![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ангел с модераторскими крылышками ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3146 Регистрация: 8 Февраль 2005 Из: Краснокамск Пользователь №: 1736 Раса: человек ![]() |
В данной теме разрешается просто перечислить ваши любимые миры фантастики, фэнтези или ужасов. Однако будет интересно, если будет пояснение: Почему?
В теме разрешено обсуждение, которое потом возможно будет выделятся в отдельные темы. Сообщение отредактировал Шон Вернер - 31 Август 2009, 09:35 -------------------- Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Так... что числится у меня, помимо ЗВ... Ставлю по алфавиту, чтоб никому не обидно)
Барраяр. Мир, который мне очень нравится людьми. Майлзом Форкосиганом в особенности.) Что еще удивительно - это редкий цикл, где продолжения не становятся хуже, и во вроде бы уже насквозь изученном пространстве автор легко размещает что-то новое. И что немаловажно - показанные там культуры действительно очень разные. Барраярцы, бетанцы, цетагандийцы - все они люди, но мышлением друг от друга отличаются больше, чем у других авторов не-человеческие расы. Andromeda. Ну, тут уже говорили до меня. Для меня это особенно интересно, благо не так много фантастических сериалов смотрел. Нравится команда - в каждом из экипажа обнаруживается что-нибудь неожиданное. Особенно в одной девушке с хвостом... Но основные симпатии делю между этическими антагонистами Диланом и Тиром. Battletech. Как ни странно, с играми по этой вселенной я почти не соприкасался. А вот книг читал, и множество; мир и занимает именно людьми. Пока что самый симпатичный персонаж - Виктор Штайнер-Дэвион; на втором месте безымянный, но невероятно профессиональный ассассин, описанный Стакполом. DC Universe. Вселенная, которой по земному счету уже за семьдесят. Солидный возраст - и солиднейшая история; волшебство, технологии, разные временные потоки, великое множество инопланетных народов и земных героев. В частности, последние меня и привлекают, особенно господа Уэйн, Уилсон и Лоутон. Forgotten Realms. А если о мире - то Абей-Торил. Удивительный мир, с массой народов, культур, волшебства, связанный и с другими мирами тех же Планов. Книги, по нему написанные, различаются качеством, но в каждой можно найти что-то интересное. А какие по нему игры сделаны - Baldur's Gate, Neverwinter Nights... Planescape: Torment, хоть и не в Ториле, но вселенная та же, так что тоже вспомню. Marvel Universe. Познакомился я с ней раньше, чем со старшими коллегами из ДС, и привлекает она меня примерно так же. Благо то, что я говорил выше, применимо и здесь - вот только народы другие, и люди иные. Даже не скажу, что симпатично больше. The Elder Scrolls. А точнее, мир под названием Нирн. Интереснейшая реальность, я вам скажу. Пока что мне более всего знаком Морровинд, страна темных эльфов, с уникальной культурой, животным миром, стеклянными и эбонитовыми доспехами, Домами и Гильдиями, отношениями таковых, торговлей... Мир, по которому просто хочется бродить. Trinity Blood. Очень своеобразный мир. Аниме по нему снято красивое, но лучше все же еще и прочитать оригинальные книги (благо их неофициально, но переводят). Вкратце объяснить трудно, поскольку может показаться бредом, а подробное объяснение растянется в отдельную тему.) Warhammer 40.000. Масштабная, мрачная, необычная и крайне интересная вселенная. В которой, несмотря на то, что может показаться с первого взгляда, у каждой стороны своя правда - весомая и политая кровью. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16 июн 2025, 01:49 |