Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Отношение к Бейлу Органе...
Что вы думаете об этом персонаже
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 123
Гости не могут голосовать 
redice

Иконка группы

Очень интересно узнать мнение форумчан о таком персонаже как Бейл Органа. Понравился/не понравился..и что конкретно.
У меня этот герой почему то вызвал резкое отторжение...вряд ли легко объяснимое на рациональном уровне. Но ладно если будет потом интересно, попытаюсь объяснить свое такое отношение. А пока предлагаю проголосовать за данного сенатора (IMG:http://swgalaxy.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Комментарии приветствуются:)

И еще вопрос в догонку (если нужно создадим потом отдельную тему):
Почему Органа взял Лею на воспитание? Каковы его истинные цели?

+Цитировать сообщение

Ответов
Rover A.J.

Soldier of Misfortune
Иконка группы

Пардон муа, тэги цитирования полетели; выделяю, как могу. Все цитаты, естественно, принадлежат fox

***Реальную власть он имел. О неограниченной власти никто и не говорил. А власть предполагает ответственность.***

А я и не говорила, что её не было вообще. Вы заговорили о власти королевской семьи - я прокомментировала.
Насчёт ответственности - см. ниже, комментарий про Небраску:)

***Ну надо же, какая прелесть. Кого-то это мне напоминает...***

(IMG:http://swgalaxy.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif) )) Нетушки! Вот кем-кем, а тайным ситхом он не был (хотя сабером в своё время помахать довелось, как это ни странно). Увы. Nobody's perfect (с)

***Не мешает демократии? Ну как же. У нас тут главный борец за торжество демократии, а сам вассалов имеет. ***

Злобный антидемократический деспот Бэйл Органа, эксплуататор и притеснитель несчастного Рэймуса Антиллеса... Ну, в Великобритании де факто демократия - и при этом есть рыцарское сословие. В России как бы демократия - и при этом есть куча "дворянских собраний". И ничего, мировая общественность не возмущается.

***Может, у него и рабы были***

Разницу между рабом/сервом и вассалом объяснить? *в сторону* Божмой, какой дивный оффтоп я спровоцировала.
Да, кстати, вы заметили в моём верхнем посте слово "предполагаю"? Если хотите, можете отбросить эту гипотезу, хотя мне она чертовски нравится, - суть исходного тезиса (привлёк тех, с кем был в близких отношениях) это не меняет.

***Лично для меня каноническими источниками являются исключительно фильмы***

Действительно, ну их, эти книжки... Многие знания - многая скорбь (с)
Но если ещё что-то понадобится - спрашивайте. Лично мне не слабо ради достоверного факта перекопать 230 страниц не самого простого английского текста.

***При этом он прикрывается своим статусом сенатора и дипломатической миссией, а также тем, что планета его мирная.***

Лея статусом не прикрывается, он у неё просто есть. И она вполне резонно требует от властей поступать в соответствии с их собственными законами: депутатская и дипломатическая неприкосновенность по мановению волшебной палочки не исчезает.
Когда будете возражать, не приводите в пример "законы военного времени" - Альдераан не находится в состоянии войны с Империей.

***Кроме того, они ещё и по совместительству относятся к королевской семье данной планеты, то есть, по вашим же словам, её символом, как флаг, герб и т. д.***

Рекомендую освежить в памяти значение слова "символ". Какую там ответственность несёт "условный знак какого-либо отвлечённого понятия"?

***Политического убежища от кого? ***

Тьфу, блин, в оригинал не посмотрела и ошиблась:( Mea culpa. Дипломатического иммунитета, а не политического убежища.
Если нужны подробности, почитайте диалог (глава 31), там всё хорошо расписано.

Насчёт ЗС...
***Как любят говорить в таких случаях: А доказательства? ***
Их есть у меня:
I've spoken with Emperor Palpatine recently about demonstrating his battle station's range and strength. He has assured me that I have full rein to do so.
(с) Ривз и Перри, "Death Star". Вот вам и санкция вышестоящих. Книга 2007 года издания, она автоматически побивает все более ранние источники того же уровня канона.
Это прямое доказательство. А ещё пригоршню косвеных хотите? Разгон Императором Сената (чтобы не вмешивался) прямо перед взрывом - это как, совпадение? А массовую пиар-кампанию в имперских СМИ насчёт страшшшного альдераанского сейсмического оружия тоже Таркин разработал, прямо в походных условиях, на коленке? А краткий экскурс в мировую практику использования ОМП надо? Или опять не поверите, потому что этого нет в кине?
Что до маразматичности подобного решения - полностью согласна.

***Вот если я, например, поеду на какой-нибудь там международный кинофестиваль со своим фильмом. Причём (у нас же демократия?) меня туда делегируют представлять страну, путём всенародного голосования решат, что мой фильм для этого самый достойный (а он, на самом деле, вообще не моим окажется). Я туда приеду и начну тайно распространять среди зрителей какую-нибудь порнуху собственного производства - журналисты меня застукают, это получит широкую огласку - и после этого представителей моей страны вообще откажутся приглашать на этот фестиваль, и репутация нашего кинематографа будет соответствующей. Я буду нести за это ответственность? Разумеется***

...и этот пример прекрасно доказывает, что "представителем своего народа" является любой человек, о деятельности которого широко известно за границей (вот оно, ключевое слово). И пример не канает, потому что Альдераан и Империя не являются заграницей по отношению друг к другу. Альдераан - часть Империи, помните? Её штат. Органа (и старший, и младшая) - не "представители" и хозяева чего-то там суверенного, а наёмные работники Императора. Как губернаторы и мэры. Не понравился Палпатину работник - взял его и уволил или вообще прибил - как это случилось, например, с Канной Омондой на Чандриле - а потом другого назначил. Вот она какая была, ответственность руководителя планеты в Империи до 0BBY. И никаких фейерверков галактического масштаба.
Кстати, тот факт, что примерно с 18 BBY планетой де юре рулил имперский губернатор, как-то незаметно потерялся.

