![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Дурачьё!^_^ ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 737 Регистрация: 17 Август 2009 Пользователь №: 8387 Раса: астродроид ![]() |
Странно, нигде не нашла такой темы. По-моему, есть о чём поговорить.
Моя любимая книга - 1984 Джорджа Оруэлла. Книга о том, что государство может отнять у человека всё. Сообщение отредактировал R2D2 - 18 Октябрь 2010, 17:27 -------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
вольный ситх, сторонник Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1059 Регистрация: 28 Ноябрь 2008 Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7941 Раса: homo mechanicus ![]() |
Вот еще вспомнила, что я любила в прошлом.
В школе моими самыми любимыми книгами были "Марсиане" Берроуза и "Айвенго" Вальтера Скотта. Эти книги я и сейчас время от времени с удовольствием перечитываю. Еще мне очень нравился "Гиперболлоид инженера Гарина", "Непобедимый" и "Солярис" Станислава Лема, "Порождения разума" Саймака, "Крыса из нержавеющей стали" Гаррисона. Из не фантастики я зачитывалась в те годы "Тремя мушкетерами", "Королевой Марго", "Шевалье де Мезон-Руж" Дюма, ну и само собой "Анжеликой" Анн и Серж Голон, "Катрин" Жюльетты Бенцони, "Проклятыми королями" Мориса Дрюона. Из классики мне нравились "Преступление и наказание" Достоевского, практически весь Цвейг, особенно "Письмо незнакомки", Эдгар Алан По "Лигейя" и другие. Но больше всего "Мартин Иден" Джека Лондона. И, конечно же, "Мастер и Маргарита" Булгакова. В универе я сильно увлеклась историей Римской Империии и помимо научных трудов читала и художественную литературу на эту тему: "Камо грядеши" (а.к.а "Куда идешь", "Quo vadis") Сенкевича. Это книга о зарождении христианства, но она мне интересна преимущественно из-за Гая Петрония, автора "Сатирикона", которого еще называли Арбитром Изящества. Траун у меня вызывает стойкие ассоциации с Петронием:)) "Я, Клавдий" Роберта Грейвза. Книга не только об императоре Клавдии, но и о прочих представителях династии Юлиев-Клавдиев. "Первый человек в Риме" и "Травяной венок" Колин Маккалоу. Эти книгии о великих полководцах Гае Марии и Луции Корнелии Сулле. Помню, как я тогда была удивлена тем, что эта писательница пишет не только дамские романы типа "Порющих в терновнике", хотя эта книга мне тоже очень нравится, но и исторические романы с глубоким знанием матчасти. "Император" Георга Эберса, об имераторе Адриане. "Легионер" Амура Бакиева, об императоре Траяне. Еще я любила читать о Древней Греции: "Таис афинская" Ефремова, и "Александр Македонский" Яна. Образ великого полководца там передан ужасно, но зато неплохо описаны обычаи и традиции стран Ближнего Востока. Вот, пожалуй, и все. Вспомню еще что-то допишу. -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19 июн 2025, 07:26 |