![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 73 Регистрация: 13 Июль 2009 Пользователь №: 8343 ![]() |
Немного отвлечения в стиле Капитана Очевидности.
Что такое джедай? Джедай - это защитник мира в галактике. Как можно защитить мир в галактике? Дипломатическими методами (всех помирить) и силовыми (убить всех, кто разжигает войны). Так что же такое джедай? Это дипломат, воин (собственноручно усмирять врагов мира и существующего порядка), полководец (вести в бой тех, кто будет усмирять врагов мира и существующего порядка), наставник (надо же воспитывать себе замену) и просто существо, полное сострадания и любви ко всему живому. Теперь рассмотрим Винду, как джедая. Воин - да, обалденный! Дипломат - никакой. Наставник - плохой, научил ваападу 2 джедаев, которые не были ментально к нему готовы, да и поведение с Энакином не делает ему чести как магистру. Магистр должен помогать воспитывать молодняк, учавствовать в жизни всего ордена. Йода воспитывал. Теперь остановимся на полководце. В фильмах показаны 2 операции, которые он возглавлял: 1. Арена на Геонозисе. Задание - вызволить 2 джедаев и одного сенатора. В таких заданиях задачи такие: высадиться; от места высадки или пробиться к заключённым сквозь охрану, или тайно подойти; безопасно отвести заключённых к месту эвакуации; эвакироваться. Из истории этой планеты: относительно небольшая группа диверсантов под управлением Скорцени выкрадывает и на самолёте вывозит Муссолини. Практически без потерь. Винду ведёт на подобную операцию более 200 джедаев, видимо, не понимая, с чем его огромный отряд может столкнуться. Планирование, как показано, в стиле: "та пофиг, 200 джедаев в фарш всех покрошат, чё там планировать". Да ещё к тому же видимо не знает, что делает другой глава ордена, который летит за целой армией. Отличная организация Орден Джедаев - правая рука не согласовывает или даже не знает, что делает левая. Результат - потери в районе 80-85 процентов, это недопустимые потери! Когда освободили пленников, надо было начинать прорываться к выходу, а джедаи начали сражаться с прибывающими и прибывающими дроидами. Полный провал, 2 провала при планировании: шли в неизвестные условия и не согласовали действия с армией клонов, провал при исполнении. Результат достигнут, но таких побед не было даже у легендарного Пирра. Ради 3 человек положили 170 выдающихся воинов и дипломатов. Моё мнение - за такой провал надо было гнать Винду из ордена, а если более справедливо - чтобы он сам отправился в добровольное изгнание. Ну хотя бы выгнать из совета, пусть свой замечательный ваапад использует на полях битв. Нет, он продолжает быть одним из глав ордена. 2. Арест ситха. Провал при планировании - взять с собой тех, кого он взял. Ну я понимаю, Кит Фисто, мастер первой формы, остальные 2 ведь не владели своими световыми мечами в должной степени. Ну возьми ты мастера меча Цина Драллига, он же никуда из Академии не отлучался. Ну возьми хотя бы Шаак Ти, которая вроде владела Макаши и выжила на Геонозисе, что доказывает её мастерство (хотя я не знаю, где она была в тот момент). Мечников возьми. Результат - 3 члена совета погибают в первые секунды. И это джедай с уникальным ощущением точек уязвимости!!! Или Крея была права, когда говорила, что не стоит форсюзеру полностью полагаться только на Силу, а ещё неплохо почаще включать другие части тела, особенно мозг, или просто он был редким тупицей и самонадеянным болваном. Сообщение отредактировал Catcher - 22 Июль 2009, 10:49 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 543 Регистрация: 21 Сентябрь 2008 Из: г. Самара Пользователь №: 7787 ![]() |
Тот-Кто-Возродит-Орден