***А зачем он вообще на эту должность избирался?***

Чтобы привести страну в порядок после клонско-войновской разрухи. И отлично с этим справился, за что и был любим народом.

***А зачем люди вообще во власть идут, исключительно из альтруизма? Ага-ага.***

На власть саму по себе Органе было чихать с высокой горы: например, в республиканский Сенат его чуть ли не пинками загоняли (см. комикс Republic 61: Dead Ends)
Да и зачем ему власть как таковая? Просто ради возможности кем-то поуправлять? Ну, для эксплуатации и помыкания ему вполне хватало Рэймуса Антиллеса:)))) Ради денег? За тысячелетия своего существования династия Органа накопила достаточно серебряных ложечек и отстроила отличную жилплощадь - чего ещё надо? К тому же, на материальные блага Органа чихал с той же самой горы. Тачка у него старой модели, собственноручно тюнингованая, "Тантив VI" (опять же, старый и тюнингованый) - подарок мамы с папой, горностаевых мантий не наблюдается - бОльшую часть экранного времени и во всех комиксах, кроме одного, сабж ходит в форме альдераанского гражданского флота... Н-да, широко жил партизан Боснюк царь-батюшка Бэйл. Сразу видно - злостный казнокрад, властолюб и эгоист=)
Кстати, а в военных операциях времён Войн Клонов он, конечно же, участвовал только из желания попонтоваться перед избирателями, ага? И Падме из осаждённого центра Корусканта вытаскивал с чисто корыстной целью - захапать её будущих детишек... Ужас...

***А как президент США коррелирует с Таркином?***

Не с Таркином, а с Императором. Таркин был бы тем, кто кидает напалмовые бонбочки.

***Но всё это не снимает ответственности ни с губернатора штата Небраска, ни с семейства Органа.***

Только личную ответственность. Он нёс бы ответственность за разорение штата, если бы с одобрения небраскинского народа давал террористам деньги из местной казны, и если бы по его приказу местные жители в массовом порядке записались в Аль-Каиду и пошли джихадом на Вашингтон. Вот тогда началась бы вполне оправданная законом антитеррористическая операция (см. Чечня).
Кстати, есть ещё одна интересная штука. Из событий TFU логично вытекает, что в промежутке от образования Альянса до выстрела ЗС Органа находился на нелегальном положении, был в бегах и даже теоретически никакой власти не имел, ничего ни перед кем не представлял, не мог влиять на ситуацию на Альдераане и пользоваться местными ресурсам. Я сознательно не привела это как аргумент, потому что нет чётких фактов, только формальная логика, и надо бы подождать ретконов. Однако примите информацию к сведению;)

***Находясь на таких должностях и являясь представителем королевской семьи, человек отвечает не только за себя, поймите вы это.***

А вы поймите, что принцип коллективной ответственности по сути своей преступен. Органа не обязан отвечать за императорскую отмороженность.

[Размышления о детях скипнуты - слишком тонкая философия для моего материалистического мозга. Можете считать это сливом.]

Лучше сделаю маленькое дополнение по более ранней теме, насчёт отцовства. Уже не раз помянутая мной TFU - это просто неисчерпаемый источник информации по нашей теме. Цитирую одного из разрабов (насколько я помню, сценариста), Хайдена Блэкмана: "He (главный герой) has been raised by Darth Vader, and is what Luke would have become if he had joined his father. Vader's not a very nice daddy"
Очень рекомендую ознакомиться с игрой/книгой/комиксом (они каноничны) и заценить, какой бы из Вейдера получился педагог и отец.

P.S. Дабы разбавить свой адвокатский пост, сообщаю о двух подтверждённых фактами недостатках подзащитного: он любил азартные игры и умел трёхэтажно материться=)

Сообщение отредактировал Rover A.J. -

+Цитировать сообщение
fox

Гость

Rover A. J.

[quote]Ну, в Великобритании де факто демократия - и при этом есть рыцарское сословие. В России как бы демократия - и при этом есть куча "дворянских собраний". И ничего, мировая общественность не возмущается.[/quote]
И это рыцарское сословие имеет вассалов, которых может куда-то там услать? (IMG:http://swgalaxy.ru/forum/style_emoticons/default/ph34r.gif)
Что до демократии Великобритании. Они сейчас, вроде как, реформируют, а так у них одна из палат парламента является невыборной - не очень-то демократично это, на самом-то деле, потому и реформируют. Скоро, глядишь, и монархию отменят. Будет печально.
Что касается России, "как бы" здесь ключевые слова. (IMG:http://swgalaxy.ru/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)
А мировая общественность вообще очень много на что не возмущается. Америка под эгидой: "У вас ещё нет демократии? Тогда мы летим к вам!" - вообще что хочет, то и делает, а "мировая общественность" и не пикнет никогда, Великобритания в том числе.

