Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 73 Регистрация: Пользователь №: 8,343 |
Немного отвлечения в стиле Капитана Очевидности.
Что такое джедай? Джедай - это защитник мира в галактике. Как можно защитить мир в галактике? Дипломатическими методами (всех помирить) и силовыми (убить всех, кто разжигает войны). Так что же такое джедай? Это дипломат, воин (собственноручно усмирять врагов мира и существующего порядка), полководец (вести в бой тех, кто будет усмирять врагов мира и существующего порядка), наставник (надо же воспитывать себе замену) и просто существо, полное сострадания и любви ко всему живому. Теперь рассмотрим Винду, как джедая. Воин - да, обалденный! Дипломат - никакой. Наставник - плохой, научил ваападу 2 джедаев, которые не были ментально к нему готовы, да и поведение с Энакином не делает ему чести как магистру. Магистр должен помогать воспитывать молодняк, учавствовать в жизни всего ордена. Йода воспитывал. Теперь остановимся на полководце. В фильмах показаны 2 операции, которые он возглавлял: 1. Арена на Геонозисе. Задание - вызволить 2 джедаев и одного сенатора. В таких заданиях задачи такие: высадиться; от места высадки или пробиться к заключённым сквозь охрану, или тайно подойти; безопасно отвести заключённых к месту эвакуации; эвакироваться. Из истории этой планеты: относительно небольшая группа диверсантов под управлением Скорцени выкрадывает и на самолёте вывозит Муссолини. Практически без потерь. Винду ведёт на подобную операцию более 200 джедаев, видимо, не понимая, с чем его огромный отряд может столкнуться. Планирование, как показано, в стиле: "та пофиг, 200 джедаев в фарш всех покрошат, чё там планировать". Да ещё к тому же видимо не знает, что делает другой глава ордена, который летит за целой армией. Отличная организация Орден Джедаев - правая рука не согласовывает или даже не знает, что делает левая. Результат - потери в районе 80-85 процентов, это недопустимые потери! Когда освободили пленников, надо было начинать прорываться к выходу, а джедаи начали сражаться с прибывающими и прибывающими дроидами. Полный провал, 2 провала при планировании: шли в неизвестные условия и не согласовали действия с армией клонов, провал при исполнении. Результат достигнут, но таких побед не было даже у легендарного Пирра. Ради 3 человек положили 170 выдающихся воинов и дипломатов. Моё мнение - за такой провал надо было гнать Винду из ордена, а если более справедливо - чтобы он сам отправился в добровольное изгнание. Ну хотя бы выгнать из совета, пусть свой замечательный ваапад использует на полях битв. Нет, он продолжает быть одним из глав ордена. 2. Арест ситха. Провал при планировании - взять с собой тех, кого он взял. Ну я понимаю, Кит Фисто, мастер первой формы, остальные 2 ведь не владели своими световыми мечами в должной степени. Ну возьми ты мастера меча Цина Драллига, он же никуда из Академии не отлучался. Ну возьми хотя бы Шаак Ти, которая вроде владела Макаши и выжила на Геонозисе, что доказывает её мастерство (хотя я не знаю, где она была в тот момент). Мечников возьми. Результат - 3 члена совета погибают в первые секунды. И это джедай с уникальным ощущением точек уязвимости!!! Или Крея была права, когда говорила, что не стоит форсюзеру полностью полагаться только на Силу, а ещё неплохо почаще включать другие части тела, особенно мозг, или просто он был редким тупицей и самонадеянным болваном. Сообщение отредактировал Catcher - |
|
|
|
![]() |
| Maximus |
|
|
Гость |
ИМХО...
Винду сглупил только единожды: вступив в разговор во время боя...За что и поплатился. |
|
|
|
|
|
|
Неутомимый спорщик Группа: Обитатель Сообщений: 252 Регистрация: Из: Тверь Пользователь №: 7,657 |
ИМХО... Винду сглупил только единожды: вступив в разговор во время боя...За что и поплатился. Еще он сглупил, когда во время этого же боя попался на провокацию Палпатина, причем явную.И да, не стоило объяснять палычу, какой он редиска и как сейчас за это поплатится - надо было сразу рубить. " Если, конечно, были полномочия " |
|
|
|
| Maximus |
|
|
Гость |
Еще он сглупил, когда во время этого же боя попался на провокацию Палпатина, причем явную.И да, не стоило объяснять палычу, какой он редиска и как сейчас за это поплатится - надо было сразу рубить. " Если, конечно, были полномочия " А он объяснял не Палпатину, а Анакину...Но последний думал явно не головой. |
|
|
|
Catcher Мейс Винду
Тот-Кто-Возродит-Орден 1. На Геонозисе они расчитывали всех напугать. И к... 
fox Цитата(Тот-Кто-Возродит-Орден ... 