Цитата если есть приказ 66, то тогда есть и приказ 65, и прика3 64... Неужели клонам все эти приказы в голову забивали до рождения?Сложновато. Вовсе не обязательно. Я думаю, что "приказ 66" это не № приказа, а просто сочетание звуков, на которое клоны должны определенным образом реагировать. Они могли бы этот приказ назвать не №66, а любым другим словом. Например, "операция смерч". Я читала о сеансах гипноза, когда человеку в состоянии гипнотического сна внушали, что на определенное слово он будет реагировать определенным образом (например, при словосочетании "синяя тарелка" пинать ногой первый попавшийся предмет). И испытуемые, просыпаясь, это делали! Делали до тех пор, пока гипнотизер не "снимал" это состояние. И не понимали, что с ними происходит. Я думаю, что тут имело место нечто подобное. Такое вполне можно запрограммировать при рождении. Цитата Скорее всего,Палпатин заранее связался с командирами клонов и задал им приказ 66 вместе с директивой о неразглашении Но командиры то клонам почему-то давали указание не "убить джедая", а сообщали то же самое кодовое слово - выполнить приказ 66! Что говорит о том, что клоны заранее знали, что это такое. А клоны были разбросаны по всей галактике. Это выходит, что их когда-то нужно было заранее собрать вместе, сообщить суть приказа 66, да еще дать указание молчать, и до поры до времени подчиняться джедаям. Вот это для клона действительно трудно. Гораздо проще запрограммировать при рождении. Цитата А вот если бы кто - то мог заставить их усомнится в том, что Палпатин - вождь, вот тогда выбирать бы они стали сами. Клоны не умеют сомневаться, не умеют выбирать сами. Эта способность у них генетически убрана. Они умеют лишь выполнять приказы Цитата Насчет ИО. Канцлер взят под стражу официальными властями. Разве у джедаев был статус официальной власти? Власть принадлежала Сенату. Только Сенат на своем заседании мог убрать канцлера с должности. Если они и шли кого-то арестовывать, то у них должны быть санкции сената на этот арест. Мэйсу Винду кто-нибудь давал такие санкции? Цитата Как я уже сказал, джедаям в случае появления охраны достаточно было взять Палпатина в заложники, вызвать подкрепление из Храма и собрать заседание сената, что бы окончательно лишить канцлера полномочий. По крайней мере, я так считаю. Но я могу и ошибаться. Допустим, они бы так и сделали. Собрался бы сенат, и потребовали бы у джедаев доказательств виновности канцлера в государственной измене. А доказательств-то нет! Палпатин признался Анакину что он ситх. Это не говорит ровным счетом ничего. У каждого может быть свое вероисповедание. (Организовал войну и сотрудничал с врагом ситх Сидиус, а Палпатин в том, что он Сидиус, не признавался!) И сели бы джедаи перед сенатом в лужу. А палпатин бы еще потребовал обьяснений, почему к нему вломились ночью, схватили и куда-то потащили. Вот как бы в этом случае Винду оправдывался, я не знаю. Но позор был бы для всего Ордена. Об этом ему не мешало бы подумать, прежде чем "идти на дело". |
|
|
![]()
|
|
Неутомимый спорщик ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 252 Регистрация: 12 Июль 2008 Из: Тверь Пользователь №: 7657 Раса: Повелители Времени ![]() |
Нет. Когда вроде, Блай или как его там, приказывал стрелять в Оби - Вана, он сказал "Убить Его!", а не "Выполнить приказ 66!".Точно не знаю, возможно вы и правы.Клоны как раз тем от дроидов и отличались, что могли сомневаться и выбирать сами.Во время приказа 66 некоторые клоны отпустили своих джедаев, так как посчитали, что сигнал может быть уловкой Конфедерации. Значит они уже могли сообразить, как им по шапке наваляют, если они вернутся домой, а приказа никто не отдавал. Это, кстати, подтверждает мою теорию о директивах Палпатина - не со всеми командирами он успел поговорить лично, некоторым добавлял к словам О 66 еще "Убить всех джедаев!" Если бы клоны не могли выбирать, как бы это могло произойти?
А что, джедаи наемниками были?Они были в моем представление кем - то вроде службы безопасности + дипломатами. Они могли взять его под стражу до выяснения обстоятельств. А уж Сенат убедить джедаи бы сумели. "Взяли под контроль", были такие планы ![]() Сообщение отредактировал Тот-Кто-Возродит-Орден - 9 Август 2009, 19:28 -------------------- Si vis pacem - para bellum.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июн 2025, 09:36 |