[quote]Разницу между рабом/сервом и вассалом объяснить?[/quote]
Разница понятна. Я привела эту аналогию потому, что вы утверждали:
"Демократии это нисколько не мешает, так как касается узкой, замкнутой прослойки народа. "
Согласно данной логике, если бы семейство Органа имело рабов, то это тоже нисколько не мешало бы демократии, поскольку касалось бы... Странное обоснование. Все равны, но кто-то равнее. (IMG:http://swgalaxy.ru/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)

[quote]Лея статусом не прикрывается, он у неё просто есть. И она вполне резонно требует от властей поступать в соответствии с их собственными законами: депутатская и дипломатическая неприкосновенность по мановению волшебной палочки не исчезает.
Когда будете возражать, не приводите в пример "законы военного времени" - Альдераан не находится в состоянии войны с Империей.[/quote]
Я не буду возражать. По-моему, тут всё очевидно. Сенатор пойман на военном шпионаже. О каких резонных требованиях может идти речь в данной ситуации? Что значит она им не прикрывается? А что она делает? Она и Альдерааном, который "не находится в состоянии войны с Империей", прикрывается. Альдераан не находится, зато его правитель руководит террористической организацией, эту самую войну развязавшей.

[quote]Какую там ответственность несёт "условный знак какого-либо отвлечённого понятия"?[/quote]
Государство - это, по-вашему, отвлечённое понятие? Впрочем, это всё софистика. Человек несёт ответственность. Вы хотите сказать, если королева Великобритании попадётся на террористической деятельности, она не будет нести за это ответственности перед своим народом? И тень не упадёт на весь народ? Боюсь, она бы с вами не согласилась. Потому что она свою ответственность осознаёт, и ей и в голову не придёт думать иначе. И Дианку свою они не зря, кстати, гоняли как сидорову козу.
И кстати, наивно полагать, что монарх в Великобритании никакой "реальной" власти не имеет. Он имеет власть куда бОльшую, чем любой другой рядовой гражданин страны. Авторитет - это тоже власть. И доступ к информации - это власть.

[quote]I've spoken with Emperor Palpatine recently about demonstrating his battle station's range and strength. He has assured me that I have full rein to do so.[/quote]
To do what? Чьи слова? Таркина? Где гарантия, что они правдивы?

[quote]она автоматически побивает все более ранние источники того же уровня канона.
[/quote]
Все эти уровни канона, побивающие друг друга - такая прелесть. Ну как можно воспринимать это серьёзно? (IMG:http://swgalaxy.ru/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

[quote]Разгон Императором Сената (чтобы не вмешивался) прямо перед взрывом - это как, совпадение?[/quote]
Не знаю. Может, и совпадение. Возможно, собирался принимать какие-то жёсткие меры по борьбе с Альянсом - судя по всему, собирался. Но это не доказывает, что это должен был быть именно взрыв Альдераана - слишком глупо, не по-палпатиновски.

[quote]А массовую пиар-кампанию в имперских СМИ насчёт страшшшного альдераанского сейсмического оружия тоже Таркин разработал, прямо в походных условиях, на коленке?[/quote]
Не знаю, о чём вы. Видимо, достал его Органа (не прошло и 20 лет (IMG:http://swgalaxy.ru/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) ), и он собирался его прищучить, но это вовсе не доказывает, что он собирался именно взрывать всю планету.

[quote]и этот пример прекрасно доказывает, что "представителем своего народа" является любой человек, о деятельности которого широко известно за границей
[/quote]
В общем-то, да, потому что, как я уже говорила, авторитет это тоже власть. Но как же вы любите передёргивать... (IMG:http://swgalaxy.ru/forum/style_emoticons/default/cool.gif) Речь шла не просто об известном человеке, а об официальном представителе.

[quote]Альдераан - часть Империи, помните?[/quote]
Я-то помню. Это вы порой забываете. О каком-то политическом убежище говорили...
Это всё неважно. Просто у них другие реалии, полной аналогии которым в нашем мире нет. Можно привести в пример многонациональное государство - суть от этого не изменится. Но губернаторы и мэры обычно не бывают монархами - вернее, вообще не бывают. Так что это тоже неверная аналогия.

[quote]Не понравился Палпатину работник - взял его и уволил или вообще прибил.
И никаких фейерверков галактического масштаба.
[/quote]
Вот мне и непонятно, что же он его не прибил ещё 20 лет назад. Бред всё это, на самом деле.

[quote]Кстати, тот факт, что примерно с 18 BBY планетой де юре рулил имперский губернатор, как-то незаметно потерялся.[/quote]
Ну, рулил и рулил. Что с того? Органа от этого перестал был монархом или председателем местного парламента? Лея от этого перестала быть принцессой и сенатором? (IMG:http://swgalaxy.ru/forum/style_emoticons/default/ph34r.gif) Органа власть имел - мы это уже выяснили. Не абсолютную, конечно, но имел. И относился к королевской династии, уходящей корнями в тысячелетнюю глубь веков.

[quote]Чтобы привести страну в порядок после клонско-войновской разрухи. И отлично с этим справился, за что и был любим народом.[/quote]
Так страну или штат? Кто тут путается в понятиях? (IMG:http://swgalaxy.ru/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Отлично справился. Нет планеты - нет проблем. (IMG:http://swgalaxy.ru/forum/style_emoticons/default/cool.gif)

[quote]Да и зачем ему власть как таковая? Просто ради возможности кем-то поуправлять?[/quote]
Для достижения своих целей. Которые далеко не во всём совпадали с целями народа, который его этой властью облёк (выборно) и одним из основных представителей которого он являлся ещё и по праву рождения (и от права этого не отказывался).
А ещё, власть, знаете ли, затягивает. Может, в республиканский Сенат его и толкали пинком, но с тех пор сколько времени-то прошло? Раз дорвавшись до власти, очень сложно от неё отказаться: возникает ощущение, что ты всё знаешь лучше всех. Вот он даже за чужих детей решал, что для них лучше. Да и приятно опять же. Власть - это наркотик.

