![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Дурачьё!^_^ ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 737 Регистрация: 17 Август 2009 Пользователь №: 8387 Раса: астродроид ![]() |
Странно, нигде не нашла такой темы. По-моему, есть о чём поговорить.
Моя любимая книга - 1984 Джорджа Оруэлла. Книга о том, что государство может отнять у человека всё. Сообщение отредактировал R2D2 - 18 Октябрь 2010, 17:27 -------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 294 Регистрация: 17 Май 2007 Из: Воронеж Пользователь №: 6664 Раса: Человек ![]() |
Мой списочег:
Елизавета Ведемская. "Звездные хранители" - своеобразная русская пародия на ЗВ, тоже орден рыцарей обладающих сверхспособностями, им противостоят харджеры (которые в отличии от ситхов способностей этих не имеют), у ордена хранителей есть мудрый магистр (но не йода, а обычный мужик, отец-одиночка), однако интрига сюжета совсем другая. Книга ну очень интересная. Я раз десять ее перечитывала и до сих пор жалею, что она не имеет продолжения. Лоис Макмастер Буджолд, "Вселенная Майлза Форкосигана" ("Осколки чести", "Барраяр", "Игра форов", "Ученик война") - о продвинутой чете Форкосиганов и об их сынишке, родившемся инвалидом, но с незаурядными умственными способностями, позволившими ему очень многого добиться. Андре Нортон "Королева Солнца" - житие и скитания экипажа одиночного вольного торгового суденышка "Алан Коул и Крис Бэнч "Стэн: Волчьи миры", - о приключениях и карьере мальчишки из семьи простого рабочего, превратившегося в галактического супергероя. Алан Дин Фостер "Чужие" - новелизация известной трилогии Роберт Шекли "Кровавый урожай" - тоже про "чужих", но с другими персонажами. Джоан Роулинг "Гарри Поттер" - думаю объяснять ничего не надо Наталья Максимовна Султан-Гирей "Рубикон" - про Октавиана Августа и его сподвижника Марка Агриппу Джеймс Клэйвелл "Сёгун" - скитания европейского моряка Джона Блэкторна по средневековой Японии, "Тай-Пэн" - об освоении европейцами Гонконга в период правления китайской династии Цин (середина 19 в.) Райдер Хаггард "Дочь Монтесумы", - про испанских конкистадоров и завоеваний ими индейских племен Центральной Америки, Хозяйка Блосхолма, - про интриги испанского аббата на английской территории и его посягательствах на имущество соседки в период правления Генриха VIII Цветы сливы в золотой вазе - "средневековая китайская порнушка", немного эротического содержания произведение неизвестного средневекового китайского автора про житие и быт китайского общества в средние века Лао Шэ "Развод", "Рикша", "Разящее копье", пьеса "Чайная" - житие китайского общества где-то в период начала 20 века, "Записки о кошачьем городе" - фантастико-сатирическое произведение. Симеонов-Спасский "Вечный бой" - про борьбу как отечественных так и зарубежных врачей с эпидемиями чумы, малярии, прочих заболеваний, открытие анестетиков, витаминного ряда, пиницилина и т.д. История, рассказанная в лицах. Перл Бак "Императрица" - про императрицу Цы Си, весьма грозную маньчжурскую дамочку, правившую Китаем в конце 19 начале 20 в., Морис Дрюон "Железный король" - про короля Филиппа Красивого и его семейные неурядицы. Александр Дюма "Две Дианы", "Королева Марго", "Графиня де Монсоро" - коментарии думаю излишни Василий Ян "Чингисхан", "Батый" и сейчас начала "К последнему морю" - тоже очень нравится. Из классики люблю Александра Николаевича Островского - его пьесы читаются очень легко и над ними не приходится ломать голову. Все персонажи видны как на ладони. Любимый поэт - Пушкин. Кстати любимый прозаик тоже он. Сообщение отредактировал Оператор - 3 Сентябрь 2009, 00:14 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17 июн 2025, 11:49 |