Тот-Кто-Возродит-Орден Цитата(fox @ 8 августа 2009, 15:39) А гла... 
vika Мэйс Винду был силен, как боец, но он весьма слаб,... 
Тот-Кто-Возродит-Орден Цитата(vika @ 8 августа 2009, 15:31) Мэйс... 
Тот-Кто-Возродит-Орден Цитата(fox @ 8 августа 2009, 20:51) Вы ош... 
Тот-Кто-Возродит-Орден Цитата(fox @ 8 августа 2009, 21:12) Вы не... 
Тот-Кто-Возродит-Орден Я никому не мешал высказывать свое мнение!Вы с... 
Тот-Кто-Возродит-Орден Цитата(fox @ 8 августа 2009, 21:40) Да бы...
vika Тот-Кто-Возродит-Орден, вы считаете, что
Цитататак...
Тот-Кто-Возродит-Орден Какой козырь? Заклинание "Обширный паралич и ... 
Тот-Кто-Возродит-Орден Цитата(fox @ 8 августа 2009, 22:37) Палпа...
vika Тот-Кто-Возродит-Орден,
ЦитатаНи Мэйс Винду, ни ос...
fox Более того, насколько я помню, он приказ этот отда...
Тот-Кто-Возродит-Орден Им без разницы, в каком он облике, им важно что он...
vika Тот-Кто-Возродит-Орден
Цитатаесли есть приказ 66, ... 
Тот-Кто-Возродит-Орден Нет. Когда вроде, Блай или как его там, приказывал...
fox Взять под контроль - это теперь убедить называется...
Тот-Кто-Возродит-Орден Джедаи
- не хочу повторяться, мои умные мысли там...
vika Тот-Кто-Возродит-Орден, я что-то не припомню, чтоб...
Тот-Кто-Возродит-Орден Спаслось около сотни джедаев по всем концам галакт...
Catcher Приказа 66 ослушались только раз. Не помню, то ли ...
Lord Dart Vader Смею заметить! Йода в 5 части вёл себя не корр...
Catcher Нормальное поведение старого шаолиньского монаха -...
Тот-Кто-Возродит-Орден Я никогда не говорил что мне нравится Орден, я не ...
Aneta Gray Цитата(Тот-Кто-Возродит-Орден ...
Тот-Кто-Возродит-Орден Да, говорю - хорошо. Никто и не предполагал, что ...
Catcher Цитата(Тот-Кто-Возродит-Орден ... 
Тот-Кто-Возродит-Орден Цитата(Catcher @ 14 августа 2009, 19:58) ... 
Тот-Кто-Возродит-Орден Цитата(Maximus @ 12 сентября 2009, 00:27)... 
Maximus Цитата(Тот-Кто-Возродит-Орден ... 
Тот-Кто-Возродит-Орден Цитата(Maximus @ 12 сентября 2009, 10:16)...
NickSoN Обсалютно согласен с Максимусом!
VilandIR Мейс Винду был сильным джедаем с дипломатическим д...
woss Да он настолько велик. Ему принадлежат такие титул...
Lucifer ЦитатаЕму принадлежат такие титулы как единственны...
Rover A.J. *меланхолично* Вот интересно: почему, когда обсужд...
Nefer-Ra Rover A.J., а они ведут себя адекватнее занимаемым...
Rover A.J. Nefer-Ra, т.е. претензии к характеру? Тогда зачем ... 
Nefer-Ra Цитата(Rover A.J. @ 19 июня 2010, 22:44) ...
Rover A.J. Мартин Лютер Кинг негодуэ
Lucifer Цитата*меланхолично* Вот интересно: почему, когда ...
Rover A.J. Lucifer, понятно. Нравится персонаж - актёра взяли...
Lucifer ЦитатаLucifer, понятно. Нравится персонаж - актёра...
Rover A.J. Lucifer
ЦитатаПлохо играет - актёра взяли не того ...
woss ЦитатаУгу, ещё думаю Винду сделали главой ордена ч...
Lucifer ЦитатаЧего это Сэмюэль плохо сыграл??? Наооборот о...
woss ЦитатаЕсть конечно моменты когда он сыграл хорошо ... ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: |