[quote]За тысячелетия своего существования династия Органа[/quote]
Тысячелетия существования династии!!! Никакой ответственности, да? Какие мэры, какие губернаторы...

На ваши рассуждения о материальных благах, я не отвечаю, поскольку сама эту тему вообще не поднимала. Что вы. У Органы совсем другие цели были. Он же главный борец за восстановление демократии (читай: республики (IMG:http://swgalaxy.ru/forum/style_emoticons/default/cool.gif) ) во всей галактике. Хотя на это тоже деньги нужны...

[quote]Кстати, а в военных операциях времён Войн Клонов он, конечно же, участвовал только из желания попонтоваться перед избирателями, ага?[/quote]
Не знаю, где он там участвовал... Почему бы и не попонтоваться? Это приятно. Вон Скайуокер, наверняка, исключительно понтовался. (IMG:http://swgalaxy.ru/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) ( И уж конечно, операции, в которых принимал участие Скайуокер, ничто по сравнению с военными подвигами Органы - в этом я даже и не сомневаюсь (IMG:http://swgalaxy.ru/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) ). И кто сказал, что власть сладка только понтами? Она сладка прежде всего возможностью решать за других, делать мир вокруг тебя таким, как ТЫ его представляешь. И остановиться очень трудно, на самом деле. Миром может быть галактика, планета, целая армия, один взвод, один отряд, отдел в фирме, или даже модерируемый форум - механизмы везде одинаковые. И обычно чем усерднее ты работаешь на благо, тем жёстче становится твоя политика. Конечно, если ты вообще ничего не делаешь, то тебе может быть и плевать. Но Органа же не из таких, правда?

[quote]Падме из осаждённого центра Корусканта вытаскивал с чисто корыстной целью - захапать её будущих детишек[/quote]
Когда он её вытаскивал? Она же на Мустафар улетела и больше, вроде как, не возвращалась? (IMG:http://swgalaxy.ru/forum/style_emoticons/default/ph34r.gif)
И я же не говорю, что исключительно такие цели и больше никаких. В жизни всё гораздо сложнее, и психология людей очень сложна. Но и тут проявилась его привычка решать за других. А я считаю, что его решение было неверным, и прав на него он не имел.

[quote]Только личную ответственность. Он нёс бы ответственность за разорение штата, если бы с одобрения небраскинского народа давал террористам деньги из местной казны[/quote]
Естественно, личную. Личную ответственность за разорение штата, который его выбрал своим официальным представителем, но никаких санкций на подобную деятельность не давал. Вот если бы он это делал с одобрения народа, то ответственность была бы общей, а так личная, да. Народ тоже отвечает, но исключительно за то, что обманулся и поверил такому подонку. Но в случае с королевской семьёй всё сложнее: их не выбирают, они тысячелетия, как вы говорите, существуют, но при этом ответственности не несут. Истинные аристократы, ничего не скажешь. (IMG:http://swgalaxy.ru/forum/style_emoticons/default/cool.gif)

[quote]Однако примите информацию к сведению.[/quote]
Канон, побивающий канон и каноном погоняющий. (IMG:http://swgalaxy.ru/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) А потом выяснится, что и к монархической династии он никакого отношения не имел. Никаких тысячелетий, а вообще это должность была выборная, как на Набу. Это же какое извращённое сознание надо иметь, чтобы придумать выборную монархию. Американское, не иначе. (IMG:http://swgalaxy.ru/forum/style_emoticons/default/cool.gif)

[quote]Органа не обязан отвечать за императорскую отмороженность.[/quote]
Органа отвечает за свои действия, император/Таркин - за свои.

[quote]He (главный герой) has been raised by Darth Vader[/quote]
Этот главный герой ему родным сыном был - кстати, что немаловажно, ещё и ожидаемым, и от любимой женщины, а не случайно невесть откуда взявшимся? (IMG:http://swgalaxy.ru/forum/style_emoticons/default/ph34r.gif)

[quote]and is what Luke would have become if he had joined his father[/quote]
Это домыслы. Канон - не канон, это домыслы в любом случае. Фактом это не может быть по определению, потому что Люка Вейдер не воспитывал.

ЗЫ: Почему тэги не работают: их слишком много или там ошибка где-то - не могу найти? (IMG:http://swgalaxy.ru/forum/style_emoticons/default/huh.gif)

Сообщение отредактировал fox -

+Цитировать сообщение
Rover A.J.

Soldier of Misfortune
Иконка группы

fox

Цитата(fox @ 27 июня 2009, 10:22) *
И это рыцарское сословие имеет вассалов, которых может куда-то там услать?

Рыцарь/пэр - вассал королевы. И если партия Её Величество скажет "надо"... (IMG:http://swgalaxy.ru/forum/style_emoticons/default/wink.gif)

Что до демократии Великобритании. Они сейчас, вроде как, реформируют, а так у них одна из палат парламента является невыборной - не очень-то демократично это, на самом-то деле, потому и реформируют

Палата Лордов. И ничего страшного в этом нет: наш Совет Федерации тоже невыборный. Или настоящей демократией является только прямая? (IMG:http://swgalaxy.ru/forum/style_emoticons/default/ohmy.gif)
Про злонравных американцев распространяться не буду, для этого есть раздел "Новости и политика". Однако замечу, что претензии у них вовсе не к дворянским собраниям, а к ВП и ДМ, представителям интеллигентского сословия.

