 ![]() |
Witch,
Цитата Спрошу в третий раз. Если они собирались вступать в бой, почему они в этот бой не вступили, а устроили мирную демонстрацию на трибунах? Как вы себе это все представляете? Вы это считаете мирной демонстрацией?! Извините!!! Меч к горлу - это уже нападение. Попытка захватить Дуку в заложники, по крайней мере. У меня такая версия - тянули время до прибытия Йоды с клонами. Винду знал, что Йода полетел на Камино за клонами. В романе не указано, что они обменивались в пути сообщениями, но можно предположить, что они с Йодой договорились, что Винду полетит на Геонозис, а Йода с клонами к нему присоединится, как только этих клонов соберет. Цитата Ну и не надо забывать слова Йоды о том, что воевать они не собираются. Это в том же отрывке должно быть. Я этого и не отрицаю. Но надежду "не воевать" они потеряли уже на совете. Если помните, канцлер напрямую спросил "сколько джедаев может полететь на Геонозис?", потом ему дали неограниченные полномочия, потом канцлер заявил, что первым его шагом будет создание армии, способной защитить от сепаратистов. Как это понимать? Не иначе, как начало войны. Starhunter, Цитата Клоны проболтались бы или Анакин выступил? [quote]Анакин, этот бы выступил. Анакин точно бы не промолчал. А еще есть сепаратисты, которые, как уже говорилось выше, способны снимать и передавать все по голосети. Конечно, в условиях боя что-то снимать трудно, но на кораблях, на которых они удирали, могло быть что-то вроде камер слежения. И момент, когда Падме падает, мог запросто на них отпечататься. Представляете, какой подарок джедаям? Если жизнь сенатора так ценна, что из-за нее надо было начинать войну, почему тут джедаи решили не беречь честь мундира? Нелогично как-то получается. Еще. Представьте ситуацию, что казнят одного Оби-Вана. Джедаи пытаются напугать Дуку, у них ничего не получается, они своравивают удочки и улетают. Оби-Вана убивают. Все это снимается и передается по голосети. По-моему, позор джедаям после этого на всю Галактику. Я считаю, что ситуацию необратимой сделал Оби-Ван, раньше, чем Амидала. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10 июл 2025, 10:01 |