![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Дурачьё!^_^ ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 737 Регистрация: 17 Август 2009 Пользователь №: 8387 Раса: астродроид ![]() |
Странно, нигде не нашла такой темы. По-моему, есть о чём поговорить.
Моя любимая книга - 1984 Джорджа Оруэлла. Книга о том, что государство может отнять у человека всё. Сообщение отредактировал R2D2 - 18 Октябрь 2010, 17:27 -------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Мне тоже нравится большое количество книг, и все я врят ли вспомню.
Если говорить об отдельных произведениях: Вальтер Скотт "Айвенго", Михаил Афанасьевич Булгаков "Мастер и Маргарита" (была просто счастлива, когда купила книгу, где были и черновики М&М), Виктор Потиевский "Утес белой совы" (удивительная сказка о мире животных и потусторонних сил), Дмитрий Глуховский "Метро 2033" (долго от нее ходила в полном ауте. Жаль, что "Метро 2034" по мне подкачало малость). Из циклов очень нравятся: Энн Маккефри - сериал Драконы Перна (иногда переводят как всадники Перна). Особенно первая трилогия "Полет дракона", "Странствия дракона", "Белый дракон" и книга-апофеоз "Все вейры Перна". Орсон Скотт Кард - книги "Игра Эндера" и другие книги об Эндере Виггине и его соратниках (больше нравятся именно те книги, которые касаются войны с жукерами, а то что было позже уже воспринимается не так). Его же книга "Сага о Вортинге". Это вообще потрясающее произведение. Сериал Battletech. Книг там очень много, но самые любимые - Уильям Кейт - о подразделении наемников "Серый Легион смерти", Майкл Стэкпол - о принце Викторе Дэвионе. Ну и бесподобны первые книги о кланах "Путь воина", "Путь кланов", "Клан кречета" (автор Роберт Торстон). Нравятся отдельные вещи у Сергея Лукьяненко. Например "Черновик" ("Чистовик" в меньшей степни, ожидала большего), "Дозоры" (кроме "Последнего", имхо, это уже чушь), "Лорд с планеты Земля", "Рыцари сорока островов". Сериал о скользком Джимме ди Гризе, он же "Стальная крыса" (жаль, прочитано пока не все, а очень хотелось бы) Ну и в общем, писать еще можно долго... -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 00:51 |