Сенатор пойман на военном шпионаже. О каких резонных требованиях может идти речь в данной ситуации? Что значит она им не прикрывается? А что она делает? Она и Альдерааном, который "не находится в состоянии войны с Империей", прикрывается. Альдераан не находится, зато его правитель руководит террористической организацией, эту самую войну развязавшей.

Речь идёт о резонном требовании провести расследование, предъявить доказательства (а ведь записи те самые так и не нашли) и инициировать процедуру лишения обоих видов иммунитета. То, что мы видим в ОТ - "прибежали, захватили, расстреляли и убежали" - не очень похоже на всё перечисленное.
Впрочем, ситуацию с Леей давно разобрали по косточкам вот в этой теме (начиная со страницы 5). ППКС всем аргументам Кэтрин Кинн.

Вы хотите сказать, если королева Великобритании попадётся на террористической деятельности, она не будет нести за это ответственности перед своим народом?

Что-то не помню, чтобы Органу осуждал его народ (не считая Селчу, который осуждал, но по противоположной причине: "Зачем он заморачивался со своим пацифизмом, надо было воевать"). Или Палпатин является альдераанским народом?

Государство - это, по-вашему, отвлечённое понятие?

Декоративный монарх символизирует "наши древние традиции", "преемственность поколений", "славное прошлое нашей страны" и всё прочее в том же духе. Воевать с ним также смешно, как воевать с флагом и гимном.

И кстати, наивно полагать, что монарх в Великобритании никакой "реальной" власти не имеет. Он имеет власть куда бОльшую, чем любой другой рядовой гражданин страны. Авторитет - это тоже власть. И доступ к информации - это власть.

Разница в том, что в Великобритании конституционная монархия (не мешающая демократии - см. также примеры Швеции, Норвегии, Дании и Испании), а на Альдераане чистейшая парламентская республика с королями в роли свадебных генералов (подборку доказательств из EU надо?)

To do what? Чьи слова? Таркина? Где гарантия, что они правдивы?

Да пожалуйста, сколько угодно:
"I think it's time we demonstrated the full power of this station." He looked back at his officer. "Set your course for Alderaan."
The man mumbled something and left, but Tarkin was already thinking ahead. If Princess Leia Organa was a thorn in the Empire's side, then Alderaan was a forest of thorns.
Well, it was time to purge that forest. With fire.
Tagge started to say something but apparently thought better of it. Tarkin smiled almost benignly and said, "I understand your concerns, General. Rest assured I've spoken with Emperor Palpatine recently about demonstrating his battle station's range and strength. He has assured me that I have full rein to do so." He looked at Vader. "You disapprove, Lord Vader?"
"Not at all, Governor."
(с)
Книгу побрать можно здесь: http://hungryewok.narod.ru/
Все остальные факты были приведены в качестве бонуса. Сначала рекомендую опровергнуть прямое доказательство. Скажу только, что:

Все эти уровни канона, побивающие друг друга - такая прелесть. Ну как можно воспринимать это серьёзно?

Нет, конечно, нельзя воспринимать это серьёзно. Весь штат Lucasarts уже тридцать с лишним лет играет в бирюльки, а господин Лиланд Чи, официальный "хранитель таймлайна", зарплату получает неизвестно за что.

Но это не доказывает, что это должен был быть именно взрыв Альдераана - слишком глупо, не по-палпатиновски.

Не могли бы вы привести примеры умного поведения Палпатина в ОТ?

Это вы порой забываете. О каком-то политическом убежище говорили...

"Видя соломицу в оке ближнего..."
Особенно учитывая, что я исправила свою ошибку и дала правильные данные со ссылкой на источник.

Можно привести в пример многонациональное государство - суть от этого не изменится. Но губернаторы и мэры обычно не бывают монархами - вернее, вообще не бывают

"Многонациональное государство" - не из той оперы термин. Вообще форм государственного устройства всего три - конфедерация, федерация и унитарное государство. Империя - унитарное государство, резко преобразованное из федерации или даже конфедерации (отсюда и рудименты "самостоятельности" в названиях институтов власти отдельных планет). На своей планете лидеров могут называть как угодно, но в масштабах Империи они именно "губернаторы и мэры" - главы региональной исполнительной (в редких случаях - законодательной, как это было с Органой) власти, подчинённые главе государства.
Губернатора-монарха быть не может, совершенно верно, потому что не может быть совмещения или дублирования двух ветвей власти (законодательной и исполнительной). Либо он декоративный безвластный монарх и действующий губернатор, либо декоративный безвластный губернатор и действующий монарх. Органа был из первой категории.

Отлично справился. Нет планеты - нет проблем.

Насчёт того, как именно справился и почему были благодарны местные жители, рекомендую книгу Криспина "Paradise Snare". Интересная там выходит картинка, полный Мир-и-Порядок)
Насчёт "нет планеты - нет проблем" - спасибо г-ну Палпатину сотоварищи. Впрочем, мы идём уже по третьему кругу...

Тысячелетия существования династии!!! Никакой ответственности, да?

Какие-нибудь Гогенцоллерны тоже существовали не один год и до сих пор существуют - и где нынче их власть и ответственность? Времена меняются.

Не знаю, где он там участвовал...

Металорн, Боз Пити, Зигула, осада Корусканта. Причём участвовал с оружием в руках. Могу даже картинку показать=)

Почему бы и не попонтоваться? Это приятно.

На войне стреляют, взрывают и частенько убивают. Это неприятно. (IMG:http://swgalaxy.ru/forum/style_emoticons/default/sad.gif) Хладный труп не может быть куда-либо избран, и понты ему ни к чему.
Кстати, а где я хоть раз упомянула Скайуокера приквельных времён? Что-то не припомню...

