![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
вольный ситх, сторонник Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1059 Регистрация: 28 Ноябрь 2008 Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7941 Раса: homo mechanicus ![]() |
Как вы думаете, как бы сложилась судьба Энакина, если бы Квай Гона с Оби Ваном не занесло бы на Татуин?
Мое мнение - он, став взрослым, нашел бы способ сбежать и стал бы контрабандистом, вроде Хана Соло:) затем он бы освободил Шми из рабства. И жил бы он весьма неплохо и не знал бы ничего ни о ситхах, ни о джедаях. Вернее знал бы, но только понаслышке. И разумеется, калекой он бы не стал... -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Цитата(Witch @ 18 июня 2009, 05:39) ИМХО, вы не делаете разницы между любовью и привязанностью. Джедаям никто любить не запрещал. Запрещалось ставить любовь во главе угла, позволять себе терять из-за нее голову. А бывает ли любовь без привязанности? Для меня это в общем-то странно звучит. И мне кажется, что именно на этом джедаи и "погорели". В теории любить можно, а вот на практике - слишком опасно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 543 Регистрация: 21 Сентябрь 2008 Из: г. Самара Пользователь №: 7787 ![]() |
А бывает ли любовь без привязанности? Для меня это в общем-то странно звучит. И мне кажется, что именно на этом джедаи и "погорели". В теории любить можно, а вот на практике - слишком опасно. Я тоже так считаю. Джедаи "погорели" на том, что неправильно расставили приоритеты. Любить и дружить можно, но долг превыше всего, это понятно. Вообще, одну и ту же вещь можно понимать по разному, все зависит от того, как ее преподнести. Что касается Анакина, Цитата если бы он избрал мирную профессию, где никогда не стоял бы вопрос выбора между долгом и семьей то все равно такой момент мог бы возникнуть. Например, на фермеров напали тускены, они увозят в плен мать или жену Анакина. Если он бросится за ними в погоню, то, пока он пытается освободить своего близкого человека, тускены вырезают все остальное поселение. Как ни странно, фермер быстрее поймет, почему надо остаться. Жизнь поселения ценнее жизни одного человека. У них тоже есть матери отцы, сестры ,братья, жены, мужья. Сразу становится ясно, для чего нужна такая жертва. А вот запретить привязываться ради чего-то абстрактного - тут Анакин не понял, почему. Поэтому было бы гораздо лучше, если бы джедаи Анакина вообще не нашли. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22 июн 2025, 02:53 |