![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
ледоруб\юнлинг ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 631 Регистрация: 21 Май 2006 Из: Вологда Пользователь №: 3947 Раса: вымерла ![]() |
И так! Я думаю все заметили, что в последнее время количество участников нашего форума активно стремится к 0! Уходят не только новички, но теперь уже и некоторые старожилы.
Ситуация безусловно прискорбная, и с этим надо что то делать! Эта тема была создана, с подачи руководителя фракции "Галактическая республика" Delen Jace. Цель этой темы не столько обсуждение проблемы упадка форума, сколько отыскания путей возврата посещаемости ресурса! И так, прошу выкладывать здесь свои предложения по увеличению посещаемости и свои возможности по реализации данной модернизации. P.S.: Лекс, назначь ответственного за ведение темы. Могу и я. -------------------- Кончен бал, погасли свечи,
Не успевшие поджечь Всю планету, и не вечным Оказался красный меч, Пропитавший кровью землю Невиновной стороны, Что бельмом сияла белым В чёрном глазе сатаны. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
вольный ситх, сторонник Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1059 Регистрация: 28 Ноябрь 2008 Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7941 Раса: homo mechanicus ![]() |
Меня все не покидает чувство, что проблема с низкой посещаемостью форума слегка надумана. Или же она неправильно сформулирована. Проблема не в том, что сюда не так уж часто приходят новые люди, а в том, что местных "старых" много, но они малоактивны, так сказать имеется мощный внутренний резерв, но его надо разбудить. Поэтому надо думать не столько над тем, как привлечь новых, сколько над тем, как активизировать уже имеющихся.
Вообще я не перестаю удивляться уникальности этого форума. Людей будто бы много здесь, но раельно активны всего 5-6 человек. А остальные словно существуют в параллельных вселенных, а параллельные вселенные не пересекаются)) Вот и надо придумать, как сделать так, что эти вселенные начали пересекаться. Нынешнее состояние форума мне напоминает средневековую Европу времен феодальной раздробленности (это я о государстве в государстве - форуме "Мир Звездных Войн"). Жители удельных княжеств заперлись в своих мирках, и ведут натуральное хозяйство (томаты в собственном соку по выражению одного из форумчан) ну и само собой время от времени вспыхивают междоусобицы. Ситуация в высшей степени противоестественная и анекдотическая (никогда бы не поверила, если б мне сказали, что дяти и тети в возрасте 30-35 лет могут поругаться из-за игры!!! но здесь именно это имеет место). В идеале конечно же неплохо бы найти способ примирить враждующие стороны, но боюсь это невозможно, уж слишком много было сломано копий. Я могу понять, что можно недолюбливать отдельных личностей и не отвечать на их посты, не писать в их темах, но чтобы вообще нигде больше не постить кроме свой фракции...этого я понять не могу. Вобщем вывод такой. Нужно найти способ вернуть в семью заблудших сыновей)) т.е. поднять интерес у граждан наших удельных княжеств к общефорумной жизни, заставить параллельные вселенные пересекаться. Как это сделать? Давйте подумаем над этим всем миром. Думаю это возможно только за счет создания новых разделов. Эти разделы можно наполнять темами и не по ЗВ. Например создать разделы "Наши увлечения" (пусть каждый напишет там о своих хобби), "Мир кино" (писать в нем о любимых фильмах помимо ЗВ и обсуждать их), ну и уже предложенный мною ранее раздел "Нейтральная полоса" (ну может это можно сделать полуигровым разделом, но с минимальным набором правил, т.к. слишком сложные правила отталкивают потенциальных желающих). Да, и неплохо бы провести в уже существующих разделах генеральную уборку. Я имею ввиду рассортировать темы. Например в "Творчестве" надо бы создать отдельные подразделы "Стихи" и "Проза", чтоб удобней было ориентироваться и нормально обозвать темы, чтоб в теме было отображено про кого стих или фанфик. Чтоб было ясно о чем я вот пример: "Обреченный ситх. Стих о Вейдере". Но только ничего не удалять. Старые темы очень даже прикольно читать. Цитата(Manson Wizzar @ 30 июля 2009, 10:26) Это не правильно! Ведь в списке тех, кого нет на форуме уже год или более - половина старички. Т.е. те, кто когда-то учавствовали в обсуждениях. Это почетные люди, которые в свое время внесли большой вклад в развитие форума. Не стоит о них забывать! Да, удалять людей не надо. Как показала практика, старые кадры на этом форуме имеют свойство возвращаться периодически в строй. -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19 июн 2025, 23:13 |