Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|
Дурачьё!^_^ Группа: Постоялец Сообщений: 737 Регистрация: Пользователь №: 8,387 |
Странно, нигде не нашла такой темы. По-моему, есть о чём поговорить.
Моя любимая книга - 1984 Джорджа Оруэлла. Книга о том, что государство может отнять у человека всё. Сообщение отредактировал R2D2 - |
|
|
|
![]() |
|
|
|
Свободна как ветер Группа: Модератор Сообщений: 3,707 Регистрация: Из: Архангельск Пользователь №: 3,132 |
Мне тоже нравится большое количество книг, и все я врят ли вспомню.
Если говорить об отдельных произведениях: Вальтер Скотт "Айвенго", Михаил Афанасьевич Булгаков "Мастер и Маргарита" (была просто счастлива, когда купила книгу, где были и черновики М&М), Виктор Потиевский "Утес белой совы" (удивительная сказка о мире животных и потусторонних сил), Дмитрий Глуховский "Метро 2033" (долго от нее ходила в полном ауте. Жаль, что "Метро 2034" по мне подкачало малость). Из циклов очень нравятся: Энн Маккефри - сериал Драконы Перна (иногда переводят как всадники Перна). Особенно первая трилогия "Полет дракона", "Странствия дракона", "Белый дракон" и книга-апофеоз "Все вейры Перна". Орсон Скотт Кард - книги "Игра Эндера" и другие книги об Эндере Виггине и его соратниках (больше нравятся именно те книги, которые касаются войны с жукерами, а то что было позже уже воспринимается не так). Его же книга "Сага о Вортинге". Это вообще потрясающее произведение. Сериал Battletech. Книг там очень много, но самые любимые - Уильям Кейт - о подразделении наемников "Серый Легион смерти", Майкл Стэкпол - о принце Викторе Дэвионе. Ну и бесподобны первые книги о кланах "Путь воина", "Путь кланов", "Клан кречета" (автор Роберт Торстон). Нравятся отдельные вещи у Сергея Лукьяненко. Например "Черновик" ("Чистовик" в меньшей степни, ожидала большего), "Дозоры" (кроме "Последнего", имхо, это уже чушь), "Лорд с планеты Земля", "Рыцари сорока островов". Сериал о скользком Джимме ди Гризе, он же "Стальная крыса" (жаль, прочитано пока не все, а очень хотелось бы) Ну и в общем, писать еще можно долго... |
|
|
|
R2D2 Любимая книга не о ЗВ
Darth Catherine Ох, много чего люблю, так сходу все и не назову. Н...
Master Luke Самая любимая книга не о ЗВ - Гарри Поттер и Дары ...
Оператор Мой списочег:
Елизавета Ведемская. "Звездные...
vika Оператор по поводу книги
ЦитатаМорис Дрюон "Ж... 
Оператор Цитата(vika @ 3 сентября 2009, 00:49) Опе...
Darth Catherine Вот еще вспомнила, что я любила в прошлом.
В школе...
Мэгги Не могу назвать конкретную книгу, проще с авторами...
Maximus А.Маклин - ЕВК "Улисс" - книга о проводк... 
Оператор Цитата(Maximus @ 8 сентября 2009, 12:15) ... 
Maximus Цитата(Оператор @ 8 сентября 2009, 22:05)...
Darth Catherine Цитата(Delen Jace @ 8 сен 2009, 00:07)Его же ...
Оператор Обязательно поищу. Лучше чем "Сёгун"? Ка... 
Maximus Цитата(Оператор @ 8 сентября 2009, 23:05)...
R2D2 Ещё - пьеса Мориса Метерлинка "Слепые", ...
Тот-Кто-Возродит-Орден Виноградов П. В. - "Хозяин Древа Сего". ...
aziza Том Сойер и все части Анжелики (но особенно Анжели... ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: |