И кто сказал, что власть сладка только понтами? Она сладка прежде всего возможностью решать за других, делать мир вокруг тебя таким, как ТЫ его представляешь. И остановиться очень трудно, на самом деле. Миром может быть галактика, планета, целая армия, один взвод, один отряд, отдел в фирме, или даже модерируемый форум - механизмы везде одинаковые. И обычно чем усерднее ты работаешь на благо, тем жёстче становится твоя политика.

Очень интересный психологический портрет, но по всему перечисленному хотелось бы увидеть доказательства. Конкретные цитаты и ссылки, в которых фигурирует наш сабж.

Когда он её вытаскивал?

Лучено, "Labyrinths of Evil", атака Гривуса на Корускант. Именно тогда имела место трогательная сцена плача Падме в бэйлову жилетку рубашку (нисколько не утрирую, всё так и было), из коей сцены я давала цитату.

Кста, пример с королевами Набу очень правильный. В том смысле, что название должности не всегда совпадает с её сутью.

Этот главный герой ему родным сыном был - кстати, что немаловажно, ещё и ожидаемым, и от любимой женщины, а не случайно невесть откуда взявшимся?

*так и знала, что с источником не ознакомитесь* Это маловажно. Важно то, что вполне взрослый, спокойный и хладнокровный Вейдер был способен долго и методично издеваться над ребёнком. Можно ли было подобному человеку в принципе доверять детей, ммм? Или надо был поиграть во что-то типа русской рулетки: одного ребёнка убил, второго убил... девятого убил, десятого помучил - авось, с одиннадцатым будет добрым и ласковым.

Это домыслы. Канон - не канон, это домыслы в любом случае.

Почему? Потому что этот канон вам не нравится? (IMG:http://swgalaxy.ru/forum/style_emoticons/default/ph34r.gif)
По словам того же Блэкмана (да, он действительно сценарист), сценарий был прочитан и одобрен лично Лукасом (см. предисловие к комиксу).

