Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Цитаты и крылатые выражения, мудрость фантастики :)
Шон Вернер
сообщение 31 Август 2009, 11:20
Сообщение #1

ангел с модераторскими крылышками
Иконка группы

Из: Краснокамск
Раса: человек

В данной теме предлагаю поделится вашими любимыми или наиболее запомнившимися цитатами из прочитанных книг, просмотренных фильмов и т.д.
Очень хотелось бы, чтобы каждая такая фраза была подписана источником.

--------------------
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

+Цитировать сообщение

Ответов
Таша
сообщение 31 Август 2009, 22:39
Сообщение #2

Призрак Альянса
Иконка группы

Из: Меж временем и пространством...
Раса: Эль-э-ин

А.Парфенова. "Танцующая с Ауте"

Если ты идиот, то это неизлечимо.
Если ты настолько идиот, что ввязываешься в драку один против дюжины, это уже диагноз.
Если при всем этом ты даже ради сохранения собственной жизни не сможешь исполнить более-менее приличную связку, а в мишень попадаешь, только если та подпрыгнет, ловя удар...
В общем, вы поняли.
Все это я не устаю вновь и вновь повторять себе на разные лады. Смысл? Да никакого.
Клинический случай.

Не понимаю, чего она хочет. Неужели действительно думает, что боль что-то для меня значит? Для меня!!! Для Танцующей с Ауте!!! Да что они вообще могут знать о боли? Они, которым и в кошмарном сне не может присниться обучение вене? Что можно знать о страхе, если ты никогда не чувствовал, как каждая клеточка твоего тела разрывается, теряет форму и структуру, чтобы воплотиться в чем-то новом, чужом, пугающем?

У эль-ин внешний облик почти столь же неизменный, как и у человека. Но внутри организма возможны любые, самые невероятные перестройки. За доли секунды можно превратиться в растение, затем в камень, затем в животное - внешне вы бы даже не заметили разницы. Однако если нарушена... ”форма”, вот как моя нога сегодня, то регенерация дается гораздо сложнее. Я не знаю, как объяснить. В вашем языке нет таких терминов.

Улыбается. Похоже, я сказала что-то забавное. Знать бы что.

В замедленном, чувственно-томном темпе скольжу по поверхности, впитывая дикую прелесть. Наверное, это самое близкое к счастью ощущение, которое у меня было за последние годы, - чистая радость наслаждения красотой. Каждый мир имеет свою музыку, свое дыхание. Изменяю ритмы организма, чтобы лучше слышать его мелодию.
Время умирает...
...в танце.
И танец безмолвных лун отражается в шелковой глади воды. Наверное, такого это небо еще не видело. Наверное, больше и не увидит. Но до тех пор, пока это место существует в Вероятности, оно будет помнить о танце Антеи Дериуд. Чистая магия рождается сегодня над тихими водами. Но магия эта не для меня - она уже принадлежит Озеру.

Раскидываю руки в стороны и смеюсь. Ауте, как же хорошо. Смеюсь? Когда же я в последний раз вот так искренне смеялась? Очень, очень давно.

Туауте - проклятье и благословение. Для затерянной в туауте нет ни добра, ни зла, ни чувства, ни даже долга. Лишь цель. Цель должна быть достигнута.

Вы должны быть детьми, должны вечно удивляться и вечно изменяться, чтобы сохранить себя. Когда ребенок окончательно и бесповоротно превращается во взрослого, он умирает. Это, а не физиология, делает смертными людей и бессмертными эльфов. И это, как мне кажется, убивает эль-э-ин. После туауте трудно оставаться наивной.

Думаете, я Зимнему благодарна?
Не в этой жизни.
Хладнокровный, бесчувственный, всегда сильный и всегда мудрый, мой первый телохранитель открыл мне совершенно новые глубины понятия ”ненависть”.
Я его терпеть не могу.
Я терпеть не могу все, что он говорит.
Я терпеть не могу дурацкие меры безопасности, которыми он меня опутал.
Я терпеть не могу, что он всегда прав.
Я его не-на-ви-жу.
Другими словами, я бешено ревную к нему Лейруору.

Недавно ты спросила меня, чего я хочу. Так вот, я отвечу. Я хочу, чтобы ты была. Со мной или с другим. Бултыхаясь с этим своим проклятым долгом или удрав с Эль-онн куда глаза глядят. Поумнев наконец или творя глупость за глупостью. Живи. Дыши. Будь. Такой, какой ты желаешь быть, только чтобы я знал, что где-то в этой Вселенной есть ты. Неужели это так много?

Сообщение отредактировал Таша - 31 Август 2009, 22:39

--------------------
Это Разбойный эскадрон. Не побежденный, а существующий всем на зло. В наших сердцах. ©

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Шон Вернер   Цитаты и крылатые выражения   31 Август 2009, 11:20
- - Шон Вернер   Вавилон 5: Розы обижают женщину только когда их не...   31 Август 2009, 11:46
- - Manson Wizzar   Звездный Путь Космос... Последний рубеж... Это пу...   31 Август 2009, 22:16
- - Таша   А.Парфенова. "Танцующая с Ауте" Если ты...   31 Август 2009, 22:39
- - V-Z   Таша Эхх... опередили.) Из Парфеновой хотел выложи...   1 Сентябрь 2009, 02:02
- - Джейсон Фетт   Андромеда Телемах: Ты можешь оскорблять меня посл...   1 Сентябрь 2009, 03:17
- - Джейк Стилл   Warhammer 40k Безделье порождает ересь Умный чел...   1 Сентябрь 2009, 03:53
- - V-Z   Джейсон Фетт Прибавлю еще одну андромедскую: Дилан...   1 Сентябрь 2009, 12:28
- - BlackJack   Знаменитое, не мне принадлежащее и не мною должно ...   1 Сентябрь 2009, 12:39
- - Гвендилон Фрай   "Поставьте ребенка на планету!" (...   1 Сентябрь 2009, 19:56
- - Даймон Фирр   Взрыв. Дверь бара разносит в щепки. В дыру с непов...   4 Сентябрь 2009, 00:05
- - Тyr Anasazi   Инженер-химик должен знать рецепт изготовления пор...   4 Сентябрь 2009, 05:14
- - Сикора   Скука - наказание за слепоту. Этот мир всегда инте...   7 Сентябрь 2009, 19:38
- - Talshib   "Голос птицы... Как мы просили Эннессона, что...   7 Сентябрь 2009, 21:33
- - ПинкФлойд   Илья Ильф и Евгений Петров "Двенадцать стулье...   24 Октябрь 2009, 11:22
- - Cherry   Александр Беляев, "Последний человек из Атлан...   20 Январь 2010, 20:20
- - Шон Вернер   Что-то тут тихо стало. "Скромность красит че...   16 Февраль 2010, 15:11
- - Мэгги   "Надежда - глупое чувство". Макс Фрай.   14 Март 2010, 16:44
- - Roman001   Звёздные врата Я умру, но умру свободным. Потолок ...   13 Октябрь 2010, 20:06

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему