![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
ангел с модераторскими крылышками ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3146 Регистрация: 8 Февраль 2005 Из: Краснокамск Пользователь №: 1736 Раса: человек ![]() |
Хочется поговорить на эту тему...
Всем известна эта поговорка. Кто-то ее поддерживает, кто-то нет. У этого принципа есть два нюанса: - когда средства являются неэтичными с общечеловеческой точки зрения, но приемлемыми для субъекта - когда средства являются неприемлемыми для субъекта Стоит ли переступать через себя, через свои убеждения и самоуважение ради какой-то цели? Пусть даже и великой... Пусть даже и мечты всей жизни... -------------------- Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
вольный ситх, сторонник Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1059 Регистрация: 28 Ноябрь 2008 Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7941 Раса: homo mechanicus ![]() |
Стоит или нет - решать самому человеку, ему потом с этим жить. Да и многое зависит от каждой конкретной ситуации. Думаю хотя бы раз в жизни каждому человеку приходится делать выбор переступать через себя или нет. Но жизнь порой загоняет нас в такие рамки, что этого выбора может и не быть...Мне тяжело поступаться своими принципами, но я допускаю, что могут сложиться такие обстоятельства, что я буду вынуждена это сделать. Но надеюсь, что этого не произойдет.
Если женщина становится "актрисой" через постель продюсера, т.к. это была ее мечта, она своего добилась такой ценой...но кто ж ее будет уважать? Хотя...кто-то возможно и будет из числа тех для кого переспать с кем попало - что сменить перчатки. А если бедной женщине пришлось переспать с кем-то за деньги, т.к. деньги ей были нужны для спасения тяжелобольного мужа...ее может быть и можно уважать за то, что смогла переступить через себя и смогла поправить здоровье мужа. Но это примеры из жизни простых людей, не думаю, что такие ситуации часты. Вероятно чаще всего переступать через себя приходится политикам. -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 13:36 |