Сообщение отредактировал Rover A.J. -

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- redice   Отношение к Бейлу Органе...  
- - Fallen Angel   меня почему-то от него врортит.. я имею в виду вне...  
- - Darth Winter   1 - Ничего особенного. У нас в Думме таки пруд пру...  
- - redice   Darth Winter Вот именно..случай подвернулся. И гла...  
- - Fallen Angel   redice как сказали в одном посте про Квая - ...  
- - Lord DartMaul   Да как сказать.Я к республиканским политикам нейтр...  
- - Fey'lya   Нейтральное. Бессмысленный персонаж. Джимми Смит и...  
- - =rEVAn=   Нормальный такой персонаж... Правда до Эп II я его...  
|- - Golova   Цитата(=rEVAn= @ 24 мая 2005, 16:57)Нормальны...  
|- - S-Mich   Цитата(Golova @ 24 мая 2005, 18:36)кстати я е...  
- - Пьяный вуки   Персонаж нужный, положительный. историческая лично...  
- - Darth Favourite   Ничего особенного. Сенатор как сенатор. Вот если б...  
- - DarkLord   Роль незначительная, но интересная... А про рожу х...  
- - starry_cloud   Вся сучность персонажа сводится, ИМХО, к крайне бл...  
- - Luke Skywalker   Мне он очень понравился. Один из лучших персонажей...  
- - gelios   морда не нравится совершенно. да и персонаж тоже. ...  
|- - Lynx   Мне Органа очень понравился. Веет от него внутренн...  
- - Kallista   Насчёт Бейла Органа полностью солидарна с Люком. ...  
- - Obi_Van   Абсолютно не понравился. И зачем на его рожу стока...  
- - redice   Obi_Van А какие претензии могут быть у Энакина ...  
- - Obi_Van   redice ЦитатаА какие претензии могут быть у Энакин...  
- - Изгой   в принципе я к нему равнодушен, но. то, что Лею вз...  
- - Darth Favourite   Да и воспитание дал очень даже приличное. Она ведь...  
- - Darth Yoda   По больше бы таких сенаторов как Бейл Органа, наст...  
- - AJW   В фильме меня Органа не впечатлил, но роль в стано...  
- - Дарт Дракон   Так себе - ни рыба, ни мясо. Актер сыграл хорошо, ...  
- - il-diablo™   Очень благородный мужик! Мне понравился! З...  
- - Angus   Какая разница, какая у сенатора морда? Его ж не по...  
- - redice   И все таки судя по опросу тех, кого он или не впеч...  
- - Darth Yoda   Чему тут радоваться, надо плакать.  
- - В`Южная   Присоединяюсь ко всем положительным отзывам, мне О...  
- - Master   Ругать я его не буду, просто незачто. А так он мен...  
- - Alciona   Не впечатлил. Основная цель его введения в повеств...  
- - RostOk   В фильме он важен - надо же было как-то отразить с...  
- - Yonan   Понравился. Правильно оценил обстановку, правильно...  
- - lamort   мне он очень нравится..очень..сильный герой..=)  
- - Akay   Да ну ниче особенного. Сенатор сенатором. Главный ...  
- - Максимус   Особо его заслуг я не увидел. Средненький сереньки...  
- - Kanderos Ordo   "Наши прения еще не окончены" - так, каж...  
- - John   Capitain Niida Возмущусь по поводу Куай-гона: глав...  
- - Riala Avery   К сожалению, Бейл Органа единственный из трех осно...  
- - Delen Jace   А мне Бейл очень понравился! Во-первых, интере...  
- - Вурт Скиддер   Бэйл, очень понравился. У него большие заслуги пер...  
- - Odi-van-Kinobi   Он единственый был представителем Джедаев в сенате  
- - Zoltan   Колебаюсь между вариантами "не впечатлил...  
- - Odi-van-Kinobi   Он единственый понял что будет переварот.  
|- - Вурт Скиддер   Цитата(Odi-van-Kinobi @ 14 января 2...  
- - Odi-van-Kinobi   Возможно.  
- - jedi magician   А мне он понравился. Классный  
- - MiraksTH   Меня от него воротит(незнаю почему)  
- - assa   Понравился, такой вот живой, естественный, слова н...  
- - Darth Amattiss   Понравился. совсем не такой, как большинство трусл...  
- - Alin Amidala   Я не знаю это конечно мое мнение но меня Бейл Орга...  
- - Stasi1989   на меня Органа вообще не произвел никакого впечатл...  
- - Дарт Алекс   Сказать честно, я таких как Бэйл Органа не замечаю...  
- - Wehrwolf   Не понравился, истинный демократ. Но это мое сугуб...  
- - DVD   Мне лично Бэйл параллелен. Я заранее воспринимал е...  
- - Maximus   Не впечатлил...Что он собственно сделал за 4 части...  
- - V-Z   Maximus С его подачи на Альдераане принимали бежен...  
|- - Maximus   Цитата(V-Z @ 13 января 2009, 20:26) ...  
- - vika   Уже за одно то, что взял на воспитание Лею, его ст...  
|- - fox   Цитата(vika @ 14 января 2009, 00:55) Уже ...  
|- - vika   Цитата(fox @ 1 июня 2009, 14:43) Очень за...  
|- - fox   Цитата(vika @ 14 июня 2009, 23:15) От нее...  
- - Witch   ИМХО, его можно уважать уже хотя бы за то, что он ...  
- - Эйвас Хартциг   Ответственно подходил к вопросу у Бейле Престорови...  
- - Witch   Эйвас Хартциг ЦитатаКстати, а Органа ведь просто-...  
- - Mace Windows   Мне нравится Бэйл Органа. Верный и надежный сторон...  
- - Exile   Да, Бэйл Органа достойный человек. Действительно ж...  
- - Гарриет   Прголосовала за первый вариант. Бэйл Органа - как ...  
|- - Exile   Цитата(Гарриет @ 9 марта 2009, 20:27) Прг...  
- - Воин   Меня этот персонаж не впечатлил. Ну удочерил Лею и...  
- - Darth Catherine   Меня этот персонаж оставил равнодушной. По фильму ...  
|- - fox   Цитата(Darth Catherine @ 1 июня 2009, 20...  
- - Witch   fox Вообще-то ни на каких руководящих ролях Лея по...  
|- - fox   Цитата(Witch @ 3 июня 2009, 01:35) А то, ...  
- - Delen Jace   fox Ага, так и представляю, как один из создателей...  
|- - fox   Цитата(Delen Jace @ 3 июня 2009, 01:53) М...  
- - Delen Jace   fox Лея Альдераан под монастырь не подводила. Это ...  
|- - fox   Цитата(Delen Jace @ 3 июня 2009, 02:24) Л...  
- - Оператор   В фильме он лучше чем в Расширенной Вселенной. В ф...  
- - Delen Jace   Оператор А где в Расширенной Вселенной он так пока...  
- - Darth Catherine   Delen Jace Органа фигурирует в "Возвышении Да...  
|- - Оператор   Цитата(Darth Catherine @ 3 июня 2009, 20...  
- - Witch   fox Юношеский максимализм и фанатизм весьма похож...  
- - Rover A.J.   ЦитатаА еще в "Под покровом лжи" (в этой...  
- - Delen Jace   Уважаемые, а я в этом вопросе книгам не особо дове...  
|- - Оператор   Цитата(Delen Jace @ 5 июня 2009, 20:17) П...  
- - Witch   fox ЦитатаИ сделали при этом всё, чтобы она его в...  
|- - fox   Цитата(Witch @ 14 июня 2009, 23:48) Эээ.....  
- - Darth Catherine   ЦитатаВряд ли Вейдер и империя вообще своей полити...  
- - Delen Jace   fox Приемный ребенок, то есть Лея, был любим Орган...  
|- - fox   Цитата(Delen Jace @ 15 июня 2009, 18:46) ...  
- - Witch   fox ИМХО, о некоторых родителях детям лучше не зн...  
- - Witch   fox ЦитатаДа, я всерьёз полагаю что он должен был...  
|- - fox   Цитата(Witch @ 16 июня 2009, 21:24) fox ...  
|- - Мия   Цитата(fox @ 16 июня 2009, 23:53) Я вообщ...  
|- - fox   Цитата(Мия @ 17 июня 2009, 10:18) А Вейде...  
- - Delen Jace   fox Ну допустим, Органа рассказал Лее, кто ее отец...  
- - Delen Jace   fox ЦитатаПодавайте в суд, лишайте родительских пр...  
|- - fox   Цитата(Delen Jace @ 18 июня 2009, 01:02) ...  
- - Witch   fox ЦитатаЯ вообще считаю, что право воспитывать ...  
|- - fox   Цитата(Witch @ 18 июня 2009, 05:10) Иногд...  
|- - fox   Цитата(Witch @ 18 июня 2009, 05:10) Что ж...  
- - Witch   fox ЦитатаНо не у 90% населения. Ну так эти 90% м...  
- - V-Z   fox ЦитатаТак ему джедаи всё про себя и рассказали...  
- - Delen Jace   fox А мне еще интересно, почему вам так не симпати...  
- - vika   Теоретически Вейдер мог найти Люка или Лею. Вряд л...  
- - vika   fox, Читая ваш пост, поневоле вспомнила Козьму Пру...  
|- - fox   Цитата(vika @ 21 июня 2009, 20:20) Вы зат...  
- - Delen Jace   fox Кстати, я тоже хотела отметить. Неужели для Ве...  
|- - fox   Цитата(Delen Jace @ 21 июня 2009, 22:12) ...  
- - Witch   fox Немного не в тему, но мне бы тоже хотелось пр...  
|- - fox   Цитата(Witch @ 21 июня 2009, 23:14) Но......  
- - vika   fox Хочу сказать об отношениях Вейдера и Палпати...  
|- - fox   дубль  
- - V-Z   fox ЦитатаТак джедаи про себя всё в школьных учебн...  
- - vika   fox, вы считаете, что ЦитатаЛея вон к нему за помо...  
|- - fox   vika Если бы вы читали внимательно, то увидели бы,...  
||- - Rover A.J.   Цитата(fox @ 22 июня 2009, 18:47) Что до ...  
||- - fox   Цитата(Rover A.J. @ 24 июня 2009, 00:12) ...  
||- - Rover A.J.   Цитата(fox @ 24 июня 2009, 08:14) Так име...  
||- - fox   Цитата(Rover A.J. @ 24 июня 2009, 10:58) ...  
|- - fox   Цитата(vika @ 22 июня 2009, 18:23) Он под...  
- - Witch   fox ЦитатаА у него вообще талант появляться в сам...  
|- - fox   Цитата(Witch @ 23 июня 2009, 09:13) fox ...  
|- - Witch   fox ЦитатаВидимо, тем, что поручил такое задание д...  
|- - fox   Цитата(Witch @ 24 июня 2009, 02:50) Ну и ...  
- - Witch   fox Проясните, пожалуйста, один момент. Каким бок...  
|- - fox   дубль  
- - Darth Catherine   fox А почему вы думаете, что раз Лея назвала своег...  
- - Darth Catherine   ЦитатаИ кстати, к вопросу о правах, ладно, Бог с н...  
|- - fox   Цитата(Darth Catherine @ 23 июня 2009, 11...  
- - Darth Catherine   ЦитатаА я не утверждаю, что нужно было их там оста...  
|- - fox   Цитата(Darth Catherine @ 23 июня 2009, 13...  
- - Darth Catherine   ЦитатаНикогда, говорите, джедаи насильно детей у р...  
|- - fox   Цитата(Darth Catherine @ 23 июня 2009, 17...  
- - V-Z   fox Насколько я помню, Лея и республиканцы постара...  
- - Darth Catherine   Цитатаа почему это Органа заодно с ними? А вот как...  
|- - fox   Цитата(Darth Catherine @ 23 июня 2009, 22...  
- - Witch   fox ЦитатаПростой полёт, в ходе которого были укр...  
|- - fox   Цитата(Witch @ 25 июня 2009, 09:19) fox ...  
- - Rover A.J.   Пардон муа, тэги цитирования полетели; выделяю, ка...  
|- - fox   Rover A. J. И это рыцарское сословие имеет васса...  
|- - Rover A.J.   fox Цитата(fox @ 27 июня 2009, 10:22) ...  
|- - fox   Цитата(Rover A.J. @ 29 июня 2009, 22:24) ...  
- - V-Z   fox ЦитатаКстати сказать, тоже бред полный, что им...  
|- - fox   Цитата(V-Z @ 26 июня 2009, 13:04) Ду...  
- - Darth Catherine   ЦитатаЕсли во главу угла ставилась безопасность ре...  
- - V-Z   Darth Catherine Не совсем забыли; о самом факте и ...  
- - Witch   fox ЦитатаА узнала она о них когда? До того, как ...  
|- - fox   Цитата(Witch @ 27 июня 2009, 01:34) Узнал...  
- - Darth Catherine   ЦитатаВы сравнили, конечно, поедание пельменей с г...  
|- - fox   Цитата(Darth Catherine @ 28 июня 2009, 23...  
- - Гарриет   Darth Catherine Цитата(Darth Catherine @ 28 и...  
- - fox   По-хорошему, даже имена они им не должны были оста...  
- - Гарриет   fox Ну, мало ли Лей и Люков в галактике))) А вот ...  
|- - fox   Цитата(Гарриет @ 29 июня 2009, 00:49) Ну,...  
- - Witch   fox ЦитатаКеноби летать не любил, да и убили бы е...  
|- - fox   Цитата(Witch @ 29 июня 2009, 02:58) В общ...  
|- - fox   Цитата(Witch @ 29 июня 2009, 02:58) Опытн...  
- - Witch   fox ЦитатаКеноби бы в любом случае погиб на ЗС. К...  
|- - fox   Цитата(Witch @ 5 июля 2009, 10:03) да и В...  
|- - fox   Цитата(Witch @ 5 июля 2009, 10:03) Чем по...  
- - Гарриет   fox Цитата(fox @ 5 июля 2009, 01:37)И что ещё...  
- - V-Z   fox ЦитатаА откуда они свои руки/инквизитории наби...  
- - V-Z   fox ЦитатаОдин из главных оппозиционеров, яшкающий...  
|- - fox   V-Z, объяснить-то можно, да кто же этому поверит? ...  
- - OverLord   данный персонаж ЗВ не впечатлил меня вообще... не ...  

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему